Новини

Україна

Крим

статті

Матери захваченных силами АТО на территории Украины десантников из Пскова рассказали, что парнями заинтересовалась ФСБ.
Об этом на пресс-конференции в Саратове заявила руководитель местного Союза солдатских матерей Лидия Свиридова, сообщил в Twitter журналист Антон Наумлюк.
На пресс-конференции присутствовала мама десантника из Псковской дивизии Ильи Максимова, документы которого нашли украинские военные в захваченном 21 августа российском БМД-2.
Свиридова рассказала, что 22 августа к родителям Максимова пришел участковый и рассказал, что ФСБ санкционировала сбор информации о нем.
Мать Максимова полагает, что "это может свидетельствовать, что Максимова попытаются представить дезертиром. И даже если его вернут, он сядет".
Она рассказала, что подобные случаи уже есть.
Как рассказали на пресс-конференции, Максимов в последний раз выходил на связь 17 августа и рассказал, что находится "на учениях".
Такая же ситуация и с другими служащими Псковской дивизии: родственники военнослужащих получали от них информацию последний раз 16-17 августа.
Российские силовики и власти отказываются рассказать, что с псковскими десантниками и где они.
Матери заявили, что готовы приехать в Украину и забрать своих сыновей и попросили украинское Минобороны рассказать, кого они задержали и живы ли задержанные.
Руководительница Комитета солдатских матерей обратилась к женщинам России с призывом узнать, где их дети.
"Игрушки закончены. Найдите своего сына, убедитесь, что он там, где проходит службу", призвала Свиридова.

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top