К основному контенту

Никакой коридор не был предоставлен, и ситуация плачевная 100 убитых и 30 пленных

СРОЧНО ВСЕМ! МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ! НАШИ ПОБРАТИМЫ ПОПАЛИ В БЕДУ!
Только что нам дозвонились бойцы бат. Донбасс (возможно там сведенные силы и есть представители других соединений) выходившие из окружения, которые шли на прорыв из кольца в Володарском районе. 
Они оказались в плотном котле под селом Червоносельское (Донецкая обл) ситуация очень критическая в полном окружении находится около 50-ти бойцов. Есть контуженные и раненые. 
До утра им объявлен ультиматум про сдачу в плен либо полное уничтожение из танков и ГРАДов. Скорее всего, они имеют дело уже не с бандформированиями террористов, а с регулярными российскими войсками.
На данный момент штаб ‪АТО‬ владеет информацией, но по неизвестным причинам никакие действия для предотвращения трагедии не предпринимаются. Не хотим делать преждевременных выводов, но ситуация по меньшей мере странная. 
Координаты вражеских танков переданы, но боевая техника противника, обстреливающая украинских воинов, охваченных в кольцо, не уничтожается, так как нет соответствующего приказа. 
Условия попадания в котел также очень странные – ребят буквально вывели прямо в коридор, который был охвачен вражескими силами. 
Мы не склонны к панике, но эти факты требуют неотложных мер со стороны командования, другими способами, как не через СМИ невозможно добиться адекватной реакции.
Среди бойцов, находящихся в окружении и которым угрожает смерть либо плен и наш побратим. Просим всех, кто может оперативно повлиять на ситуацию сделать это!!!
Гуманитарный коридор, который по призыву президента России Путина был открыт для отхода украинских войск из-под Иловайска, обстреляла российская артиллерия.

В результате обстрела погибло около 100 украинских военных из 40-й, 39-й, 28-й батальонов ВСУ и остатков 51-ой Волынской бригады, сообщают источники ZN.UA. Участие в бое принимают также бойцы добровольческих батальонов.

Информацию о расстреле коридора подтвердил журналист Назар Вознюк в эфире 112 телеканала.

"Я сейчас двигаюсь в колонне украинских войск, которая меняет место дислокации, передвигаясь вглубь страны. 
Сегодня началось активное продвижение российских войск. Последнее место, где мы их могли наблюдать - это было водохранилище близ Розовки. 
Колонна группировки войск, попавшая в окружение под Иловайском, в 10:00 была расстреляна. Мы понятия не имеем, сколько осталось в живых, предположительно, около 20 человек, но это только с одной группы", - сообщил журналист.
"Никакой коридор не был предоставлен, и ситуация плачевная", - добавил он.
В то же время командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко в пятницу вечером сообщил: "Донбасс" не сдался, не сдались также 10 бойцов из криворожья, 23 с кривбасса. Раненых передали российским десантникам под офицерское слово".

Об обстреле "гуманитарного коридора" Общественному ТВ сообщил также один из бойцов "Донбасса" Михаил.
Другой боец "Донбасса" в эфире "Шустер Live" сообщил, что в плен 29 августа в указанном районе в плен взяли около 30 участников АТО. 
Он также заявил, что участникам боя за Украину объявили ультиматум - сдаться до 6 утра, в противном случае - до 7 утра украинских военных обстреляют с "Градов".
Другой боец "Донбасса" в эфире "Шустер Live" сообщил, что в плен взяли около 30 участников АТО.

Он также заявил, что участникам боя за Украину объявили ультиматум - сдаться до 6 утра, в противном случае - до 7 утра украинских военных обстреляют с "Градов".
В тоже время СНБО не подтверждает информации о расстреле гуманитарного коридора возле Иловайска.

Спикер Информцентра СНБО Андрей Лысенко проверг информацию о сотнях погибших в результате расстрела, а также сказал, что информация о коридорах, открытых для вывода военных не разглашается с целью безопасности бойцов.

Как известно, Иловайск стал одним из сложнейших этапов в АТО. В боях за город был ранен командир "Донбасса" Семен Семенченко, погибли десятки бойцов добровольческих батальонов "Донбасс", "Азов", "Шахтерск", "Днепр".

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…