Новини

Україна

Крим

статті

Что касается Минского протокола, то тут уместно будет сказать банальность - какая война, такое и перемирие. 
Абсолютно безумная, тупая бойня, спровоцированная кучкой провокаторов и российских террористов началась как фарс, как фарс и заканчивается абсолютно фантасмагоричной бумажкой. 
Такое впечатление, что на...али абсолютно всех. Но больше всего, по традиции, как всегда, на....али ватников. 
Единственное, что хоть как-то оправдывает подписания перемирия, это пункт 1 - "немедленное двустороннее прекращение применения оружия", который, впрочем, бандиты сразу же нарушили.
В остальном - бессмыслица. Получается, что Донбасс затеял кровавую войну и мочилово ради того, чтобы в конечном итоге подписать пункт 3 - "Осуществить децентрализацию власти, в том числе путем принятия Закона Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" (Закон об особом статусе)". То есть, почти то же, что "киевская хунта" предлагала изначально дать просто так, без убийств и разрушений.
Что имеем в итоге по этому параграфу: Донбасс признается территорией Украины и живет по законам Украины, получает децентрализацию, за которую заплатил тысячами трупов и разгромленной к чертовой матери инфраструктурой, бизнес в ужасе сбежал и не вернется, сотни тысяч беженцев не вернутся, регион прославился на весь мир, как африканский бантустан в Европе. 
Россия даже не ведет речи о признании независимости ДНР и ЛНР и подписала бумагу, в которой признала оккупированные районы территорией Украины. 
При этом в самой Украине эта же украинская территория будет обнесена "инженерными сооружениями", как вчера рассказал Луценко и превратится в выгребную яму.
То есть, по факту донецкие ватники на данный момент не получили независимости, не вошли в состав России, зато добились образования полноценной резервации и добились статуса изгоев в собственной стране. 
Мечта о гетто, обнесенном колючей проволокой, воплотилась в жизнь.
Что такое "особый статус"? Какая-то никому не понятная хе..ня, которая не может никого устраивать. 
Украинцы не могут понять, с какого перепугу давать особый статус клочку земли, который был тупо оккупирован Россией, вместо того, чтобы прямо его признать оккупированной территорией. 
Сами сторонники ДНР добились того, что превратили регион в мутную, непонятную клоаку без внятного будущего, не нужную ни России, ни Европе. 
"Особый статус" на хлеб не намажешь, а сколько он продлится и во что выльется - неизвестно. Путин же не вечен, на его штыках долго не усидишь. 
Вот умрет он завтра или через пять лет, России станет не до Донбасса - и все. Вспомнят тогда Донбассу и ДНР, и ЛНР, и Стрелкова. Все вспомнят.
Еще парочка доставляющих пунктов - пункт 6. "Принять закон о недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями, которые произошли в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины."



Это вообще как? Вот воевал какой-нибудь психопат-живодер, развешивал трупы украинских солдат по проводам, отрезал головы, глумился над телами, а потом раз - и преследовать и наказывать его нельзя. 
Получается, верши военные преступления, а тебе за это ничего не будет? Так завтра во всех локальных конфликтах такое начнется... 
Причем, бумерангом ватникам же и прилетит.
Пункт 9 тоже прекрасен: "Обеспечить проведение досрочных местных выборов в соответствии с Законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" (Закон об особом статусе)"
Давайте себе эти выборы на секундочку представим. 
Появиться в Донбассе с украинским флагом нельзя. Агитировать за украинские партии нельзя - просто убьют на улице (при этом - "недопущение преследования", помните?). 
Открыть офис партийный - невозможно, так как его разграбят и сожгут. Так кто будет участвовать в выборах? Блок Мотороллы против блока Губарева? И на традиционном подсосе останки КПУ? Спасибо, идите на...уй с такими выборами.
Самый цимес, это конечно пункт 10. "10. Вывести незаконные вооруженные формирования, военную технику, а также боевиков и наемников с территории Украины." 
Тут насколько я понимаю, российский посол Зурабов одним махом признал, что в Украине воюют все вышеперечисленные субъекты из России и пообещал их забрать домой. Иначе, куда еще можно вывести военную технику и боевиков, кроме как в Россию? 
Ну вот, а вы, россияне, не верили, говорили - вражеская пропаганда. 
Боевиков никто конечно не заберет, но сам факт подписи - уже зашквар. 
На слове вас поймали и подпись Зурабова уже отлита в гранитном монолите. 
Теперь уже не получится сказать через 10 лет: "это были не мы, там хохлы сами друг друга мочили".

То есть, в итоге вышло, что какие-то черти, которых в Луганске и Донецке знать не знают, какие-то захарченки, плотницкие, которых никто не избирал, и которые вообще не пойми как и откуда взялись, порешали за всех судьбу Донбасса в Белоруссии, а недалекие агрессивные жлобы из шахтерских поселков, изображавшие массовку на многочисленных пророссийских митингах получили статус мировых изгоев на клочке земли с рисковым земледелием, бесперспективной промышленностью и уродливыми шахтерскими городишками, застроенными барачным жильем и хрущобами. 
Никто не врубился, что произошел тупой, примитивный разводняк в стиле 90-х, когда лоха сначала закошмарили, сломали, а затем всунули ему какой-то дрек, убедив, что это нереально крутое приобретение. 
Купите апликатор "Здоровье" и получите в подарок массажер "Радуга", блядь. Уахаха, вот же дебильное племя.
В общем, название для новой административно-территориальной единицы уже готово - Соединенные Штаты Лохов и Кретинов, обнесенные инженерными сооружениями.

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top