К основному контенту

Мертвих российских солдат закопают в скотомогильниках

Я заранее знаю, что эту статью не пропустят на Эхе Москвы. С 19 августа, когда я создала группу “Груз-200 из Украины в Россию”, в группу приходят самые различные публикации, большинство из которых приходится отсеивать – не по теме группы.
Три дня назад мы подвели предварительный итог по количеству погибших в Донбассе российских вооруженных лиц. 
Цифра была примерной -около двух тысяч человек. Эту цифру сегодня подтвердила украинская сторона в своих официальных изданиях. 
Но вот что меня тревожит. Мы знаем, что официально груз-200 составляет не более 400 человек. 
Ожесточенные бои добавляют к двум тысячам все новые жертвы. Куда они девались и деваются остальные полторы тысячи?
За прошедшие сутки из Украины было вывезено около 15и КАМАЗов с трупами российских военных. 
По свидетельству с мест загрузки, из навалили друг на друга, т.е в Россию приехали до верху заваленные машины с убитыми.
Россия необъятная страна. В зону боевых действий стянуты воинские подразделения со всех уголков страны: от Мурманска до Краснодара, от Калининграда до Владивостока, плюс кавказские республики. 
И во все города России тайком отправляются грузы – 200. По 3-5 единиц – не так заметно в масштабах страны. Было незаметно.
Можно было заявить, чтобы скрыть масштабы потерь, что на полигоне в Пскове подорвались десантники в количестве 6 и человек, а в Перми в количестве 5 и человек. 
Правда в одно и то же время. Синхрон просто феерический. Но что делать с огромным количеством трупов, которые вывозятся из зоны боевых действий теперь? 



Их и так уже “расквартировали” по всем моргам Ростовской области и Краснодарского края.
Тяжелораненые распиханы по больницам этих же регионов и 15 спецрейсов получил Санкт-Петербург. 
Если вспомнить, что в результате реформирования армии военные госпитали приказали долго жить, то можно смело предположить увеличение смертности раненых в больницах. 
И наше гениальное со всех сторон военное ведомство придумало не менее гениальный план: объявить вспышку сибирской язвы в Краснодарском крае, благо, что в последние годы таких вспышек много во всех регионах страны (даже пельмени изготавливали из умерших животных и продавали). 
Да-да, дорогой читатель и такое было. Так вот, для захоронения скота, зараженного сибирской язвой отводятся целые полигоны, на которые долгие годы не допускаются люди. 
Это строго охраняемые места. Чем не прелестная братская могила?
И все вопросы с боевыми потерями решит. 
Беда лишь в том, что Минобороны не учитывает: большинство погибших – выходцы из военных семей, живут в военных гарнизонах и воинским хитростям обучены, и эту тактику разгадали многие обеспокоенные родственники.

Хуже с отдельно взятыми семьями. На многих их них идет сейчас беспрецедентное давление. Им запрещают искать своих бойцов, запрещают открывать официальные поиски. Но в Украине война идет уже полгода. 
Очень многие на связь с родственниками не выходят. Обращение в официальные инстанции ничего не дает.
И вот уже разъяренные родители Ульяновска, Пскова списываются друг с другом, и заявляют о том, что готовы ехать в Москву, чтобы посмотреть в глаза главнокомандующему. 
К ним присоединяется Рязань, создаются инициативные группы в самых разных городах. И даже дату определили – 12 сентября с обеда встречаются в Москве, если до этого времени ситуация не изменится.

С учетом опыта болотников, смею предположить, что их -родителей российских бойцов -у Красной площади встретят внутренние войска и омон. 
А вот интересно, те, кто воюет в составе вооруженных сил РФ в Украине знают, что их обеспокоенных родителей будут “мочить в сортире”?

Не проще ли прекратить скрывать масштабы потерь с российской стороны и позволить хоронить погибших, как принято в цивилизованном обществе? 
Или наши правители полностью уверены, что все убитые горем родители, жены будут покорно молчать?

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…