К основному контенту

Готовьтесь к расстрелу… или начинайте проводить реформы

Что-то Порошенко и компания не собираются менять систему. Им, тем, кто от Кучмы до януковича, очень удобно и выгодно, когда свои проблемы они решают за счет бюджета страны, когда за три копейки приватизируют предприятие стоимостью миллионы, но при этом расходы перекладывают на граждан.
А коррупция? Она в Украине цветет куда пышнее, чем «черемшина» и не только буйно. Она корнями вросла в систему, позволяя любому проходимцу брать деньги на ровном месте и делать капиталы из воздуха.
Вы ведь посмотрите, как живет каста избранных!
Олигархи и их компании обворовывают украинцев под благословение чиновников и политиков, эти ми же олигархами спонсируемых!
Прозрачных тарифов УЖХ – нет, потому что за областными и другими энерго и коммунальными структурами стоят олигархи. 
Мобильные операторы людей обворовывают, списывая деньги ни за что и им также наказания – нет.
Банки в Украине вообще пошли по беспределу, повышая курс доллара и навязывая людям на любые кредиты более 60% годовых, а регулятор, то есть Нацбанк - - молчок, потому что за банками стоят «нужные люди» и те же олигархи.
В Верховной Раде также собрались ничтожества, готовые голосовать за нарушения прав человека, за ухудшения жизни граждан, за перекладывание проблем олигархов на плечи украинцев, а их за такое паскудство, оказывается, даже нельзя в мусорный бак засунуть, ибо – нарушение закона.
А ничего, что все эти твари при должностях нарушают законы и Конституцию Украины?
А ничего, что 12 августа твари из ВР проголосовали законы, что идут в разрез с европейским законодательством?

Революция Достоинства была направлена на то, чтобы не только сменить президента, поменяв урку на шоколадного зайца. 
Ее основная задача – смена системы, стереотипов и жесткие реформы, направленые не на ухудшение жизни людей, а в первую очередь на оздоровление общества, в котором олигархам коррупционные схемы – закрыты.
Вот только те, кто нынче у власти, и далее считают народ быдлом.
Они продолжают вести ту же политику, что учредил Кучма, когда только приближенные получают возможность жить, а вся остальная страна обязана на этих тварей работать.
Только народ уже – не тот. Врадиевка – вот главный и совершенно обоснованный пример, доказывающий, что подонков люди начнут привлекать к ответственности.
Когда закон – не работает, когда тварь, голосовавшая за законы 16 января 2014 года, приходит к Шустеру на передачу и начинает учить других демократии, хотя этого поддонка давно следовало утопить в Днепре, тогда народ начинает бесноваться.
Чтобы ни говорили об английских королях, но они в своей истории пережили гильотину. Наверное, пришла очередь Украины.
Видно, те, кто привык обворовывать народ до нитки, так и не осознали, что по ним давно плачет пуля. 
Если они добровольно не пойдут на реформы, чтобы украинское общество из феодально-коммунистического шагнуло к реальному капитализму, им придется осознать, что у народа таки есть права, задекларированные в Конституции и законах. 
Они (эти права), имеют право на реализацию. Когда суд, понимая, что Киевэнерго (или другое предприятие) обворовывает людей, притягивает виновного к ответу, а не становится на сторону олигарха, утверждающего, что его предприятие – убыточно, хотя всегда (до приватизации) оно – приносило прибыль.
Кстати, для тех, кто считает людей идиотами, для Яценюка, Ахметова, Порошенко и других индивидов, лгущих народу на каждом углу, сообщаем то, что было написано еще в политэкономии КПСС. 
Самыми прибыльными и малозатратными отраслями хозяйства являются производство водки, электроэнергии, а также железнодорожные перевозки. 
И что, господа из Кабмина, вы долго будете вешать людям лапшу на уши, или все же поумнеете? Иначе, как бы вы не обставлялись охранниками, ничем хорошим ваша наглость и неуважение к народу – не кончится. Тут, как ни крути, готовьтесь к расстрелу… 
Ну или начинайте проводить реформы в ущерб олигархам, вороватым судьям, прокурорам и чиновникам…

Лина ТЫХА,

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…