Новини

Україна

Крим

статті

Раздается многоголосый плач Ярославны на тему о том, что приезжающие беженцы совсем другие (дальше случаи из жизни), мы их, а они нас не понимаем, и это же ж кошмар. А на что вы, собственно, расчитывали? Откуда у трудяги из Тореза, который на запад дальше Харцизска не заезжал, возьмутся Ценности Западной Цивилизации? 
С Первого Канала восточного соседа? Нужно понимать, что Украина разная. На самом деле это не минус, а плюс. Кстати, и сведение украинской идентичности к украинскому языку оскорбительно для украинской нации. Ну це таке. Я об этом спорил до хрипоты и неоднократно, главным образом со сторонниками лингвистики как универсального метода решения социально-экономических проблем в криминализированных депрессивных регионах, контролируемых компрадорскими монополиями.
Дальше, вполне в духе азиатских сатрапий, идут предложения о фильтрационных легерях (при чем подразумеваются явно концентрационные), экзаменах по языку и истории Украины, ограничении избирательного права и прочая ерунда. Ерунда потому, что если хоть одно из этих требований будет реализовано, опять же в соответствии с западными ценностями, Донбасс будет иметь полное право на освободительную войну против Украины. Кстати, именно этого и ожидают в Москве и именно в расчете на это раскручивается бредовая тема о фашистах.
На самом деле не нужно истерить и делать глупости. Уже совершенно понятно что Донбасс в целом идею Новороссиине принял. Большинство в Донбассе себя считают украинцами. Не в смысле языка и вишиванок, а в смысле гражданства и принадлежности к государству Украина.
Большинство увидев во очию западные ценности их примет, нужно им просто дать время. Пару дней назад была история про беженцев (маму с дочкой) в Тернополе, которые приехали, и им там понравилось. А папа у них воюет за сепаратистов в Донбассе. Уверяю вас, они папе мозги вправят при первой же встрече.
Останется меньшинство, где-то 30%, с которым непонятно что делать. Опять же, на Западе есть хорошее правило: "Если не знаешь как поступить, поступай по закону". Т-е если беженец хулиганит - его нужно отловить и судить за хулиганство. Если беженец призывает к расколу Украины - и на это есть статья, и срок предполагается. Переубедить мы его не сможем, а заставить заткнуться - вполне. Ну а если он заткнется, но займется подпольной деятельностью - это случай для соответствыющего департамента Охорони Конституційного Ладу СБУ, и срок возникает уже совсем другой. Да, я понимаю, гнилая милиция, продажные суды и т.д. А кто сказал, что какая-то супер-дупер комиссия по фильтрации не будет продажной? С какой стати? Будет обязательно. Потому другого пути нет. Чистить правоохранительную систему и применять закон. Вполне в духе Запалной цивилизации. Это и люстрации касается, кстати. Быстро все не получится, но получится обязательно.
Ну и о фильтрационных лагерях. Именно фильтрация совершенно необходима. Сейчас от Изварино до Ужгорода существует миграционный хайвей, через который Россия может завести в Украину столько своих агентов, сколько она успеет подготовить и обеспечить документами. Хотя бы по этой причине нужна фильтрация. Но это должна быть фильтрация, а не арест. Это абсолютно нормальная процедура для всех беженцев в страны Запада, получить опыт организации таких процессов совсем не сложно. А лучше всего получить консультантов из ООН, чтобы в Москве не орали и не лезли с очередной глупой бумагой в Совет Безопасности.
Ну и последнее. На Западе беженцы по прибытии получают жилье (на ограниченное время), и пособие, тоже ограниченное во времени. После этого - все. Никто никому ничего не должен, что тоже есть западный подход. Можно бы посоветоваться с грузинами или азербайджанцами, здесь их совет был бы очень полезен, в отличие от отмороженных комментариев Кахи с Уралмаша.

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top