Новини

Україна

Крим

статті

Знаете, какой единственный позитив в наших событиях, если во время войны вообще может быть хоть какой-то позитив? В последние два месяца наши друзья, которые нежно любят Путина и его «русский мир», полностью пересмотрели свое отношение к украинским Вооруженным Силам. 
Раньше, если помните, армия для них была исключительно объектом насмешек. Мол, у «укров всего один танк, и тот не заводится», «ваш флот – это пара ржавых калош и приваренная к пирсу подлодка «Запорожье». И самолеты украинские, говорили они, не летают, и генералов слишком много и все тупые, и вообще «укровояки» только и делают, что пьянствуют и продают остатки того, что им оставил Советский Союз.
Их ржание усилилось после довольно неоднозначных, прямо скажем, действий наших военных в Крыму, где они то ли по прямому приказу, то ли из-за отсутствия оного умудрились без единого выстрела отдать врагу не только огромный полуостров, но и почти все свое оружие и имущество, понеся такие потери, какие можно понести только в результате страшного разгрома.
Но вот прошли два месяца, и ситуация коренным образом поменялась. Теперь наша армия в их глазах – это уже не смешные трусливые хохлы, а злобные укры-бандеровцы, которые, испив с утра крови русских православных младенцев, усаживаются в свои страшные танки, самолеты-вертолеты, за пульты «Градов» и «Точек-У», которых у Украины оказалось на удивление много, - и мочат, мочат, мочат несчастных «ополченцев» в хвост и гриву, восстанавливая конституционный порядок в городах и селах востока.
Положение боевиков день ото дня становится все хуже, и даже у несгибаемого Стрелкова-Гиркина, похоже, от страха тихо едет крыша, и он строчит приказы, один другого удивительнее.
Взять хотя бы запрет на использование мата в войсках так называемой «ДНР». Один блогер заметил, что это, наверное, от боязни хорошего русского слова, которое обычно заменяют эвфемизмом «маленький пушной зверек». Судя по всему, этот зверек уже стоит на пороге стрелковского штаба.
Я, впрочем, думаю, что борьба с нецензурщиной – сродни поиску пуговицы в фильме «День Радио»: «У нас сейчас две проблемы — Минобороны и пуговица… Пуговицу мы найти можем?.. Чисто теоретически можем! А с Минобороны мы сделать ничего не можем… выход — надо искать пуговицу…»
Словом, украинская армия, которую давно уже все перестали рассматривать как реальную силу, неожиданно оказалась способной на большие дела. И геройских парней, как выясняется, в ее рядах не меньше, чем в армии советской, и командиры толковые есть.
Это не может не радовать. Другое дело, что при всех успехах реальное состояние ВСУ, действительно, далеко от идеального, хоть и не столь печально, как хотелось бы сепаратистам и их хозяевам в Кремле. Очень показателен в этом плане жесточайший дефицит бронежилетов, которые сегодня страна покупает, что называется, всем миром. Но первые шаги по возрождению былой мощи сделаны, и дай бог, через пару-тройку лет мы сможем наконец ощущать себя в безопасности даже при наличии столь непредсказуемого соседа, как путинская Россия.
Олег КОНСТАНТИНОВ

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top