Новини

Україна

Крим

статті

Когда президент России направляет вначале в Киев, а затем и в Брюссель письма, в которых требует пересмотра соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом, это может показаться грубым давлением – и только. 
Ведь Украина и ЕС и так уже пошли навстречу Москве, согласившись отложить имплементацию экономической части соглашения – и у сторон есть почти полтора года, чтобы снять российские тревоги. 
Почему же Путинпытается не найти важный для российской экономики компромисс, а воспрепятствовать изменениям внутреннего украинского законодательства?
А потому, что для Путина эти полтора года – возможность оттащить Украину от Запада, а не решить экономические вопросы. 
Фактически сейчас в наших отношениях с Россией повторяется ситуация, сложившаяся в 1991 году. 
Президент Леонид Кравчук рассчитывал, что соглашение о создании СНГ даст нам возможность безболезненного и согласованного развода с Российской Федерации и другими соседями по бывшему Советскому Союзу. 
А для президента Бориса Ельцина и других представителей российской политической элиты СНГ воспринималось как шанс воспрепятствовать украинской независимости и вернуть непокорную колонию в будущее единое государство.
Поэтому в процессе развода Москвой расставлялись всевозможные капканы, которые должны были в нужный момент сработать – кредитование экономики, дешевый газ, Черноморский флот, "пятая колонна" в политике, армии, спецслужбах, журналистике, информационная обработка Крыма, Донбасса и других регионов с большой долей переселенческого, "постголодоморного" и "постдепортационного" населения. 
А когда все эти ловушки не сработали и украинский народ выгнал из страны купленного Москвой президента, Кремль начал открытую войну с Украиной. 
Войну, реальным результатом которой для Кремля стала как раз не оккупация Крыма и части Донбасса, а отложенная имплементация.
И Путин опять начинает войну в ловушки, которые должны сохранить возможность уничтожения украинской государственности. Не нужно сомневаться: это уничтожение с августа 1991 года является главной целью российской внешней политики. 
Только расправившись с нами, Россия может эффективно противостоять Западу – по крайней мере, в этом уверены ее правители и большая часть отравленного шовинизмом общества. 
А наша главная цель – не попасть в российский капкан и не платить за освобождение из расставленных кремлевскими пройдохами ловушек жизнями наших сограждан и будущим страны и всего Европейского континента.
Виталий ПОРТНИКОВ

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top