К основному контенту

Если мы отдадим Донецк и Луганск, мы предадим миллионы людей

Луганский аэропорт атакуют российские танки. Бьют прямой наводкой. Помочь ребятам непросто - артиллерия работает на предельной дальности. Тяжелая ситуация в Лутугино, и в Металлисте... 
Основную группировку наших войск под Луганском обстреливают системы РСЗО "Смерч" прямо от границы (не авиация, как пишут наши СМИ). 
На других участках фронта противник ведет себя демонстративно нагло, угрожая Дебальцево, Артемовску, Дзержинску, Волновахе... 
Русские танки стоят под Мариуполем; на море топят наши катера... Путин готовится к переговорам.
Чего хочет Путин?.. Сегодня - чтобы мы согласились на некий особый статус выдуманной им Новороссиии, признав, тем самым, свое поражение. 
Он знает, что Запад не вступится за нас, подсаженный, как наркоман, на трубу российского газа. 
Он уверен, что Америка стыдливо промолчит, боясь любой войны, даже локальной... Меркель не Тэтчер, Обама не Рейган, и Путин - не Гитлер. 
Фюрер берег немцев; а для Путина русские такой же расходный материал, как украинцы и осетины, абхазцы, молдаване, чеченцы... 
Путин хуже, чем Сталин: он более коварен, и никогда не держит слово.
Если мы отдадим Донецк и Луганск, мы предадим миллионы людей, живущих в оккупированных районах, и с нетерпением ожидающих окончания этого кошмара. 
Если Порошенко согласится на путинский "мирный план", мы предадим жителей Славянска, Артемовска, Красного Лимана и других освобожденных городов, где только-только наладилась спокойная мирная жизнь. 
Если война закончится поражением, мы предадим тысячи убитых и покалеченных мужчин и женщин, воевавших за единую Украину.
Если мы согласимся с поражением, мы сохраним десятки тысяч жизней. На некоторое время. Потому что Путин не остановится. 
И скоро снова пустит кровь. Чтобы мы не выбрали, войну или позор, мы все равно получим войну. (с) Черчилль

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…