К основному контенту

Российскую агрессию остановит лишь перенос военных действий на ее территорию

Буквально на прошлой неделе я высказал мысль, что раз Россия страна-оккупант, страна-террорист и агрессор, то,соответственно, все граждане РФ для Украины - подданные вражеского государства, оплачивающие своими налогами вражескую армию, а вся территория России для украинцев - территория врага.
И вот, подобную мысль нашел в сети:
 Поэтому, любой взрыв, любая диверсия на территории РФ - священный долг украинца, ведь мы отбиваемся от агрессора, а вооруженные акты в российских регионах и столице должны рассматриваться нами, как перенесение военных действий в тыл врага. 
В сети появляется все больше и больше призывов к переносу войны, в том числе и через акты отмщения, на территорию Российской Федерации. 
Да, согласен, данная тактика сработала для чеченцев и теперь Чечня, формально оставаясь в составе РФ, имеет привилегированный статус и дань от остальных колониальных частей РФ. 
Вот только мы не чеченцы, они с горячей кровью, мужественные, готовы рубить с плеча и драться до последнего. 
Мы не такие, мы умные, мы, делая любое дело, стараемся продумать все риски и избежать их. Поэтому эта тактика просто не сработает, пишет сайт Дурдом
Но в то же время акты отмщения действительно заставят Россию задуматься о прекращении насилия. Только они должны быть направлены не на гражданское население. 
Во-первых, потому что убивать людей плохо, даже плохих людей. А вся вина русских состоит в том, что эта нация настолько неполноценна, что не способна осознать результаты своих действий, это даже не их вина, это социально-генетическое. 
Во-вторых, дело в том, что жизнь русского для Путина бесценна, ну тоесть вообще ничего не стоит. Он воспринимает население России только как нахлебников его нефтегазового бизнеса и живой щит от Запада. 



Так что пару миллионов смертей выдавят из него еще одну крокодилову слезу на публике. 
Что способно повлиять на Путина?
А только прямая угроза его бизнесу, Россия это такая бензоколонка, в которой он считает себя владельцем, и если она перестанет приносить доход, это будет крайне чувствительно. 
Нет это не санкции, не купит Европа – купит Китай. Дешевле, но это не он будет меньше получать, это вата будет меньше есть. 
Поэтому единственный тип актов отмщения который не будет банальной местью, а продуманной стратегией уничтожения врага – это уничтожение нефтепроводов и газопроводов. 
Чтобы просто сократить продажу основного продукта до нуля. 
Это уже не слепая месть, а грамотно спланированная операция, которая заставит власть в Кремле действительно принять украинское сопротивление во внимание. 
Как и кто это будет делать? Ну точно не ВСУ. Для этого могут появится те же партизаны из Правого Сектора или других проукраинских сил, которые хорошо говорят на русском, знают русскую культуру и обычаи и способны интегрироваться в русскоязычную среду. Благо таких в Украине 80% от населения. 
Кто должен обучать? Думаю, обучение уже идет, это может быть секретно, но это и должны быть секретные операции народных мстителей. 
Это одновременно и крайне ассиметричный ответ противнику и в то же время есть бенефициары такого плана, как США. 

Парад российских войск, после похода на Украину
Так что только сосредоточив сопротивление и акты возмездия на нефтегазовой инфраструктуре России можно быстро нанести ей существенный вред. 
Все остальное только слепая месть и эмоции.

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…