Новини

Україна

Крим

статті

На днях ездила в Керчь. Смело могу констатировать: Керчь – город-герой!
Вчера приблизительное время ожидания парома составило 55 часов! Мне кажется, что, когда будет референдум о возвращении Крыма в Украину, Керчь даст 146% голосов «за». 
Поскольку столько впечатлений от аннексии Крыма не получил ни один другой город нашего острова.
Теперь я абсолютно смело берусь утверждать: Крым – это не полуостров. Это самый натуральный псевдороссийский остров. Россия отрезала нас от материка, но еще больше отрезала от себя, любимой. Теперь я точно знаю: я в Россию – ни ногой.
Сколько добрых слов сказано за последнее время в очереди на паром! Ну, вот поистине: «К нему не зарастет народная тропа!». Еще несколько дней назад очередь на паром начиналась со въезда в Керчь. Вы можете себе представить поток машин, который стоит мертвым грузом в вашем городе? Я – нет.

Вспоминаю кортежи всей «элиты» на юг мимо Симферополя. Я как раз живу там, куда загоняют фуры и грузовики, когда прет вся эта капелла на отдых. Это называется «карман». Я знаю, как в кабинах томятся водилы, которые, пользуясь случаем, решили вывезти семью на несколько дней к морю. Так они стоят 3-4 часа. И все. Все парализовано. Все, кто держит руль в руках – матерятся и проклинают «высшее общество».
Керчь парализована вся. Но если бы это был мертвый груз – полбеды. Это живой груз. Ему нужен туалет. Одним большим туалетом стала сама Керчь. Ну, а как? Ведь в живом организме все идет своим чередом. Ну, и, как минимум, хочется 1 раз в день поесть и сходить в туалет. Почти 30 км пробки.
Позавчера вечером власти Керчи решили, что пора включать мозг, настраивать антенну на добро и сделать что-то хорошее для своих же, для россиян. Очистили аэропорт и создали там отстойник. Солнце. Пекло. 55 часов. Иногда приезжает сопровождение ДПС и забирает 100 машин на паром. Весело, в затылок друг другу машины отправляются в последний путь.

Магазины! «Сильпо», АТБ, «Фреш»... Полки с молочкой чисто вымыты. Мясной отдел пуст как никогда. И вот вся керченская фишка: fish отсутствует полностью. Все. Пустыня. Вымерла рыба в Керчи. Вы можете себе представить? Керчь- это рыбный город. Это было всегда и во все времена. В Керчи рыбы нет! Где она? Росия запретила ввоз! Ну, так а зачем Керчи нужен ввоз? Ей нужен, я так понимаю, вывоз! Но в Керчи рыбы нет!
Убейте меня, но я не понимаю такого русского счастья. Ввоз молочки, мяса, рыбы – запрещен. Остальное выметается должгожданными и долгоожидающими туристами из соседнего царства-государства. Керчь утонула в очереди, ожидающей доброплава.
Народ резвится как может. Поликлиники Керчи задыхаются от наплыва гипертонических кризов, беременностей и черепно-мозговых травм (!). А что? Это русская очередь. Здесь любые забавы хороши. И даже бои стенка на стенку. Изгаляются кто как может. Ведь справка от врача дает преимущество на опережение очереди. Вдруг, в абсолютно здоровой толпе ожидающих внезапно вырастает очередь из инвалидов. Оказалось, местный предприниматель продал кучу наклеек «Инвалид» по 1000 рублей. Кто-то тут же в очереди предлагает справку по беременности (и женщинам, и мужчинам), кто-то – посещение местного борделя, а кто-то – без очереди вступить в партию «Единая Россия».
Это все можно понять. Народ прет домой, и тут все средства хороши.
Но как понять то, что с той стороны, со стороны «Порт Кавказ», стоит точно такая же очередь со сверхценной идеей покупаться в крымском море и поесть дешевых чебуреков? И там все то же самое: местный предприниматель продал кучу наклеек «Инвалид» по 1000 рублей. Кто-то тут же в очереди предлагает справку по беременности, кто-то – посещение местного борделя, а кто-то – без очереди вступить в партию «Единая Россия»...
Елизавета БОГУЦКАЯ

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top