К основному контенту

«У вас там везде народное восстание против хунты, а мы миротворцы!»

Поведение главы МИД России С. Лаврова идентично поведения вора-карманника Кости Сапрыкина (Кирпича) из фильма «Место встречи изменить нельзя», задержанного с поличным в трамвае. Кирпич тоже возмущался: «Коселёк, коселёк. Какой коселёк?» и нагло заявлял Жиглову, что «нет у него методов против Кости Сапрыкина». Лавров, как и Кирпич, тоже возмущенно причитает: «Крым, Крым, какой Крым? Какой Донбасс? При чем тут Россия?! У вас там везде народное восстание против хунты, а мы миротворцы!».
«Народным восстанием» и «хунтой» уже мало кого обманешь, а в отношении Крыма уместно напомнить, что при аншлюсе Австрии Гитлером, там тоже «чепчики бросали». И те же лица, что и в Крыму, жены и дочери военных и чиновников покойной Австро-венгерской империи. Отличие только в фасонах «чепчиков» и названиях империй, при том, что разница между Третьим Рейхом и Третьим Римом только в символике и даже порядковые номера совпадают.
В отсутствие военной интервенции имперской России против революционной Украины сейчас верят только недалекие коммунисты в Латинской Америке. Даже союзники и сателлиты империи стыдливо уклоняются от обсуждения этой темы после Бакинской резолюции ОБСЕ, в которой полсотни стран Европы и Азии назвали Россию агрессором. Что Кремль ведет необъявленную войну против революционного народа Украины уже очевидно и российскому обывателю. Но Кремлю эту войну надо как-то обосновать, и под шумок песни «Хотят ли русские войны» и что «не нужен мне берег турецкий» начинаются разговоры о фашистах, нацистах и бандеровцах, засевших в Киеве.
Но южный берег Крыма нужен москвичам для дач. Накрыть его своей кепкой хотел еще Юрий Лужков. Конечно, мелковато, в сравнении с мечтой царей о Босфорском проливе для полного «православия», но скипетра и державы в руках у мэра Москвы тоже не было. По поводу таких мечтаний немецкий писатель Карл Юлиус Вебер (1767-1832) блестяще заметил: «Россия есть страна размером с Бельгию, которая, непрерывно ведя справедливые оборонительные войны, захватила шестую часть суши». Таки да, княжество Московское Ивана Калиты стартовало с бельгийского размера.
У Кремля проблема как совместить «не нужен мне берег» с «вежливыми зелеными человечками» в Крыму и невежливыми русскими танками на Донбассе с «хотят ли русские войны»? Как совместить войну с «киевской хунтой» с подрывами железных дорог и газопровода, бомбардировкой российскими самолетами Станицы Луганской, поджогами полей и открыто звучащими пожеланиями, чтобы украинцы мерзли и голодали?
У некоторых от этого просто «едет крыша», как у того пожилого жителя Славянске, который насмотревшись российского ТВ, благодарил армию Украины за освобождение города от «киевской хунты» и был очень удивлен, узнав, что это и есть войска «хунты». Очевидно, что название «хунта» больше подходит к назначенным Кремлем начальникам ДНР и ЛНР из числа российских политтехнологов и военных, чем к правительству в Киеве. Как объяснить россиянам, почему спецслужбы похищают в Украине и вывозят в Россию на некие судилища граждан Украины, как например, это произошло с летчицей Надеждой Савченко или режиссером Олегом Сенцовым, который Путина в Крым не приглашал? Но тот приперся, и арестовал его.
Кремль нашел решение этой проблеме в стиле «народности» «За державу обидно!», что нередко можно услышать от россиян по поводу происходящего. Кремль не может прямо заявить, что ведет интервенцию в Украину и поддерживает в ней контрреволюцию, лишь потому, что опасается революции в самой России. Поэтому говорит об обиженной Российской державе. Обиженной уже тем, что Украина отдельная страна, и что в ней могут быть перемены без одобрения из Кремля. Гитлер тоже говорил об обиженной Германии и делал себе имидж собирателя немецких земель и защитника немцев во всем мире. Но немцы не пели: «не нужен мне берег Крыма», а откровенно говорили о захвате нового жизненного пространства. В этом Гитлер был честнее Путина, который под старый мотивчик «хотят ли русские войны» шлет россиян в Украину убивать и жечь.
А что сами россияне? Россияне молчат, даже те, кто не голосовал за Путина. Мы долго удивлялись и не могли понять, как цивилизованные и образованные немцы, миллионы которых не голосовали за Гитлера, пошли на войну под его дудочку. Теперь мы можем получить наглядный ответ на этот вопрос, наблюдая за россиянами. И задать им вопрос: «так хотят ли русские войны?». И если они её действительно не хотят, то пусть докажут. Ведь это не лично Путин, Лавров или Шайгу бегают с автоматами по Украине. Бегают другие и гибнут другие, а гитлеры и геббельсы XXI века лишь отдают указания из уютных кабинетов, как это они делали и в ХХ веке.
Разумеется, не все россияне по разным причинам могут выйти на Красную площадь и остановить кремлевскую агрессию против народа Украины. Но некоторые россиян живут и работают на Украине, вне прямой досягаемости для Путина. И немало предприятий в Украине было приобретено российскими бизнесменами или являются филиалами русских компаний, как широко известный «Сбербанк России». Если их владельцы не одобряют кремлевскую интервенцию и действительно не финансируют террористов, то они должны в качестве жеста доброй воли профинансировать борьбу с террористами и помочь тем, кто пострадал от «миротворца» Путина и его «защиты». Только так, можно действительно доказать, что русские не хотят войны. Иначе гражданское общество Украине будет само вынужденно логично перейти к национализации российской собственности в Украине, или требовать этого от украинского государства. Тем более что по заверениям Киселева все украинцы ужасные националисты, а национализация слово однокоренное. Да и сложно представить, чтобы в городах СССР, США или Великобритании в 1942 г. функционировали отделения «Дойче банка».

Сергей Климовский

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…