Новини

Україна

Крим

статті

Cогласно сообщениям литовских СМИ, взгляд русского врага уже обращен на страны Балтии. Для этого возделывают почву в Литве. При помощи коней информационной войны Россия фактически начала войну в Литве.
Офицер Ауримас Навис на конференции «Точка перелома» в Паланге (немецкий Поланген) привел примеры того, как в Литве пытаются подготовить почву для дальнейшей войны.
— «Война идет не только в Украине. Война идет и в странах Балтии. Конечно, это не такая война, которую мы привыкли видеть, — сказал Навис.
 — Война в Литве идет, но не на море, не на земле. Война идет в информационном пространстве».
Он привел множество примеров, которые иллюстрируют тот факт, что пропаганда в Литве в течение последних нескольких лет становится все более интенсивной, это легко заметить по символике.
«Посмотрите, что происходит через полгода. Говорят, что жены беларусского и русского посла подарили вильнюсской мэрии луковицы тюльпанов вместе со схемой их посадки перед костелом Св. Петра и Павла. Весной они вырастают в пятиконечную звезду.
Интересно, что совсем рядом находится посольство Англии», — проиллюстрировал он проникновение вражеской русской большевицкой символики в Литву.
Навис подчеркнул, что в информационной войне символика очень важна.
«Интересно, что внезапно по телевидению начинают показывать различные шоу также с использованием звезд — «Литовские таланты», «День Литвы» и т.д.», — рассказал он. Навис также продемонстрировал стоп-кадр виньетки передачи «Что-то случилось», на которой виден орден «героя» войны 1939–45. В других странах ЕС таких истуканов не видели
К средствам информационной войны Навис причислил и выступление русских «звезд эстрады» или русских групп в государственные праздники.
По его свидетельству, красная русская символика в Литве распространяется и через компьютерные игры. Около 60% распространяемых в Литве игр записаны в России.
«Так очень просто подобраться к подросткам и молодежи, которая играет в эти игры», — сказал он.
Примером информационной войны Навис считает символ звезды в игре PSI: «Сибирский конфликт».
«Эта игра о том, как в Сибири высадились инопланетяне. Там есть Красная армия. Самое интересное, что если ты играешь за инопланетян, то всегда терпишь поражение. Победить можно лишь на стороне Красной армии», — рассказал офицер.
Отмечается также наплыв блогеров ФСБ и активистов социальных сетей, которые прославляют русский большевизм. По его словам, проблема социальных сетей, таких как Facebook, в том, что они не находятся в юрисдикции Литвы, поэтому там советскую символику можно распространять, сколько хочешь.

И все же, по словам Нависа, больше всего пропаганды в Литве можно получить по телевидению. 
В Литве около 97% жителей постоянно смотрит телевизор. Русские террористические каналы смотрят около 22% жителей. 
Это около 406 000 человек.
«Для того, чтобы изменить конституцию, нужно 300 000 голосов, — напомнил Навис.
— Представьте, что случилось бы, если бы русская пропаганда подействовала на всех, кто смотрит эти каналы».
Русские пытаются убедить, что нет отдельно литовского народа
«Подмена истории ведется дальше. Сосед России Беларусь, которая в конфликте отчасти зависима от России, под давлением Кремля начинает транслировать свою историю. Если лишить Литву корней государственности и передать Беларуси, то получится новообразование.
Что же говорит рупор Кремля о Беларуси? Говорит, что по сути в битве при Сауле победили беларусы, что литовские вельможи были беларусами. 
Беларусы сейчас переживают нелегкий период, но подумайте, они находят деньги на восстановление замков, возводят памятники Витаутасу, Миндаугасу и др. 
Это делают потому, что машина русской пропаганды хочет показать, что два народа по сути — один», — сказал Навис.
Самое худшее, по словам офицера, что напоминающие о русской оккупации истуканы все еще возводят в Литве. Навис упомянул об истукане недалеко от Мариямполе, инициированном «Институтом военного наследия» и вражеским бандпосольством России.
«Не знаю, ни одной страны ЕС или НАТО, в которой бы стоял памятник оккупационной армии (в Вене, к примеру, до сих пор этот русский гад-оккупант стоит в самом центре города на бывшей площади Адольфа Хитлера — КЦ). 
Этот памятник – русским имперским военным», — указал он.
Он отметил, что сценарий аннексии Крыма без кровопролития, может повториться.
«Что делает Россия? Она готовит общество так, чтобы потом достаточно было бы ввести армию, — сказал Навис. 
— Цель информационной войны – сломить желание общества сопротивляться».

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top