Новини

Україна

Крим

статті

То, что восток Украины нуждается в гуманитарной помощи, очевидно. 
Но столь же очевидно и лицемерие российских властей, выдвигающих эту инициативу и проливающих ежедневные крокодиловые слезы над страданиями жителей Донецка и Луганска (вполне реальными – в этом сомнений нет). 
Если Путина, Лаврова, Медведева и Чуркина так заботят нужды жителей востока Украины, то у них есть абсолютно надежный способ прекратить «гуманитарную катастрофу». 
А именно – перекрыть границу, отвести от нее войска, остановить идущий в Украину поток боевиков и оружия, публично заявить об осуждении сепаратизма и праве Украины защищать свою территориальную целостность, перестать ежедневно врать по телевидению о несуществующей «Новороссии» и прекратить называть группировки из местных бандитов и российских наемников «ополченцами», героически сражающимися с «киевской хунтой». 
Кто не верит в надежность этого способа – посмотрите на Славянск, Краматорск или Мариуполь, где уже нет никаких «ополченцев», но нет и «гуманитарной катастрофы». 
И где жители вспоминают времена «народных мэров» как кошмарный сон. А есть эта «катастрофа» почему-то лишь там, где заправляют «ополченцы». 
То есть, «ополченцы» являются причиной, а катастрофа – следствием. 
С чего надо начать, чтобы исправить положение – задачка для начальной школы. 
То же самое, кстати, относится к «гуманитарной катастрофе» в секторе Газа, которая является прямым следствием превращения этой территории в большую ракетную часть. 
Хотите, чтобы «катастрофы» не было? 
Требуйте от «Хамаса», чтобы по Израилю не запускали ракеты, а не от Израиля – чтобы он не отвечал на них блокадой. 
Хотите, чтобы не гибли «мирные палестинцы» и не разрушались школы? 
Требуйте от «Хамаса», чтобы ракеты не запускались из жилых домов, а в школах не устраивали ракетные склады… 
Однако, российская (как и «хамасовская») пропаганда все выворачивает наизнанку, намеренно и цинично меняя местами причины и следствия. 
И вот уже не поддержанный Россией мятеж сепаратистов является причиной «гуманитарной катастрофы» в Донецке и Луганске, а «гуманитарная катастрофа» объявляется следствием «карательной акции киевских властей».

И вот уже не ракетные обстрелы территории Израиля палестинскими террористами и организованные ими теракты являются причиной блокады сектора Газа, а обстрелы и теракты объявляются «вынужденной мерой в ответ на блокаду». 
Что касается предложений российских чиновников «помочь Украине», то это все равно, как если бы сперва подожгли дом соседа, затем, когда приехали пожарные – начали подливать в огонь бензина, а затем предложили накормить погорельцев…
Борис ВИШНЕВСКИЙ

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top