К основному контенту

Кому защищать свою страну, а кому - лишь сохранить свою власть

В Украине идёт самая настоящая война. Ежедневно гибнут и военные и мирное население. 
Обычные люди живут в постоянном стрессе: у одних воюют близкие, другие живут под обстрелами, третьи уехали из зоны войны (кто-то из них вообще остался без жилья) и пытаются приспособиться к жизни на новом месте, четвёртые – глотают валерьянку от одних только телепередач.
А многие чиновники и депутаты ведут себя так, будто и нет никакой войны. Последних, понятно, больше всего волнуют предстоящие выборы. Как зацепиться и не слететь с нагретого местечка в Раде и прочих советах. Вовсю готовясь к предвыборной кампании, придумывают новые лозунги и технологии, ломают голову, как подобраться к думающему избирателю, какую наживку нацепить на «избирательный» крючок для простаков, какой прикормкой приманить пенсионеров.
Скоро польются на наши головы потоки «гениальных» идей и планов развития, сверхдемократических преобразований общества и щедрых обещаний светлого будущего, несмотря на войну и её ощутимые последствия. Появятся огромные рекламные щиты, тонны макулатуры, уличные пропагандисты с флагами и в палатках, замелькают на экранах сладкоголосые претенденты.
Цену этим обещаниям и искренности желания служить стране и народу все давно знают.
У меня каждый день перед глазами пример отношения к людям и уровень некоторых особей, претендующих на звание «народных избранников».
Перед какими-то очередными выборами я по дороге на работу увидел немаленькую группу рабочих, которые с энтузиазмом долбали нашу жуткую, всю в выбоинах и колдобинах дорогу, проходящую во дворе вдоль длинной пятиэтажки.

- Наконец-то, - подумал я.
Вечером я увидел, что ребята неплохо потрудились: на месте всех неровностей были аккуратные, довольно глубокие прямоугольные ямки, которые ожидали заливки свежего асфальта. Мне не понравилось только то, что куски выдолбленного асфальта не вывезли, и они покрывали радовавшую глаз зеленую траву, росшую вдоль дороги.

- Ничего, уберут, - решил я, - раз уж дорогу ремонтируют, то мусор наверняка не оставят.

Увы, мой оптимизм не оправдался. Не знаю, что уж там произошло: то ли не выбрали эту сволочь (другого слова не подберу), то ли ещё что, только впадины уже почти два года ждут асфальта, и выслушивают проклятия водителей, а выдолбленный асфальт не даёт прорасти траве.

Неужели нельзя отменить грядущую предвыборную вакханалию, да хотя бы по причине войны?! И по той же причине каждому депутату, кроме краткой биографии, декларации о доходах и собственности, представить, ЧТО ОН ЛИЧНО СДЕЛАЛ ДЛЯ АРМИИ.

Конкретно:
Сколько средств направил в войска.
Сколько бронежилетов, касок и т.п. купил и передал...
Не сомневаюсь, что лжи будет море. Наверняка окажется, что, если всё просуммировать, наша армия была бы самой, что ни на есть, оснащенной, боеспособной и непобедимой. И ещё - не было бы всяких хитростей-подлостей, а то и прямого вредительства со стороны тех же народных избранников...

Но армия такая, какая есть, со всеми её прорехами. И есть главное - в ней хватает сильных духом воинов.

И она держится, во многом благодаря этим героическим ребятам при поддержке волонтёров и самых обычных людей. Не сомневаюсь, что есть и среди депутатов те, кто много сделал и делает для будущей победы (есть и те, чьи дети воюют и те, кто сами не раз и не два выезжали на передовую), не афишируя и не выставляя каждый свой благотворительный чих перед телекамерами. 
И сдачу крови, и посещение раненых в больнице не используя для пиара.

Как бы то ни было, люди должны узнать о том, что сделал каждый из кандидатов в депутаты для своей Родины в такое тяжёлое для неё время. Что же касается вранья – наши люди уже столько его слушали, что как-нибудь сумеют его распознать. Да и всегда найдутся дотошные граждане, все проверят и докопаются до правды.

Александр АРТЁМОВ

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…