Новини

Україна

Крим

статті

Сегодня многие украинцы поражены новостью о том, что Верховная Рада приняла план Порошенко относительно Донбасса, фактически приняв условия Путина.
Мы опускаем основания этой политической игры, которые были подобнее рассмотрены Юрием Романенко и Алексеем Заводюком в последних статьях. 
В данном тексте же обращаем ваше внимание насколько похожи повестки Петра Порошенко сегодня и Владимира Ленина в 1918 году после подписания Брестского мира. 
Сергей Громенко взял цитаты из выступлений Владимира Ленина и вот что получилось:
Дорогие товарищи!
Безусловная необходимость подписания в данный момент захватного, невероятно тяжелого мира с Германией Россией вызывается прежде всего тем, что у нас нет армии, что мы обороняться не можем.
Недопустимо, с точки зрения защиты отечества, давать себя вовлечь в военную схватку, когда не имеешь армии и когда неприятель вооружен до зубов, подготовлен великолепно.
Вести войну теперь значит объективно поддаваться на провокацию русской буржуазииукраинских ура-патриотов. 
Они прекрасно знают, что Россия Украина сейчас беззащитна и будет разгромлена даже ничтожными силами германцев русских, которым достаточно перерезать главные железнодорожные линии, чтобы голодом взять Питер и Москву Киев и Львов.
Ибо без армии, серьезнейшей экономической подготовки вести современную войну против передового империализма для разоренной крестьянской страны — вещь невозможная.
Если нельзя подписанием мира, хотя бы и крайне тягостного, получить время для подготовки к новым битвам, наша партия должна указывать на необходимость напряжения всех сил для самого откровенного сопротивления.
Если можно выиграть время, получить хотя бы и короткую передышку для организационной работы, мы обязаны добиться этого.
В. Ленин П. Порошенко

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top