К основному контенту

В Харькове опять бьют за украинский флаг и зовут Путина

В Харькове митинг Евромайдана закончился потасовкой с милицией, пишет 057.ua. 
Когда колонна дошла до "Зеркальной струи", кто-то из толпы узнал журналиста, работающего на "Ання ньюз". Его хотели вытащить в толпу и высмеять, но за него вступились правоохранители.
Пока спорили правоохранители и евромайдановцы, кто-то из толпы кинул в российского журналиста яйцо.
Оно пролетело мимо и попало в правоохранителя, после чего и завязалась потасовка.
В этот момент кто-то выбежал из толпы и начал обливать милиционеров и журналиста водой.
В потасовку вмешался мужчина с украинским флагом в руках. Милиционеры повалили его на землю, отобрали флаг и несколько раз ударили. В это время другие правоохранители уводили журналиста в безопасное место.
Затем евромайдановцы вступились за мужчину с украинским флагом. После чего правоохранитель – капитан – отпустил евромайдановца со словами "отдайте ему эту тряпку".
Возмущенные таким отношением к флагу активисты потребовали, чтобы правоохранитель назвался, однако, тот отказался и скрылся с места.
DSC_0914
Вчера возле памятника Воину-освободителю редкие прохожие наблюдали забавную картину. 
Полтора десятка каких-то молодых людей ввыстроились лицом к памятнику и прижав правый кулак к сердцу нестройно тянули "Ще нэ вмэрла украина...". 
Народ вокруг ржал в голос. Особенно те, кто видел происходившее несколькими часами ранее. Когда у этого памятника отмечали День Освобождения горожане, собравшиеся под флагами Юго-Востока и Компартии Украины. 
Да-да, в Харькове коммунисты имеют наглость выходить и прилюдно плевать в рожу Хунте.
Все зависит от людей. У бывшего депутата парламента Александровской смелости хватает. 
Как и у лидера Юго-Востока Юрия Апухтина, вышедшего на митинг с брелком на ноге и тюрьмой в ближайшей перспективе (он под домашним арестом). 
Кстати, движение Юго-Восток спешно запретили решением суда. 
Но (!) допустили ляп - решение не вступило в силу. Хотя какая-то истеричка, увидев флаги движения, начала орать "Как?! Почему!? Его же запретили?". И под смех горожан ретировалась.
Праздник продолжался около двух часов и прошел практически без происшествий. 
Кроме крика истерички, было только два инцидента. 
Еще во время прохождания по алеее с Георгиевской лентой какой-то велосипедист из местных бандеровцев попытался протаранить ветеранов. 
 Но его быстро ссадили с велосипеда, а робкое воззвание неудачника к милиции "меня бьют" осталось незамеченным.
Второй случай произошел уже в конце. Сергея, стоявшего с флагом Юго-Востока, милиция попросила предъявить паспорт, а потом начала тащить в машину. 
Собравшиеся моментально окружили милицейскую машину и после 5-минутной перепалки парня отстояли и паспорт у милиционеров отобрали. 
Стражи порядка пытались оправдаться тем, что движение Юго-восток запрещено, но им ткнули в нос апелляцию и решение суда, еще не вступившее в силу.
Инцидент можно было считать исчерпанным, если бы не прибытие к шапочному разбору автобуса с боевиками батальона Слобожанщина. 
Правда вышел только один из них. Постоял, посветил физиономией, и скрылся в джипе (фото ниже). обращает на себя внимание полное отсутствие на форме каких-либо опознавательных знаков - фамилия, звание и т.д. 
О национальной принадлежности говорит только нашитый флажок с надписью на английском "UKRAINE". Надо полагать, собираются сдаваться войскам НАТО, раз не на мове пишут.
В остальном праздник удался. В очередной раз показав всем, что Харьков не "слился", Харьков борется, Харьков не боится.
Ну и как все понимают, не все могут прийти на праздник. Люди работают:





Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…