К основному контенту

Потеря Донбасса в стратегическом плане выгодна Украине.

В случаи потери части Донбасса Россия получит очень сильный удар и большие финасовые потери. А для Украины открываются новые перспективы и огромный плюс в войне с Россией: российский газ станет нам почти не нужен. Также не нужна металлургия в прежних масштабах поскольку мы продавали много стали, чтобы была валюта на газ
Нам не нужно будет субсидировать угольную промышленность - цена за тонну угля в мире 80 долл, на Донбассе - 300 долл. США
Нам не нужно будет восстанавливать разбитую инфраструктуру, платить шахтерские пенсии - все ето ляжет на плечи России, что вместе с санкциями запада будет камнем на шее утопающего.
Россия  не может потянуть Крым, который достался без единого выстрела, что говорить про регион с разрушеной инфраструктурой и 7 милионами  голодных жителей? На гуманитарных конвоях с водой и солью долго не протянишь.
А чтобы отстроить дома и заводы нужно много времени и десятки милиардов долларов, разумееться что ни того ни другого в России нет, на инвесторов надеятся тоже не приходиться потому чно никно не прийдет в депресивный регион.
Хотя судя по том как русские вывозили оборудование украинских предприятий, никто и не собирался ничего востанавливать.
Если летом можна было в подвалах переночевать то зимой без крыши, води и света народ быстро начнет трезветь и сам начнет выгонять рашистких окупантов.
Тот, кто думает, что с потерей Донбасса потеряем Украину - БЫЛ ПРАВ В АПРЕЛЕ Но не сейчас - угрожали целостности Украины сепаратисты, но они разбиты, их идея опорочена - гляньте на мариупольцев и как они роют окопы от руццкого мира
Путьке пришлость ввести армию - а это уже другая песня
Да и не хочу я лично жить в одной стране с донбаццким люмпеном! Местные предприятия завязаны на торговлю с Рашкой и не дадут нам спокойно интегрироваться в ЕС. 
Нам не нужно решать проблемы безработицы на Донбассе при перестройке экономики страны на европейский лад.
Все патриоты Украины, что живут там, пусть переселяются к нам - а быдло огородим колючкой и минными полями, и как только они ощутят на себе все прелести русского мира они вылечатся от синдрома ваты раз и на всегда.
Без этой клоаки, которая не будет давать в бюджет ни копейки пока там война  страна будет более едина ментально и более стойкая в войне с  Рашкой.
Альтернатива этому трезвому приятию очевидных фактов - тотальная война с Россией, в которой мы, может даже и победим, но путем миллионных жертв и разрушением всей страны. Ради чего, ради Даунбасса?? 
Надо мыслить стратегически - если воевать с Россией - то нужна мощная армия с современным вооружением и крепкий тыл - этого у нас пока нет.
Нужно время  для перевооружения армии и подготовки бойцов, а для етого нужно много денег.

Если временно отдать Донбасс, это будет стратегическое отступление - страна будет економить милиарды на пенсиях, дотациях и других выплатах, такая же сетуация и с Крымом.
На эти деньги мы сможем в короткие  строки создать сильную армию и поднять экономику.
Хотя в любом случае время работает на нас, нам можна просто подождать, пока Запад дожмет Россию экономически и там посмотрим и насчет Крыма, и Донбасса и Кубани с Ростовом
Слава Украине!!

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…