К основному контенту

«Новороссия» станет большой сталкерской зоной, как Припять

Если ситуация застынет в патовой, то мы скорее всего увидим очищение части Донбасса через клиническую смерть.
1. Коммуникации если и будут работать, то крайне нерегулярно. Мы тут в Киеве готовимся к жесткой зиме, а представьте что будет там. Город с плохо работающими (неработающими) коммуникациями - это гниющий организм.
2. Деньги - крымские гривни переданные террористам РФ уже заканчиваются. Новые будут поступать карйне чахло. За что платить??? Производтсва останавлены. Вон долго державшийся Стирол в Горловке тормознулся. 
Банки и банкоматы грабятся террористами. Смысл завозить туда гривну. Разве что РФ начнет печатать фальшак. 
Ну или станет спонсировать Лугандонию, но это вряд ли. В условиях когда сокращен бюджет расходов на Крым в четыре раза кормить умирающий регион никто в РФ не решится. 
В любом случае тех заработков Донбасса, которые были основаны на субсидиях угольной отрасли и мутных схемах привелигированного возврата НДС там уже никогда не увидят.

3. Еда. В городах будет все плохо. Окружающие села будут себя кормить и пытаться избежать грабежа и мародерства лунандоских и казаче-чеченских банд. 
Да и большая часть сельского Донбасса под контролем украинских силовиков. И донбасские села более проукраинские. 
Так что не сдюжат оккупированные села прокормить террористов и Донецк с Луганском. Гуманитарка, ну разве что. 
Но мы знаем гуманитарку от россиян )))) А нашим нет смысла поставлять гуманитарку на границу контролируемой боевиками територии, понимая что до конечного потребителя она дойдет вряд ли. 
4. Мирное население. Будет съебываться "навсегда". Вменяемая молодежь, инициативные предприниматели, образованные интели и проч. 
Будут уезжать, ибо жить в средневековом кошмаре зимой не будут. Просчитать, что это будет кошмар им ума хватит. 
В отличие от золотого электората террористов - пенсионеров и вчерашних ПТУ-шников.
5. Банды. Будут уничтожать друг друга. Уже начали. По НАТО-вским сведениям россияне выводят свои войска. 
Но за этот месяц были отмечены небольшие столкновения российских регулярных войск и террористов. 
О том что между террористами растет напряжения и вражда - ни для кого не секрет. Вот здесь, например, тупая вата в коментах грустит
А без российских войск, которые хоть как-то удерживали какую-то видимость порядка оккупированные территории ждет п*здец.
Вон умалишенный фонтаст переживает, что п*здец:
Вся эта ...ня будет выталкивать остатки населения из оккупированных территорий.
6. Ценности. Все, что были уже отжаты и вывезены в российских гуманитарных конвоях. Дальше ценностями останутся еда, оружие, боеприпасы, горючее и вода. 
За эти ресурсы и будут биться банды. 
В итоге, к весне мы получим "планету-тюрьму" ибо с нашей стороны будут блопосты и линии обороны, а РФ границу скорее всего закроет. 
Зачем им вооруженные бандиты "вкусившие человеческой плоти"? 
Ну или если не планету-тюрьму то Нью-Йорк из старого хорошего фильма 80-х "Побег из Нью-Йорка". 
А потом руске мир Новороссии закроют при помощи АТО. 
Разбитые города восстанавливать будет дорого, лучше построить новые. И не на Донбассе. 
А Новороссия станет в итоге большой сталкерской зоной, как в Припяти.

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…