Новини

Україна

Крим

статті

Когда в стране гуляет фашистская мразь азиатско-кремлевской орды, когда на свободу и независимость нашей страны наступает быдлячая биомасса ПидоРоссийская во главе с ботексным карликом Путиным-Ху"лом, любая подлость против своего народа должна расцениваться как предательство и наказываться по законам военного времени. То есть поступать с тварями как с бешеными собаками. Другого не дано. 
Разве можно простить коммуняку Симоненка за подрывную деятельность против своего народа?
Разве есть понимание и прощение для елен лукашек и ефремовых, для генералитета и офицеров передающих данные врагу или "сваливающих" налево имущество которого так не хватает на украинско-пидоРоссийском фронте. 
Идет война, никакого АТО нет и кстати не было. Российские военные организовали бойню в Лугандоне, российские военные являлись с самого начало костяком военного контингента убийц в Донецкой и Луганской областях. 
Это война и война открытая, как бы не хотелось обамчикам прикрыть свою бездеятельность по защите территориальной целостности Украины, данную гарантией после отказа Украины от ядерного оружия. 
Но есть преступления которые шокируют больше чем цинизм и тупость российского быдла поддерживающего своего любимого Ху"ла и готового забросать мирных граждан Украины ракетами и бомбами, стереть их с лица земли, только за то, что последние не желают быть как они быдломассой.
Страшно и больно осознавать, что горе принесенное варварами с России, может кому то стать средством наживы. В последнее время появилось много сообщений от родственников пропавших без вести или взятых в заложники людей о том, что им звонят и требуют выкуп, пишет в УНИАН координатор Восток СОСl Анна Мокроусова.
"Такие ситуации, зачастую, стандартны: родственникам пропавших людей звонят с неизвестного номера, представляются «ополчением», рассказывают, как пытают их близких. Дальше спрашивают, хотят ли родственники увидеть заложника живым, потом срочно просят денег (перечислить на карту или на чье-то имя переводом через систему Western Union). 
Если родственники просят подтвердить, что человек, которого они ищут, находится у звонящих, последние поступают двумя способами. Первый – орут матом и обещают присылать похищенного по частям, параллельно всячески давят на психику, запугивают и угрожают, рассказывая, что смерть близкого человека будет на совести родных. 
Второй – дают трубку «заложнику». В кавычках, потому, что родственники, чаще всего, слышат нечленораздельную речь, или просто крики людей, которых пытают. Если же у них возникают сомнения в том, что с ними говорит человек, которого они ищут, им сообщают, что у него выбиты все зубы и по-другому он говорить не может. 
Кроме этого, родным и близким начинают красочно описывать, каким образом пытают заложника, намекая, что, если человека не забрать сейчас, то потом можно не узнать не только голос, но и тело… Более того, конец любого такого разговора – один: вымогатели угрожают, что, если будет обращение в правоохранительные органы, то за этим последует «наказание». 
Страшная и безумная ситуация. Но, после такого общения, родственники готовы верить во все, что угодно, и начинают искать деньги на выкуп. 
Однако, перечислив средства, не получают пленника. Дело в том, что, судя по всему, своих жертв вымогатели находят среди тех, кто размещает объявления о поиске своих родственников в открытом доступе и публикует свои личные телефоны. 
Мошенники понимают, что люди, которые уже в отчаянии, готовы верить любой информации о своих близких и пойдут на все, чтобы их спасти, даже осознавая, что шансов мало. Кроме этого, даже если родные понимают, что их обманывают, они хватаются за самый маленький шанс на спасение своих близких. 

В этой связи, хочется дать родственникам пропавших и взятых в заложники несколько простых советов. 

Во-первых, если вы размещаете объявление о пропаже человека, не оставляйте своих личных контактов. Размещайте объявления через сайты поиска людей, где даются телефоны редакции или поисковой инициативы. 
Во-вторых, если вам все-таки позвонили мошенники, требующие выкуп, и вы почти наверняка уверены, что вас обманывают, обращайтесь в органы МВД Украины.

Представители МВД Украины в общении с активистами Восток-СОС посоветовали в случае вымогательства звонить 
на «горячую линию» (0800500202) 
либо в дежурные части Киева (044)2549102), Харькова (050)7308643, или (057)7003014), Днепропетровска (056)7565510, или (056)7565200) и Запорожья (061) 236 7826). 
Правоохранители утверждают, что звонки по этим телефонам – конфиденциальны. Поэтому информация о них не может просматриваться в Донецкой или Луганской областях, где, зачастую, и промышляют шантажом злоумышленники. 
В милиции заверяют, что родственники могут даже не оставлять свои личные данные, просто сообщать о факте вымогательства и диктовать телефонные номера, с которых поступали звонки с требованием денег. В любом случае, все эти сообщения будут регистрироваться, и по каждому будет проводиться расследование.
Далее, если будет установлено, что звонки с требованием выкупа были совершены с территории Луганской или Донецкой области, захваченной «ополченцами», то эта информация будет передаваться ответственным органам СБУ. 
И рассматриваться как возможные контакты «ополченцев». Как бы там ни было, если ваши родственники стали пленниками «ополченцев», необходимо подать заявления в службы УМВД и СБУ. 
Учитывая же, что, на данный момент, ситуация стала опаснее, чем несколько недель назад, Восток-СОС рекомендует осторожнее относится к контактам с «ополченцами» и размещать информацию о пропавших в прессе. Убедительно просим родственников быть аккуратными и не рисковать."

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top