Новини

Україна

Крим

статті

Поневоле проясняется расклад нынешнего странного «перемирия» на Донбассе.
Террористы, очевидно, без поддержки российских войск, неся серьезные потери, пока что безуспешно атакуют силы АТО, уничтожая при этом остатки «своей же» инфраструктуры. Какой в этом смысл?
Вряд ли они не понимают, что без российской армии в противостоянии с силами АТО у них нет шансов. 
Кроме того, вероятность того, что боевики осмелились ослушаться Путина, нулевая – Москва уже не раз демонстрировала полную марионеточность ДНР и ЛНР.
Значит, именно такое «перемирие» зачем-то надо Кремлю, который с одной стороны выполняет условное обещание Путина перед Порошенко существенно не аннексировать Украину в дальнейшем, с другой – не давая покоя силам АТО, добивается от Киева чего-то еще. 
Объяснение этому ребусу вчера дал глава президиума Верховного Совета ДНР Борис Литвинов: Захарченко от ДНР и Плотницкий от ЛНР не являлись участниками трехсторонней встречи в Минске, то есть не были равноценной стороной переговоров, а потому им не обязательно выполнять то, о чем договорились Кучма от имени Порошенко, Зурабов от имени Путина и ОБСЕ. 
Но данные договоренности могут служить основой для будущих переговоров, очевидно, на этот раз уже прямых – между террористами и Киевом.
Путин медленно, но уверенно выводит Киев на признание ДНР и ЛНР. Свидетельство тому – вчерашнее заявление Лаврова о том, что Россия ни в коем случае не хочет сделать из Донбасса новое Приднестровье. 
Русских всегда стоит понимать с точностью до наоборот. Есть ли у нас шанс не допустить замороженный конфликт или фактическое отделение выдуманной Кремлем Новороссии? Практически нет. 
Если силы АТО даже усилятся настолько, что смогут останавливать десантно-танковые бригады РФ вдоль всего фронта и всей границы, русские могут оставить нас, а заодно и Европу зимой без газа и угля, или подключить боевую авиацию и даже ядерное оружие (потом Киселев расскажет, что это «Правый сектор» устроил для дискредитации РФ). 
И никто за Украину не заступится и ничем нам не поможет. 
Поэтому Порошенко (кстати, единственный из всех украинских политиков, в том числе и вопящих, что все плохо, но не дающих ни одного дельного совета, общавшийся с Путиным) и идет на уступки…

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top