Новини

Україна

Крим

статті

В Украине идёт самая настоящая война. Ежедневно гибнут и военные и мирное население. 
Обычные люди живут в постоянном стрессе: у одних воюют близкие, другие живут под обстрелами, третьи уехали из зоны войны (кто-то из них вообще остался без жилья) и пытаются приспособиться к жизни на новом месте, четвёртые – глотают валерьянку от одних только телепередач.
А многие чиновники и депутаты ведут себя так, будто и нет никакой войны. Последних, понятно, больше всего волнуют предстоящие выборы. Как зацепиться и не слететь с нагретого местечка в Раде и прочих советах. Вовсю готовясь к предвыборной кампании, придумывают новые лозунги и технологии, ломают голову, как подобраться к думающему избирателю, какую наживку нацепить на «избирательный» крючок для простаков, какой прикормкой приманить пенсионеров.
Скоро польются на наши головы потоки «гениальных» идей и планов развития, сверхдемократических преобразований общества и щедрых обещаний светлого будущего, несмотря на войну и её ощутимые последствия. Появятся огромные рекламные щиты, тонны макулатуры, уличные пропагандисты с флагами и в палатках, замелькают на экранах сладкоголосые претенденты.
Цену этим обещаниям и искренности желания служить стране и народу все давно знают.
У меня каждый день перед глазами пример отношения к людям и уровень некоторых особей, претендующих на звание «народных избранников».
Перед какими-то очередными выборами я по дороге на работу увидел немаленькую группу рабочих, которые с энтузиазмом долбали нашу жуткую, всю в выбоинах и колдобинах дорогу, проходящую во дворе вдоль длинной пятиэтажки.

- Наконец-то, - подумал я.
Вечером я увидел, что ребята неплохо потрудились: на месте всех неровностей были аккуратные, довольно глубокие прямоугольные ямки, которые ожидали заливки свежего асфальта. Мне не понравилось только то, что куски выдолбленного асфальта не вывезли, и они покрывали радовавшую глаз зеленую траву, росшую вдоль дороги.

- Ничего, уберут, - решил я, - раз уж дорогу ремонтируют, то мусор наверняка не оставят.

Увы, мой оптимизм не оправдался. Не знаю, что уж там произошло: то ли не выбрали эту сволочь (другого слова не подберу), то ли ещё что, только впадины уже почти два года ждут асфальта, и выслушивают проклятия водителей, а выдолбленный асфальт не даёт прорасти траве.

Неужели нельзя отменить грядущую предвыборную вакханалию, да хотя бы по причине войны?! И по той же причине каждому депутату, кроме краткой биографии, декларации о доходах и собственности, представить, ЧТО ОН ЛИЧНО СДЕЛАЛ ДЛЯ АРМИИ.

Конкретно:
Сколько средств направил в войска.
Сколько бронежилетов, касок и т.п. купил и передал...
Не сомневаюсь, что лжи будет море. Наверняка окажется, что, если всё просуммировать, наша армия была бы самой, что ни на есть, оснащенной, боеспособной и непобедимой. И ещё - не было бы всяких хитростей-подлостей, а то и прямого вредительства со стороны тех же народных избранников...

Но армия такая, какая есть, со всеми её прорехами. И есть главное - в ней хватает сильных духом воинов.

И она держится, во многом благодаря этим героическим ребятам при поддержке волонтёров и самых обычных людей. Не сомневаюсь, что есть и среди депутатов те, кто много сделал и делает для будущей победы (есть и те, чьи дети воюют и те, кто сами не раз и не два выезжали на передовую), не афишируя и не выставляя каждый свой благотворительный чих перед телекамерами. 
И сдачу крови, и посещение раненых в больнице не используя для пиара.

Как бы то ни было, люди должны узнать о том, что сделал каждый из кандидатов в депутаты для своей Родины в такое тяжёлое для неё время. Что же касается вранья – наши люди уже столько его слушали, что как-нибудь сумеют его распознать. Да и всегда найдутся дотошные граждане, все проверят и докопаются до правды.

Александр АРТЁМОВ

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top