К основному контенту

Почему в Крыму однозначно будет бунт против хунты Путина

В данный момент мировое сообщество может наблюдать ухудшение жизни жителей Крыма. Полуостров до тех пор, пока его незаконно не аннексировала Россия и не провела на нем псевдо референдум под дулами автоматов, не имел проблем межнационального противостояния. 
На полуострове спокойно уживались русские, украинцы, греки, татары, караимы и многие другие национальности и никто не запрещал никому говорить на том языке, та котором человек считал необходимым. Тем более – никто никого не преследовал.
Украинская власть изначально (с момента независимости Украины) отдала Севастополь под неофициальную юрисдикцию России. 
Россия же распространяла свое влияние практически на весь полуостров, правда, не имея возможности устраивать межнациональные розни.
Оккупировав полуостров, Россия проявила свое истинное лицо, дав понять жителям Крыма, что национальность «русский» автоматически подразумевает – «хозяин», что привело к тому, что многие российские шовинисты восприняли поведение российских властей как разрешение на вседозволенность.
Теперь в Крыму нельзя говорить на украинском языке или языках национальностей, на полуострове проживающих. 
За украинский язык – преследуют и могут арестовать, вызвать на допросы и проводить в домах обыски. 
Та же ситуация с крымскими татарами, которым Россия хочет опять устроить депортацию, но организовав ее так, чтобы не татар вывозить с полуострова, а чтобы они уезжали оттуда добровольно-принудительно, то есть: создав им невыносимые условия для проживания в Крыму.
Все эти действия проводятся неприкрыто, а иногда даже вызывающе, что, естественно, будоражит мировую общественность и правозащитные организации. Но российская власть в наше время ведет себя как уголовник, уверенный в том, что его не поймают и не накажут.
Российский терроризм, практикующийся шантажом применения атомного оружия и отключением газа, в определенной степени срабатывает. 
Страны ЕС не горят желанием утихомиривать террориста, а о его обезвреживании и разговоров не ведется. Путин все это осознает и ему нравится роль обезьяны с гранатой. Правда, он еще не допускает, что такую обезьяну, в конце концов – пристрелят, и сделают это так, что граната другим – не повредит. 
Уверенность же в собственной безнаказанности поощряет его на все более изощренные преступления и нарушения прав человека.

Одного Путин не допускает - бунта в Крыму. Но он и не предполагал, что украинский народ пошлет его к черту и станет на защиту своей страны. Он и подумать не мог, что вне Крыма зеленых человечков будут не цветами встречать, а отстреливать.
Вот так и с бунтом в Крыму. Вполне вероятно, что он будет не скоро. Но те, кто живет на полуострове, даже если они пророссийские до мозга костей, все равно существенно отличаются от россиян, обитающих в России, ведь последние двадцать лет они жили не под гнетом фашиствующего российского ФСБ, а в украинских реалиях, где бунт, Майдан, любой протест – явление нормальное, даже если стихийное. 
И этих людей за короткое время правления хунты Путина на полуострове – не переделаешь. И как бы Аксенов ни пытался доказать, что большинство крымчан готовы заглядывать в брюки к Путину, реальная явка на псевдовыборы, проведенные хунтой Путина, доказала, что в эти брюки лазит только Аксенов.
Потому-то рАссейские спецслужбы и начали преследовать меджлис, крымских татар и украинцев, ведь Путин – трус и боится, что однажды утром узнает, что Аксенова вздернули на одном из крымских фонарей. А вот кто это сделал – останется секретом.
Да и периодические партизанские протесты в Крыму тоже подтверждают, что совсем спокойной жизни зеленым человечкам – не будет.
Ведь оно как? В средине марта в Симферополе неизвестный снайпер подстрелил террориста из псевдосамообороны Крыма и одного зеленого человечка. Еще двое – были ранены. В мае в том же Симферополе один русский террорист был уничтожен, а двое получили тяжелые ранения. 
Шестнадцатого июля 2014 года неизвестные напали на военную колону российских оккупантов. В результате один грузовик получил серьезные повреждения и несколько человек из оккупационных войск были ранены. В средине сентября трасса под Симферополем стала желто-синей.
Вне сомнения, говорить о полноценной партизанской войне в Крыму пока – смешно. Как и о полноценных протестах. Но то, что уже в ближайшее время они будут, понимают все, даже представители ГРУ оккупанта. Вот они и запугивают людей обысками, преследованиями и арестами, надеясь добиться такого же результата, как в России, когда люди боятся даже шороха за дверью.
Только вот янукович в Украине проводил такую же политику Путина. И когда на ЙОЛКУ побили студентов, то рассчитывали на реакцию как в России, что все от испуга разбегутся. А получили совершенно противоположный результат - Майдан (что доказывает, что Путин, как кэгебист – полное дерьмо, не знающее специфики народа).

То же самое Путина ожидает в Крыму. Как бы он себе ни льстил, что все держит под контролем, результат он получит противоположный российскому, поскольку крымчане все же 20 лет жили в Украине и что такое воздух свободы знают не от Аксенова, а, как ни парадоксально, из-за украинских реальностей.
Можно, конечно, тех, кто будет протестовать – расстрелять, но украинский менталитет, что уже за двадцать лет сросся с подсознанием, не уничтожить. Потому расстрелы приведут к тому, что хунту Путина на полуострове – уничтожат.
Конечно, можно говорить о том, что людей запугают и они побоятся что-либо говорить и выступать с недовольствами. 
Но это до тех пор, пока не образуется критическая масса недовольных. И вот тогда котел – сорвет. И сорвет не по российскому сценарию. 
Путин и в этом вопросе – просчитался, поскольку до старого кремлевского карлика так и не дошло, что путинолюбие это – болезнь шизоноидной России, а Крым, пусть и частично пророссийский, все же жил своей жизнью под украинским соусом. 
А все, что завязалось на украинском грунте, обязательно приведет к краху власти хунты Путина на полуострове. Так что Крым – будет украинским.
Лина ТЫХА,

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…