К основному контенту

Ситуация на Восточном фронте сегодня приобрела формы катастрофы ВИДЕО

Ухудшавшаяся все последнее время И это не преувеличение, не для красного словца. Практически весь южный фланг фронта разгромлен. 
От Донецка до Мариуполя остались лишь фрагменты сил АТО. Окруженные в районе Иловайска войска перестали существовать как организованная сила. 
Связи с окруженными нет. Попытка создать коридор для вывода войск провалилась. Большая часть выживших попала в плен. 
О количестве убитых и раненых можно только догадываться. Небольшая ударная группа сил АТО посланная на прорыв к Иловайску уничтожена.
В секторе «Б» была сосредоточена примерно треть сил АТО. Большинство добровольческих батальонов прекратили свое существование в мясорубке под Иловайском. 
Противник полностью завладел инициативой на всех направлениях. 
Под Мариуполем наступление формирований сепаратистов прекращено, для взятия такого большого города сил у них явно не достаточно. 
Информация о полном окружении Мариуполя пока не подтвердилась, но это не значит, что противник откажется от плана создать новый «котел».

С юга и востока Донецк разблокирован, более того, сейчас ДНР имеет прямую связь с Россией на всем участке границы которая проходит через Донецкую область. Появилась информация, что противник занял райцентр Волноваху. 
В случае ее подтверждения это будет означать, что формирования сепаратистов вышли на оперативный простор и могут выбирать направления дальнейших ударов на западе Донецкой области. 
Под Луганском, в районе Лутугино продолжается планомерное уничтожение еще одного «котла» в котором оказались украинские войска. На других участках фронта шли позиционные бои.

Как будут развиваться события в ближайшее время? По нашему мнению, после окончательной ликвидации всех «котлов» на юге и под Луганском, противник начнет наступление на Луганский аэропорт, Станицу Луганскую и город Счастье. 
В районе Дебальцево есть опасность окружения группировки сил АТО. Севернее Донецка ударам подвергнется международный аэропорт и Авдеевка. Возможно наступление на Дзержинск и Артемовск.

Все это станет возможным при условии, что так захочет Путин. Именно фактор российского диктатора является ключевым для понимания того, что сейчас происходит на Донбассе. Путин играет с Украиной как кошка с мышкой. 
Сначала он позволяет украинским войскам развернуть масштабное наступление, но как только ситуация становится угрожающей начинаются массированные поставки оружия и боевой техники, прибывают сотнями наемники. 
Это останавливает наступление. Следующая задача которая ставится Путиным — нанесение неприемлемого ущерба силам АТО. И эта задача успешно выполняется, но уже с прямым участием Вооруженных сил РФ.
Теперь Кремль будет зондировать почву, насколько Киев готов пойти на уступки в деле «федерализации» Украины на условиях Путина. 
Для того, чтобы заманить Киев в капкан ему могут предложить приемлемые условия по новому газовому соглашения и ряд других уступок. 
Если Порошенко отвергнет эти предложения может начаться полномасштабное наступление, с целью полностью вытеснить украинские войска из Донбасса. 
После этого будет предложен новый вариант мирного договора, но уже с более жесткими условиями для Киева.

А что же Запад, НАТО, ЕС, какова будет их реакция? Запад снова введет санкции, но мягкие, пытаясь склонить Путина к переговорам, к отказу от применения силы. 
Путин будет соглашаться, но от своей линии не отступит. 
Украины получит определенную поддержку, в том числе и оружием, но этого будет явно недостаточно для того, чтобы остановить агрессора. Таков наш прогноз.

Теперь все зависит от Украины, ее руководства, насколько оно готово идти в противостоянии с Россией до конца, станет ли и дальше сражаться за возврат своих территорий или примет «компромиссный» план Путина.

Александр Степанченко

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…