Новини

Україна

Крим

статті

Позвонила одна донецкая знакомая... Год назад в Трускавце познакомились. Так, ничего серьезного. Год не общались. А тут звонок. Она сейчас в Запорожье - беженец. В мае в Трускавец в отпуск съездила.
В общем, хотела, наверное, что б пожалел-утешил, но .... как-то сразу не заладилось. Я "тезисно":
1. Эти украинские СМИ - врут. Не говорят что Донецк бомбят. - Бляяяяя!!!!. 
Что значит "эти украинские"? 
И какого х...я ты не в стране самого правдивого телевизора тогда, а в Запорожье? И СМИ - не истинна в последней инстанции.
2. Невозможно снять квартиру, все взвинтили цены. Никто не помогает. - Да государство помогает плохо. 
А еще оно армии и добровольцам плохо помогает: там броников не хватает, там оружия, там медикаментов, там еще чего-то - проблем много. 
И цены растут. Но почему все должны только вам что-то? А вы сами что? И еще, может не очень хотят видеть у себя донецких? Не думала почему так?
2. Там бомбят мирных людей. - Там война, там стреляют и убивают. На нас напали: не мы, а на нас. И теперь там война, а мирным нужно спасаться, выживать. 
И , может еще, не жопой и карманом надо было думать, а не пустить войну. Флаги чужие поменьше надо было "целовать", и не махать ними. А теперь...
3. А вот Майдан. - Майдан был уже так давно ... И Майдан не звал чужую страну к себе. Не кричал о "федерализации", отсоединении и к чему-то там присоединении. 
И не звал чужую армию защитить его.
3а. Но там убивали ментов - А менты убивали майдановцев. Наверное потому, что менты стали стороной конфликта, а не "буфером" и "вне этого конфликта".

4. Нам с мамой в Трускавце кричали: "Хто не скаче той москаль". 
- Так надо было прыгнуть. Или хоть как-то показать "кто ты" и за "что ты", а не на каком языке говоришь. 
У нас нет межнационального противостояния - у нас противостояние с предателями и чужаками.
4а. Мы им, этим бЕндеровцам, привозили деньги, а больше теперь не поедем.
- И не надо. А вот Бандеровцы безвозмездно гибнут, освобождая Донбасс. 
В том числе твою квартиру, твои сбережения и место заработка твоих денег. Просто Родину защищают. А ты, наверное, едь в Рашку.
4а. Мы им, этим бЕндеровцам, привозили деньги, а больше теперь не поедем. - И не надо. А вот Бандеровцы безвозмездно гибнут, освобождая Донбасс. 
В том числе твою квартиру, твои сбережения и место заработка твоих денег. Просто Родину защищают. А ты, наверное, едь в Рашку.
5. Ты так говоришь, потому что твой город не бомбят. - Мой город не бомбят, потому что я так говорю. И Одесса, и Херсон, и Днепр с Запорожьем не бомбят по той же причине. Сами ее не пустили. 
И в Кривом Рогу агитаторам "Рускага Мира" предложили: уеб...вать на х... или сразу застрелится - вот там мирно сейчас. 
В безоружных Одесситов стреляли - но они отстояли свой город и свою страну, а теперь не ищут, где снять квартиру. Просто, кто-то предал, а кто-то нет. А еще я знаю как сложно собрать по 10-50 гривен на броник. 
И я знаю, как каждый день хоронят парней в моем городе. Кто-то "ошибся" или "подзаработал", а ребят хоронят.
6. А зачем они туда поехали. - Мда... Знаешь, что такое Родина и измена? Да что тут объяснять...
7. Но вот в Крыму же довольны. - Да мне пох...й. Че ты еще не в Крыму?
8. Что вся страна не может справится с двумя областями. - Страна бы давно справилась, если бы там не было столько дол...бов. 
И страна наводит. Что надело в эмиграции? Нужно побыстрее освободить квартиры и банкоматы? 
А нам нужно, что б в первую очередь поменьше парней погибло. И что ты сделала, что б побыстрей справились? Переехала в Запорожье и отдохнула в Трускавце?
8. Ты не понимаешь как это, когда бомбят... - Да не понимаю. Пойду понимать. Пока...
А понял я, что мне противно.
Противна эта даунецкая масса, которой плевать как называется ее страна, которая ждет пока ей дадут и для нее сделают. 
Противно население, которое проклинает украинского солдата, привезшего хлеб в полуразрушенный городок, а потом перекрещивает ублюдочного "ополченца", убившего этого солдата. Противны те, кто пол года назад орал: "пусть сами восстанавливают "Куев"", а мы не будем". 
А теперь ищут льгот в этом Киеве, и возмущается, что им не привозят сигарет.
Те, кого "нельзя поставить на колени" убежали. 
И ждут, пока бандеровцы, половина из которых с Днепра, Запорожья, Киева или Одессы, освободят им их места заработка и жилье. Освободят от тех ублюдков, которых сам же Донбасс к себе позвал и благословил. Ну или ждет пока придет Путин и захватит для беженцев Черновцы или Буковель.
Донбасс для меня просто противен. Я не буду ни объяснять, ни переубеждать. Есть Украина - единая и свободная. А все остальное - это просто предательство.
И мы отстоим себя, отстоим страну и нашу свободу. Но кем в ней будешь ты Донбасс-недоновороссия? 
А будешь ты "человеком второго сорта". И это не изменить: ты так выбрал - сам за себя. А не мы. А что б алкоголика или наркомана вылечить - в первую очередь надо желание его самого. А ты меняться не хочешь.
П.С. У одной моей знакомой, племянник, парень лет 25, несколько последних лет жил в Донбассе. Женился, хорошо там устроился, что-то там возглавлял. Он уже два месяца как приехал к нам, ему нашли хорошую работу у нас. 
А еще она ненавидела Майдан и считала, что из-за него племянник лишился дома и дохода. Сегодня друг их семьи спросил: " 
Почему я должен отдавать двоих своих сыновей, когда ваш бежит сюда?" Весь вечер она сквозь слезы повторяла : "А ведь он прав".
Святослав Яковлев

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top