К основному контенту

Донбасс не стоит того, чтобы положить за него половину мужского населения страны

Об особом статусе Донбасса и об амнистии сепаратистам. 
Вчера ряд представителей Донбасса различного уровня респектабельности принялись выть сиренами, мол, лишили несчастных дома, продали родину, отдали на откуп русским супостатам. Дескать, не услышали голос Донбасса, проигнорировали все пикеты и собрания а-ля #savedonbasspeople
Всё бы так, однако уровень громкости предъяв всех этих людей, имхо, запределен, Кроме того, он страшно контрастирует с уровнем их же громкости во время Майдана и последующей колорадской вакханалии. 
Тогда их персональные регуляторы стабильно покоились на отметке "mute". 
Ну да, как говорится, х*й бы с ними, с кончеными.
Каждый получил то, что заслужил.
Насчет статуса Донбасса.
Я давно говорил, что закон о Донбассе нужен.
Такой же, как и закон о Чернобыльской зоне. 
Главное, определиться с дефинициями. Донбасс - это не Луганская и Донецкая области. Донбасс - это сравнительно лишь часть этих областей, территория промышленного профиля, на 90% заселенная люмпенами, совками и у*банами-реваншистами. 
Её ДАВНО нужно было отгородить от Украины, обеспечив, кстати, неслабый буфер на границе с Россией. 
Донбасс не стоит того, чтобы сейчас положить за него половину мужского населения страны. И никогда не стоил. 
Кроме того, у нас пока реально недостаточно сил, чтобы воевать с Россией. 



Поэтому нужно просто отступить, заняться армией, вооружением и подготовкой к вступлению в Альянс.
Денег Донбассу никто давать не станет. 
Да, это прописано в законе, однако я уверен, что наше правительство найдет, как минимум десяток относительно честных способов отморозиться.
Уж что-что, а это наши хедлайнеры умеют делать очень хорошо. 
Поэтому Донбасс будет кормить Россия, что лишь ускорит её финансовый пи*дец. 
И вообще вы все должны понимать, что закон об особом статусе - это вего лишь симуляция оргазма, вынужденная мера, нормативный акт, принятый "на отъ*бись" специально для Путина. Вот и всё.
Что касается амнистии, то здесь и так всё понятно.
Амнистия боевикам должна быть объявлена.
Но посмертно. Каждый колорадский скот, убивавший украинцев, должен быть мёртв. 
Если говорить о будущем Донбасса, то оно, вне всяких сомнений, кошмарно и ужасающе и, кроме того, давно описано классиком. Андрей Платонов, "Чевенгур".

"Деревня заперла свои хаты и вышла двумя отрядами на большак — один отряд пошел побираться к Киеву, другой — на Луганск на заработки; некоторые же повернули в лес и в заросшие балки, стали есть сырую траву, глину и кору и одичали. 
Ушли почти одни взрослые — дети сами заранее умерли либо разбежались нищенствовать. Грудных же постепенно затомили сами матери-кормилицы, не давая досыта сосать.
Была одна старуха — Игнатьевна, которая лечила от голода малолетних: она им давала грибной настойки пополам со сладкой травой, и дети мирно затихали с сухой пеной на губах. Мать целовала ребенка в состарившийся морщинистый лобик и шептала:
— Отмучился, родимый. Слава тебе, господи!
Игнатьевна стояла тут же:
— Преставился, тихий: лучше живого лежит, сейчас в раю ветры серебряные слушает…".

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…