Новини

Україна

Крим

статті

Один из мощнейших добровольческих батальонов сил антитеррористической операции был расстрелян террористами сегодня ночью. Бойцы "Донбасса" попали в засаду под Иловайском еще 10 дней назад. Минобороны не реагировало на просьбы комбата и мольбы росдтвенников отправить подмогу бойцам.
Одно из мощнейших подразделений украинских силовиков было уничтожено минувшей ночью.Батальон "Донбасс" не смог вырваться из оцепления под Иловайском. Колонна украинских бойцов была обстреляна из танков.
Добровольческий батальон спецназначения "Донбасс" более десяти дней находился в окружении террористов под Иловайском. Ежедневно военное командование обращалось к СМИ, штабу АТО и руководству силовых структур Украины прислать им военную помощь. Однако, спасения бойцы так и не дождались.

Вчера, 29 августа, солдаты пытались вырваться из оцепления, и попали под обстрел, в результате чего оказались в ловушке. Сначала силовикам удалось договориться с террористами и вывезти раненных бойцов в обмен на пленных солдат русской армии.

После этого, около 19.00 боевики выдвинули ультиматум – либо украинские солдаты сдаются в плен до 7.00 утра, либо же их накрывают градами. Спрятаться там было негде. В распоряжении батальона была лишь территория не больше 450 м в длину и 150 м ширину. Все постройки на ней – это четыре полуразвалившихся домика.

Около полуночи в СМИ появилась информация о том, что батальон сдался. Сослуживцы окруженных бойцов их не винят. "Я ребят понимаю – они были три дня без воды и еды", - говорит боец Макар.

Комбат Семен Семенченко собрал остатки батальона сегодня днем. До этого он находился в больнице после ранения. В связи со сложившимися обстоятельствами, сразу выписался.


По предварительной информации, в строю в окружении осталось всего несколько десятков человек. Все остальные либо раненые  либо попали в плен, очень многие были расстреляны террористами при попытке выхода из окружения


Напомним, что 28 августа, военнослужащие и их родственники митинговали под зданием Минобороны Украины с требованием отправить подмогу окруженным солдатам под Иловайском.







По словам представителей Министерства, на восток Украины были отправлены танки и бронетехника, однако бойцы батальона её так и не дождались.

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top