Новини

Україна

Крим

статті

Я заранее знаю, что эту статью не пропустят на Эхе Москвы. С 19 августа, когда я создала группу “Груз-200 из Украины в Россию”, в группу приходят самые различные публикации, большинство из которых приходится отсеивать – не по теме группы.
Три дня назад мы подвели предварительный итог по количеству погибших в Донбассе российских вооруженных лиц. 
Цифра была примерной -около двух тысяч человек. Эту цифру сегодня подтвердила украинская сторона в своих официальных изданиях. 
Но вот что меня тревожит. Мы знаем, что официально груз-200 составляет не более 400 человек. 
Ожесточенные бои добавляют к двум тысячам все новые жертвы. Куда они девались и деваются остальные полторы тысячи?
За прошедшие сутки из Украины было вывезено около 15и КАМАЗов с трупами российских военных. 
По свидетельству с мест загрузки, из навалили друг на друга, т.е в Россию приехали до верху заваленные машины с убитыми.
Россия необъятная страна. В зону боевых действий стянуты воинские подразделения со всех уголков страны: от Мурманска до Краснодара, от Калининграда до Владивостока, плюс кавказские республики. 
И во все города России тайком отправляются грузы – 200. По 3-5 единиц – не так заметно в масштабах страны. Было незаметно.
Можно было заявить, чтобы скрыть масштабы потерь, что на полигоне в Пскове подорвались десантники в количестве 6 и человек, а в Перми в количестве 5 и человек. 
Правда в одно и то же время. Синхрон просто феерический. Но что делать с огромным количеством трупов, которые вывозятся из зоны боевых действий теперь? 



Их и так уже “расквартировали” по всем моргам Ростовской области и Краснодарского края.
Тяжелораненые распиханы по больницам этих же регионов и 15 спецрейсов получил Санкт-Петербург. 
Если вспомнить, что в результате реформирования армии военные госпитали приказали долго жить, то можно смело предположить увеличение смертности раненых в больницах. 
И наше гениальное со всех сторон военное ведомство придумало не менее гениальный план: объявить вспышку сибирской язвы в Краснодарском крае, благо, что в последние годы таких вспышек много во всех регионах страны (даже пельмени изготавливали из умерших животных и продавали). 
Да-да, дорогой читатель и такое было. Так вот, для захоронения скота, зараженного сибирской язвой отводятся целые полигоны, на которые долгие годы не допускаются люди. 
Это строго охраняемые места. Чем не прелестная братская могила?
И все вопросы с боевыми потерями решит. 
Беда лишь в том, что Минобороны не учитывает: большинство погибших – выходцы из военных семей, живут в военных гарнизонах и воинским хитростям обучены, и эту тактику разгадали многие обеспокоенные родственники.

Хуже с отдельно взятыми семьями. На многих их них идет сейчас беспрецедентное давление. Им запрещают искать своих бойцов, запрещают открывать официальные поиски. Но в Украине война идет уже полгода. 
Очень многие на связь с родственниками не выходят. Обращение в официальные инстанции ничего не дает.
И вот уже разъяренные родители Ульяновска, Пскова списываются друг с другом, и заявляют о том, что готовы ехать в Москву, чтобы посмотреть в глаза главнокомандующему. 
К ним присоединяется Рязань, создаются инициативные группы в самых разных городах. И даже дату определили – 12 сентября с обеда встречаются в Москве, если до этого времени ситуация не изменится.

С учетом опыта болотников, смею предположить, что их -родителей российских бойцов -у Красной площади встретят внутренние войска и омон. 
А вот интересно, те, кто воюет в составе вооруженных сил РФ в Украине знают, что их обеспокоенных родителей будут “мочить в сортире”?

Не проще ли прекратить скрывать масштабы потерь с российской стороны и позволить хоронить погибших, как принято в цивилизованном обществе? 
Или наши правители полностью уверены, что все убитые горем родители, жены будут покорно молчать?

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top