К основному контенту

Стало понятно, зачем террористы нарушают перемирие

Поневоле проясняется расклад нынешнего странного «перемирия» на Донбассе.
Террористы, очевидно, без поддержки российских войск, неся серьезные потери, пока что безуспешно атакуют силы АТО, уничтожая при этом остатки «своей же» инфраструктуры. Какой в этом смысл?
Вряд ли они не понимают, что без российской армии в противостоянии с силами АТО у них нет шансов. 
Кроме того, вероятность того, что боевики осмелились ослушаться Путина, нулевая – Москва уже не раз демонстрировала полную марионеточность ДНР и ЛНР.
Значит, именно такое «перемирие» зачем-то надо Кремлю, который с одной стороны выполняет условное обещание Путина перед Порошенко существенно не аннексировать Украину в дальнейшем, с другой – не давая покоя силам АТО, добивается от Киева чего-то еще. 
Объяснение этому ребусу вчера дал глава президиума Верховного Совета ДНР Борис Литвинов: Захарченко от ДНР и Плотницкий от ЛНР не являлись участниками трехсторонней встречи в Минске, то есть не были равноценной стороной переговоров, а потому им не обязательно выполнять то, о чем договорились Кучма от имени Порошенко, Зурабов от имени Путина и ОБСЕ. 
Но данные договоренности могут служить основой для будущих переговоров, очевидно, на этот раз уже прямых – между террористами и Киевом.
Путин медленно, но уверенно выводит Киев на признание ДНР и ЛНР. Свидетельство тому – вчерашнее заявление Лаврова о том, что Россия ни в коем случае не хочет сделать из Донбасса новое Приднестровье. 
Русских всегда стоит понимать с точностью до наоборот. Есть ли у нас шанс не допустить замороженный конфликт или фактическое отделение выдуманной Кремлем Новороссии? Практически нет. 
Если силы АТО даже усилятся настолько, что смогут останавливать десантно-танковые бригады РФ вдоль всего фронта и всей границы, русские могут оставить нас, а заодно и Европу зимой без газа и угля, или подключить боевую авиацию и даже ядерное оружие (потом Киселев расскажет, что это «Правый сектор» устроил для дискредитации РФ). 
И никто за Украину не заступится и ничем нам не поможет. 
Поэтому Порошенко (кстати, единственный из всех украинских политиков, в том числе и вопящих, что все плохо, но не дающих ни одного дельного совета, общавшийся с Путиным) и идет на уступки…

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…