Новини

Україна

Крим

статті

В Харькове митинг Евромайдана закончился потасовкой с милицией, пишет 057.ua. 
Когда колонна дошла до "Зеркальной струи", кто-то из толпы узнал журналиста, работающего на "Ання ньюз". Его хотели вытащить в толпу и высмеять, но за него вступились правоохранители.
Пока спорили правоохранители и евромайдановцы, кто-то из толпы кинул в российского журналиста яйцо.
Оно пролетело мимо и попало в правоохранителя, после чего и завязалась потасовка.
В этот момент кто-то выбежал из толпы и начал обливать милиционеров и журналиста водой.
В потасовку вмешался мужчина с украинским флагом в руках. Милиционеры повалили его на землю, отобрали флаг и несколько раз ударили. В это время другие правоохранители уводили журналиста в безопасное место.
Затем евромайдановцы вступились за мужчину с украинским флагом. После чего правоохранитель – капитан – отпустил евромайдановца со словами "отдайте ему эту тряпку".
Возмущенные таким отношением к флагу активисты потребовали, чтобы правоохранитель назвался, однако, тот отказался и скрылся с места.
DSC_0914
Вчера возле памятника Воину-освободителю редкие прохожие наблюдали забавную картину. 
Полтора десятка каких-то молодых людей ввыстроились лицом к памятнику и прижав правый кулак к сердцу нестройно тянули "Ще нэ вмэрла украина...". 
Народ вокруг ржал в голос. Особенно те, кто видел происходившее несколькими часами ранее. Когда у этого памятника отмечали День Освобождения горожане, собравшиеся под флагами Юго-Востока и Компартии Украины. 
Да-да, в Харькове коммунисты имеют наглость выходить и прилюдно плевать в рожу Хунте.
Все зависит от людей. У бывшего депутата парламента Александровской смелости хватает. 
Как и у лидера Юго-Востока Юрия Апухтина, вышедшего на митинг с брелком на ноге и тюрьмой в ближайшей перспективе (он под домашним арестом). 
Кстати, движение Юго-Восток спешно запретили решением суда. 
Но (!) допустили ляп - решение не вступило в силу. Хотя какая-то истеричка, увидев флаги движения, начала орать "Как?! Почему!? Его же запретили?". И под смех горожан ретировалась.
Праздник продолжался около двух часов и прошел практически без происшествий. 
Кроме крика истерички, было только два инцидента. 
Еще во время прохождания по алеее с Георгиевской лентой какой-то велосипедист из местных бандеровцев попытался протаранить ветеранов. 
 Но его быстро ссадили с велосипеда, а робкое воззвание неудачника к милиции "меня бьют" осталось незамеченным.
Второй случай произошел уже в конце. Сергея, стоявшего с флагом Юго-Востока, милиция попросила предъявить паспорт, а потом начала тащить в машину. 
Собравшиеся моментально окружили милицейскую машину и после 5-минутной перепалки парня отстояли и паспорт у милиционеров отобрали. 
Стражи порядка пытались оправдаться тем, что движение Юго-восток запрещено, но им ткнули в нос апелляцию и решение суда, еще не вступившее в силу.
Инцидент можно было считать исчерпанным, если бы не прибытие к шапочному разбору автобуса с боевиками батальона Слобожанщина. 
Правда вышел только один из них. Постоял, посветил физиономией, и скрылся в джипе (фото ниже). обращает на себя внимание полное отсутствие на форме каких-либо опознавательных знаков - фамилия, звание и т.д. 
О национальной принадлежности говорит только нашитый флажок с надписью на английском "UKRAINE". Надо полагать, собираются сдаваться войскам НАТО, раз не на мове пишут.
В остальном праздник удался. В очередной раз показав всем, что Харьков не "слился", Харьков борется, Харьков не боится.
Ну и как все понимают, не все могут прийти на праздник. Люди работают:





About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top