К основному контенту

Не ходите, детки, на войну! Памятка для срочников и контрактников ВС РФ, украинских и приезжих "колорадов" и всех их родственников

Начнем с того, что все те, кто все последние месяцы надрывают порядком источенные гнусом мозговые извилины, делая из Украины "недогосударство", а из украинцев — врагов, не пошлют своих детей на войну.
Дима Киселев может сетовать на то, как нарушают его права прокляытые империалисты, потому что не пускают его отдыхать от трудов "праведных" на Ривьеру или в Гранд-Каньон.
Может рассказывать как аналог "Мертвой Руки" система "Периметр" может покрыть всю Америку термоядерным пеплом. И рассказывать как много в России мест, где он с детками может великолепно отдохнуть, но… Погибать придется вам и вашим близким.
Вы сколько угодно можете утверждать, что Путин вернул вам самоуважение, а Шойгу — самый лучший министр обороны за всю историю страны… Это ненадолго!
Я не особо жажду напоминать вам совсем недавние времена. Но все-таки. Не вспомните, кто такой Георгий Трофимов?
Хорошо, а так: майор ФСБ Георгий Трофимов? Тоже никак? В Википедии нет, награжден ли чем, не понятно.
Так вот, взрывотехник, майор ФСБ Георгий Станиславович Трофимов, 1973 года рождения, погиб 10 июля 2003 г. при ликвидации взрывного устройства у ресторана "Имбирь" на Тверской-Ямской улице в Москве.
Осиротела маленькая дочь. Этот взрывотехник участвовал во многих операциях, в том числе и во время захвата мюзикла "Норд-Ост"...
Вы вряд ли вспомните и Александра Сергеевича Карпова 1971 года рождения. Даже если назвать его творческий псевдоним О'Карпов. Этот бард, поэт, переводчик и писатель погиб 26 октября 2002 года вместе с другими 173 человеками после штурма театрального центра на Дубровке. Тот самый "Норд-Ост".
Он и большинство остальных погибли из-за того, что штаб операции не позаботился об оказании элементарной медпомощи тем, кого весьма грамотно спасли спецподразделения "Альфа" и "Вымпел".
Никто из погибших гражданских лиц не получил должной компенсации. Пострадавшим не сказали, чем их отравили.
Зато нынешний секретарь совбеза Николай Платонович Патрушев и герой РФ, и кавалер всех мыслимых ее орденов, включая орден мужества и всех 4-х степеней "за заслуги перед отечеством".
Ну и даже официально он получает куда как больше в месяц, чем все родственники погибших в "Норд-Осте" после многолетних судебных тяжб с государства получили. А ведь он лично командовал антитеррористическим штабом у театрального центра!
Очень немногие вспомнят и Дмитрия Романовича Колесникова 1973-го года рождения. Капитан-лейтенанта Колесникова, посмертно награжденного Орденом Мужества.
Он погиб 12 августа 2000 года в 7-м отсеке АПРК К-171 "Курск". Его жена не получила предсмертной записки Героя.
А вот за "героическое" "расследование" обстоятельств гибели лодки "Курск", тогдашний генпрокурор Владимир Васильевич Устинов получил звезду героя РФ, а орденов "мужества" у него целых два, и еще парочка "за заслуги перед отечеством".
И ведь он жив-здоров, трудится полпредом президента в южном федеральном округе. А так как с территории именно этого округа ведется наступление на "мировое укропство", то и "за Украину" его тоже наградят.
29 июня 2001 года в Шалинском районе Чечне на радиоуправляемом фугасе подорвался капитан милиции Сергей Сергеевич Бондарев. За пару месяцев до этого ко мне, тогда редактору газеты "Амурский летописец" обратились бойцы Амурского СОБР с просьбой оказать содействие в приобретении для них необходимого оборудования. С этим списком я пошел к губернатору Амурской области Лёне Короткову, который был обязан мне победой на выборах.
Все, что просили СОБРовцы стоило всего 3 тысячи долларов США. Среди оборудования я точно запомнил три портативных радиостанции с маскираторами связи и… постановщик помех радиоуправляемым взрывателям, стоимостью 310 долларов. Губернатор денег не дал. А через полтора года именно он вручал Звезду Героя России вдове погибшего.
Можно сколь угодно долго вспоминать Героев Афганистана, Первой и Второй Чеченской, всевозможных военных авантюр послевоенного времени, чтобы увидеть, что на гибели Героев паразитируют те, кто их на войну посылал.
Но то, что происходит сейчас и что происходило в предыдущей "олимпийской" войне против Грузии выходит далеко из ряда вон. К примеру лично герой РФ Сергей Кожугетович Шойгу прицепил на боевое знамя 76-й Псковской дивизии ВДВ орден Суворова. Считается как бы, что это все тот же полководческий Орден Суворова 1-й степени, которым награждались военачальники Второй Мировой.

Ан нет, не тот! Тот был из платины и золота. Тем награждали иностранных командующих в том числе генералов Эйзенхауэра, Брэдли, фельдмаршалов Монтгомери, Тито. А этот серебряный с позолотой.
И роднит их, пожалуй только то, что тем, старым, после войны награждали кого попало, типа короля и принца Камбоджи, да императора Эфиопии, а этим никакого представителя нормальных стран уже не наградишь — откажутся, конфуз выйдет. Но тем не менее, в этой необъявленной "антифашыстской" войне режим будет награждать новыми клонами старых орденов — Суворова, Ушакова, Нахимова, Кутузова и т.д.
А во время российско-грузинской войны 2008 года Путин с Медведевым возвращали традицию награждения орденами имени святого георгия. 263 тайных солдатских знака и 11 полутайных офицерских.
На статут ордена Святого Георгия образца Российской Империи наплевали сразу. И вряд ли будет теперь такие награждения — опять же Гиркин (Стрелков) своим ДНР-ЛНРовцам таких висюлек понавешал. И в какого российского "казака" не плюнь, у него такой трени-брени валом.
И все-таки ордена-медальки это чушь — фалеристика, которая иллюстрирует кое-что., но далеко не все. Но есть нечто, что иллюстрирует Россию и ее отношение к своим павшим. Посмотрите братские могилы советских воинов под Москвой и Питером, хотя бы и немецкие захоронения по местам боев. Раз!

Посмотрите не на памятники, а на могилы солдат, погибших в Афганистане и обеих Чеченских. Впрочем, "за Чечню" памятники давненько ставить перестали.
Зато многие мои знакомые "чеченцы" приглашались в той или иной форме "посмотреть на ситуацию что сложилась на Украине".
Хорошо, что все те, с кем я говорил, прекрасно осознают, что даже в УК РФ есть много нехороших статей про наемничество. А так как все, с кем я общался, не кабинетные вояки, они прекрасно осознают, что Российская Федерация и все ее военное руководство — как раз те, кто всенепременно продадут.
Да вот беда — что в Советских, что в Российских Вооруженных силах не ведут занятий по правилам и методам ведения войны. А зря! Опять же присягу российскую после Первой Чеченской изменили, для Второй и последующих, а также всяких авантюр. Было:
"Я, (Ф.И.О.), поступаю на военную службу и присягаю на верность Российской Федерации и ее народу.
Клянусь соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников, возложенные на меня законным образом обязанности. Клянусь, находясь на военной службе, быть честным, добросовестным, достойно переносить связанные с ней трудности. Мужественно, не щадя своей жизни, защищать народ и государственные интересы Российской Федерации. Клянусь не применять оружие против народа и законно избранных им органов власти. Обязуюсь проходить военную службу в любом месте на территории Российской Федерации или за ее пределами, куда меня направит Правительство Российской Федерации, и соблюдать законы того государства, на территории которого буду проходить военную службу.
Если же я нарушу принятую мною Военную присягу, то готов нести ответственность, установленную законами Российской Федерации."

Стало:

"Я, (Ф.И.О.), торжественно присягаю на верность своему Отечеству — Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество"

И все! И никаких тебе обязательств соблюдать Конституцию РФ с ее либеральным низкопоклонством перед общепризнанными международными нормами права! Защищай конституционный строй, и не мысли!
А "конституционный строй" конституционный "суд" РФ, величайшая из всех партий ЕдРо, ее любимый и признанный вдохновитель Владимир Владимирович, неизменно выигрывающий выборы благодаря "Чурову распределению", хоть каждый день менять могут!
Но это только кажется, что все так просто и замечательно. "Когда нас в бой пошлет товарищ Путин и Кожугетыч в бой нас поведет..." — прекрасные слова для боевого марша. Но мировое сообщество оно странное, его стоит разозлить и оно может так по мозгам двинуть, что "мало!"- мало кому покажется!
Дело в том, что мировое сообщество, потеряв в мировых и гражданских войнах куда как меньше людей, чем Россия, придумало для себя множество ограничителей в войне. Это ряд Конвенций, ограничивающих право сильного на применение силы.
Это прежде всего Гаагские конвенции 1899 и 1907 годов о правилах и обычаях ведения войны иЖеневские конвенции от 12 августа 1949 года" "Конвенция (I) об улучшении участи раненых и больных в действующих армиях", "Конвенция (II) об улучшении участи раненых, больных и лиц, потерпевших кораблекрушение, из состава вооруженных сил на море", "Конвенция (III) об обращении с военнопленными", "Конвенция (IV) о защите гражданского населения во время войны".

Так зачастую наемники говорят маме, чтобы та не знала об кровавых делах сына
Так вот, в силу Гаагских конвенций любой военнослужащий РФ, принявший участие в аннексии Крыма уже является военным преступником! Не аннексия? Вам про это сказали главнокомандующий, депутаты с сенаторами и сам конституционный суд? Поверьте, Гаагский трибунал на такие "шероховатости российского разлива" обращать внимание даже не станет! Для него ясно, что в России есть Конституция с ее 1-й главой и Резолюция Генассамблеи ООН A-RES-68/262 "Территориальная целостность Украины" от 27 марта 2014 года. Ах, в Крыму "наши" никого почти не убили и вообще прослыли "вежливыми людьми"?
Так вот в чем заковыка — запрещено военному быть в форме без знаков национальной принадлежности!
А вас или ваших деток, мужей, братьев еще и медальками "За возвращение Крыма" пометили? Есть повод для радости!

Взятые в плен русские солдаты

Обрадую вас еще больше! Есть такая "Конвенция о неприменимости срока давности к военным преступлениям и преступлениям против человечества" от 26 ноября 1968 года.
Нет, вряд ли тех, кто не совершал кровавых преступлений в Крыму и не руководил тем шабашем судить будут.
Но вот задержать где-нибудь в далеком далеке посреди свадебного путешествия и доставить в Украину или страны-союзницы для дачи показаний, вполне могут. А в разных странах для выяснения личности могут задерживать на разные сроки.
В некоторых странах могут задержать даже так, как у нас господин генерал-полковник Бастрыкин капитана Украинских ВВС Надежду Савченко.
Думаете к вам придет российский консул? А если даже соблаговолит соизволить, будет кто-нибудь слушать его, равно как и сАмого министра иностранных дел РФ Лаврова, который столько наговорил за пару последних месяцев, что вокруг делают вид, что его слушают только по причине дипломатического этикета.
Но куда серьезней дела с теми, кто оказался на территории мятежных Донбасса и Луганщины с оружием в руках!
Можете сколько угодно верить, что ваши родные погибли при испытании новейшей военной техники или на полигоне из-за неосторожного обращения с оружием!
И не на территории Украины, а "защищая Новороссию", но вне всякого сомнения многие "без вести пропавшие" удобряют теперь и без того богатую землю Украины оттого, что некие "побратимы" закопали их поглубже.
И никуда не скрыться теперь от того, что российские солдаты попадают в плен в Свободной Украине! Их фотографии уже публикуются в сети.

Архипов Сергей Александрович, 331-й полк 98-й свирской дивизии ВДВ РФ (вч 71211)

На самом деле это очень хорошо для вас — это гарантия того, что они будут жить! Но, к несчастью для вас, ни от вас, ни от них, ни даже даже от Самого Великого Владимира Владимировича Путина теперь не зависит при какой степени свободы они проведут ближайшие годы или, быть может, всю оставшуюся жизнь!
Вернее от Владимира Владимировича зависит — для него выгодней, чтобы вас или ваших близких больше не было в списке живых.
Кому при многих миллиардах североамериканских тугриков нужны лишние свидетели? Путину?! Шойгу?!!.. Вспомните, как МЧС и главнокомандующий заботились о возвращении домой кавказских пленников! Я отчего-то не припомню таких случаев!
Вы не вправе также надеяться также на то, что вы или ваши близкие получат статус военнопленного! Мол если я служу в разведывательно-диверсионной группе, в военной форме собственного государства, то я такой же военный.
Ничего даже отдаленно похожего! РДГ могут применяться только после официального объявления войны!
Нет официального объявления войны — вы не военнослужащие-разведчики, а самые что ни есть настоящие террористы! А за терроризм в любой стране "от пятнашки до пожизненного!"
Ну и опять же — мы в России живем! Всем нам известно, что любой российский чиновник или начальник сдаст любого россиянца хоть в погонах, хоть без, если ему это выгодно! Такой у нас теперь "конституционный строй"!
Знаете, я принимал присягу еще в Советском Союзе. И она была почти слово в слово, что и первая российская, образца 1992 года.
Но начиналась торжественней: "Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик..." Вот и вы помните, что даже дав присягу образца 1998-го вы — ГРАЖДАНИН! А ГРАЖДАНИН, даже в РФ, это никак не раб!
Ни один закон, никакой "конституционный строй" не могут обязать вас исполнять заведомо незаконные приказы!
НЕ БУДЬТЕ ТРУСАМИ, ОСОБЕННО ЕСЛИ ПРИСЯГАЛИ НЕДОПРИСЯГОЙ: "СЛУЖУ РОССИИ И СПЕЦНАЗУ!" ОТКАЖИТЕСЬ ВЫПОЛНЯТЬ ЗАВЕДОМО НЕЗАКОННЫЕ ПРИКАЗЫ "КОМАНДИРОВ И НАЧАЛЬНИКОВ" И НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЭТИ "КОМАНДИРЫ И НАЧАЛЬНИКИ" ВАС ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕДАДУТ И ПРОДАДУТ, А ПОТОМУ ЧТО ЖИЗНЬ — РОДИНЕ, ЧЕСТЬ — НИКОМУ! НИ ОДИН, ОБЛАДАЮЩИЙ ЧЕСТЬЮ НЕ СТАНЕТ ЗАСТАВЛЯТЬ ВАС ПОСТУПАТЬ БЕСЧЕСТНО!"
Не каждый и не сразу поймет "вой либерастов из пятой колонны", но поступать с Честью на поле брани и, особенно, перед ним — это свято блюсти общепризнанные международные правовые нормы.
А теперь к вам, девочки, мамочки, бабушки, жены и сестренки. Вашим мужичкам ой как мозги промыть могут. Но невелика радость получать похоронки и лезть на стену от недостатка мужской ласки, когда ваш мужичок будет отбывать пожизненное в какой-нибудь Ладыжинской ИК № 39. Воткни своим в голову то, что я пытаюсь вам воткнуть в серое вещество. Прочтите что написано в конвенциях. Многое поймете!
Вам и вашим пацанам говорящие головы из быдло-ящиков, которые никогда сами воевать не пойдут, и своих родных не отпустят, столько всего наврали!

На параде "пленных" в Донецке
Неужели есть среди вас такие, кто думают, что "Парад пленных в Донецке" с его картинными карабинами СКС с примкнутыми штыками, да с одинокой поливалкой под занавес проводит историческую параллель с Маршем пленных немцев по Москве 17 июля 1944 года и аналогичным маршем пленных немцев по Киеву 16 августа 1944 года? Нет!
То, что увидел мир в Донецке показало, что нескольких патриотов своей страны показали довольно внушительной части вконец отупевшего и озверевшего быдла!
В Москве и освобожденном Киеве, в 1944 году, во время самой кровопролитной войны истории, органами НКВД не было зарегистрировано НИ ОДНОГО случая оскорбления пленных и тем более агрессивных выпадов в их сторону!

На параде "пленных" в Донецке
Что бы ни сказали вам Киселевы, Соловьевы, Мамонтовы и примкнувшие к ним пропагандоны высшего дипломатического ранга — Лавров да Чуркин, даже эта корявая пародия на исторические марши пленных сама по себя является военным преступлением! Понятие " Защита от любопытства толпы" отдельно прописано в третьей и четвертой Женевских конвенциях 1949 года!
А это значит что все те недоумки, которые "засветились" на этом шабаше рано или поздно будут отвечать за эту "невинную шалость" в международном суде.

Вообще я про такое могу еще долго. Но все-таки резюмирую:

НЕ БУДЬТЕ ТРУСАМИ! ОТКАЖИТЕСЬ ВЫПОЛНЯТЬ ЛЮБЫЕ ПРЕСТУПНЫЕ ПРИКАЗЫ!P.S.
Насмотревшись неоНацисткоеТВ, решил сдаться сразу: если там, в Украине какое-то наступление случилось, то это оттого, что у меня прямые "вертушки" с Порошенко, Яценюком, Турчиновым и Гелетеем.
А если наши "Точку-У" запустили, то это и подавно я! В 1989-м году наша 18-я ракетная бригада на них перевооружилась с 8К14, ака Scud.
И в УРУ (управление ракетным ударом) я пару раз участвовал. И в Капустином Яру пулял из нее, находясь в сводном экипаже с вояками из Siły Zbrojne Rzeczypospolitej Polskiej.
Ах да, Киселеву, спецу по системе "Периметр" будет особенно все ясно со мною: в том же КапЯре участвовал, каюсь, в подрыве аж целых трех ракет SS-20. Естессно под наблюдением пиндосского полковника.

Никитенко Владислав

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…