К основному контенту

Новая русская революция обречена на успех - Портников

Запад делает то же, что и Ленин: отрезает "прогнивший режим" от коммуникаций.
В своих "Советах постороннего" вождь Октябрьского переворота Владимир Ленин требовал от соратников взять телефон, телеграф, железнодорожные станции и мосты. 
Ленин прекрасно понимал, что в государстве самое главное – коммуникация. И тот, кто контролирует коммуникацию, владеет страной.
Спустя столетие революционеров в России уже не осталось – роль новой революционной силы, помогающей россиянам избавиться от прогнившего коррупционного режима Путина, взял на себя Запад. 
Парадоксально, но сам диктатор помог новым революционерам так, как помог в свое время врагам самодержавия Николай II, втянувший страну в разрушительную для нее мировую войну. 
О том, какими будут последствия для российской экономики и государственности в целом, царь и не догадывался – миф о защите "сербских братушек" от немца-супостата оказался сильнее здравого смысла.
Путин тоже защищает и зачищает "братушек" – вначале крымских, а теперь уже и донбасских. По сути, 2014 год стал для Российской Федерации тем же, чем стал 1914 год для Российской империи – началом вооруженной защиты "братушек", всплеском общественного энтузиазма, началом конца.
Путин решил защищать братушек от таких же братушек, но эта шизофрения еще пол-беды: он решил защищать их и себя от Запада, которому обязан всем. 
Путин с олигархической камарильей выстроил экономику, полностью интегрированную в мировую, продающую сырье на Запад, покупающую товары у Запада. 
И понятнj, что такая экономика невозможна без коммуникаций. Невозможна без технологий. Невозможна без знаний.
Запад делает то же, что и Ленин: отрезает "прогнивший режим" от коммуникаций. Банки режима остаются без долгосрочного кредитования. 
Нефтяные компании режима остаются без новейших технологий. Адепты режима без возможности передвижения по миру. Как только будет решена проблема газовой зависимости, обесточат "Газпром".
Что делает режим? А то же самое, что делал двор в 1914-1917 годах: сходит с ума. Вместо того, чтобы пытаться восстановить коммуникации, создает возможности для новых санкций. Вместо того, чтобы успокоить население, уже начинающее понимать, что находится на палубе "Титаника", занимается самоизоляцией – то продукты запретит, то о запрете машин и товаров задумается. 
Осталось только запретить еще и лекарства с Интернетом, чтобы окончательно продемонстрировать государственный гений Путина и экономическую сноровку Медведева. 
А заодно и доказать, что новая русская революция ну просто обречена на успех.
Только на этот раз она пройдет без участия самих россиян.

Виталий ПОРТНИКОВ

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…