Новини

Україна

Крим

статті

Об этом на странице в Facebook написал главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.
"Чем воюют "сепаратисты"? "Rebels" - "повстанцы", называют их некоторые западные СМИ? Вот эти скрин-шоты редактор сделал из репортажа "Лайфньюс" об уничтожении украинской колонны, прорывавшейся из Иловайска, в районе Старобешево Донецкой области.
Видео позволяет четко привязаться к местности. Это фрагмент изделия 9М79-1 - ракетного комплекса тактического назначения "Точка-У" с дальностью действия до 70 километров. Головная боеголовка от ракеты не отделяется, поэтому очевидно, что подрыв произошел именно в этом месте.

Есть веские причины утверждать, что Россия нанесла по нашим войскам ракетный удар.
А вот на пятой фотографии фрагмент другой ракеты - по фрагменту можно предположить 9М51 - это ракета 220 мм тяжелой реактивной системы залпового огня "Ураган", с термобарической боевой частью повышенной мощности.

Фото сделано в Новосветловке, которую защищали украинские танкисты 1-й танковой бригады, нанесшие большие потери агрессору. В ходе боев большая часть села выгорела вместе с травой - это последствия ударов термобарическими боеприпасами. Ракеты 9М51 имеют максимальную дальность 13 километров.


Экспертиза ИКАО и правительства Малайзии подтверждает, что голландский "Боинг" был сбит с территории "ДНР" зенитой ракетой. А это могла быть только зенитная ракета комплекса ПВО "Бук".

"Буки", "Точки", "Ураганы" - все это свидетельства широкомасштабного вторжения российских войск - все это могут быть только военные специалисты. Наши войска из-под Луганска и Донецка выбивали никакие не "ополченцы" и не "повстанцы", а регулярная армия Российской Федерации.


А вот еще одни результаты боев за Новосветловку - на фото номер 6 башня, отлетевшая в результате внутреннего взрыва танка Т-72БЗ - это новейшая модификация, которая поступила на вооружение армии Российской федерации в 2012 году. Результат работы украинских танкистов. Отличительная черта Т-72БЗ - на башне установлен новый прицел белорусского производства "Сосна-У". На экспорт не поставлялся.
На фото 7 - Т-72БЗ захваченный украинскими войсками.


Фото 8 - новейший российский БТР-82А - борт проломлен, скорее всего, также танковым снарядом. На экспорт была поставлена небольшая партия, но не в Украину и не в соседние страны.


Поэтому не называйте их "повстанцами", "rebels" - не надо подменять понятия - Украина один на один сражается с российской армией", - написал Бутусов.

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top