К основному контенту

Террористы начали бояться "воинствующих укров"

Знаете, какой единственный позитив в наших событиях, если во время войны вообще может быть хоть какой-то позитив? В последние два месяца наши друзья, которые нежно любят Путина и его «русский мир», полностью пересмотрели свое отношение к украинским Вооруженным Силам. 
Раньше, если помните, армия для них была исключительно объектом насмешек. Мол, у «укров всего один танк, и тот не заводится», «ваш флот – это пара ржавых калош и приваренная к пирсу подлодка «Запорожье». И самолеты украинские, говорили они, не летают, и генералов слишком много и все тупые, и вообще «укровояки» только и делают, что пьянствуют и продают остатки того, что им оставил Советский Союз.
Их ржание усилилось после довольно неоднозначных, прямо скажем, действий наших военных в Крыму, где они то ли по прямому приказу, то ли из-за отсутствия оного умудрились без единого выстрела отдать врагу не только огромный полуостров, но и почти все свое оружие и имущество, понеся такие потери, какие можно понести только в результате страшного разгрома.
Но вот прошли два месяца, и ситуация коренным образом поменялась. Теперь наша армия в их глазах – это уже не смешные трусливые хохлы, а злобные укры-бандеровцы, которые, испив с утра крови русских православных младенцев, усаживаются в свои страшные танки, самолеты-вертолеты, за пульты «Градов» и «Точек-У», которых у Украины оказалось на удивление много, - и мочат, мочат, мочат несчастных «ополченцев» в хвост и гриву, восстанавливая конституционный порядок в городах и селах востока.
Положение боевиков день ото дня становится все хуже, и даже у несгибаемого Стрелкова-Гиркина, похоже, от страха тихо едет крыша, и он строчит приказы, один другого удивительнее.
Взять хотя бы запрет на использование мата в войсках так называемой «ДНР». Один блогер заметил, что это, наверное, от боязни хорошего русского слова, которое обычно заменяют эвфемизмом «маленький пушной зверек». Судя по всему, этот зверек уже стоит на пороге стрелковского штаба.
Я, впрочем, думаю, что борьба с нецензурщиной – сродни поиску пуговицы в фильме «День Радио»: «У нас сейчас две проблемы — Минобороны и пуговица… Пуговицу мы найти можем?.. Чисто теоретически можем! А с Минобороны мы сделать ничего не можем… выход — надо искать пуговицу…»
Словом, украинская армия, которую давно уже все перестали рассматривать как реальную силу, неожиданно оказалась способной на большие дела. И геройских парней, как выясняется, в ее рядах не меньше, чем в армии советской, и командиры толковые есть.
Это не может не радовать. Другое дело, что при всех успехах реальное состояние ВСУ, действительно, далеко от идеального, хоть и не столь печально, как хотелось бы сепаратистам и их хозяевам в Кремле. Очень показателен в этом плане жесточайший дефицит бронежилетов, которые сегодня страна покупает, что называется, всем миром. Но первые шаги по возрождению былой мощи сделаны, и дай бог, через пару-тройку лет мы сможем наконец ощущать себя в безопасности даже при наличии столь непредсказуемого соседа, как путинская Россия.
Олег КОНСТАНТИНОВ

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…