К основному контенту

РОССИЯНЕ, У МЕНЯ К ВАМ ЧУВСТВО ГАДЛИВОСТИ. ВЫ ПОЗВОЛЯЕТЕ КОРМИТЬ СЕБЯ ДЕРЬМОМ

Вам льют в глаза и уши вот такое дерьмо. С ваших государственных центральных каналов. Ваш Президент - урод, рядом с которым Янык мне все больше кажется забавной няшкой. Вам, вашим родственникам и друзьям меняют мозги на вату. За вас решили, что вы должны воевать с нами. Вы получаете уже сотни гробов грузом 200. И вы все это хаваете. У вас есть множество пояснений.
Знаете, сегодня с утра я словила себя на новом отношении к россиянам, пишет блогер Забава Путятишна.
И это было чувство гадливости.
Раньше это были другие чувства: недоумение (как же можно верить хоть на процент тому, что вещает государственная пропаганда), сочувствие (нам-то хорошо, мы со своими разберемся, а вам-то там жить и жить), уважение (к тем немногим, которые могут сохранять трезвую голову в аду).
Но вот сегодня все обсуждают новоиспеченный эрнстовский сюжет Первого Канала про женщину-беженку из Славянска, которая рассказывает про ужасы "киевских карателей". Ну да, о том, как, дескать, согнав оставшихся жителей, женщин и детей, на центральную площадь, украинские военные распяли "трехлетнего мальчика в трусиках на доске объявлений". Как Христа. А потом его мать привязали к танку и в бессознательном состоянии провели (?!)вокруг площади.
И знаете, вот когда я это прочитала и зашла на сайт первого, чтобы удостовериться что таки да, это там есть - вот тут-то я и словила себя на чувстве гадливости.
По отношению к вам.
Потому что - ну сколько можно? Сколько можно вас жалеть? Таких бедненьких, одураченных, тех, которыми так легко манипулировать. Тех, которые "а что мы можем сделать против государства, и его машины одурманивания, и против Самого Путина?" Тех, которые мне пишут слова поддержки, дескать, давайте, украинцы, задайте жару! У нас-то, бедных и несчастных забитых россиян, такое противостояние невозможно.
Скажите, а почему невозможно?
Вот, к примеру, я вышла на Майдан еще 23 ноября просто потому, что Янык отказался подписывать обещанный документ об ассоциации с ЕС. Обещал. И не подписал. А со мной так нельзя - чтобы обещать, а потом "обойдешься".
Со мной. Так. Нельзя.
Вообще.
Я не разрешаю.
А спустя неделю, когда "Беркут" ночью избил мирных студентов, то тельняшку на груди рвануло уже пол-страны.
Думаете, нам не было страшно?
Мне, ехавшей в центр Киева с велосипедным шлемом в рюкзаке на случай если будут закидывать камнями.
Марко в 50 кг весом, уложившей в свой рюкзак пачку толстых журналов, чтобы если будут бить дубинками, то хоть чем-то прикрыться.
Любе, взявшей с собой смену одежды - на случай если на митингующих спустят ментов и загребут в участок.
Юле, надевшей красивое белье, потому что "а вдруг я попаду в больницу и буду там на столе лежать в обычной трикотажной "недельке".
Вам смешно? А я вспоминаю все это и мне даже сейчас страшно. Мирные наивные барышни, ни разу не привычные оппозиционерки. Которые встали и пошли.
Как оказалось - вместе с миллионом других таких же. Но мы, когда собирались, об этом еще не знали. И каждая шла только за себя.

Потому что с нами так нельзя. Мы не разрешаем.
А вы? Вам льют в глаза и уши вот такое дерьмо. С ваших государственных центральных каналов. Ваш Президент - урод, рядом с которым Янык мне все больше кажется забавной няшкой. Вам, вашим родственникам и друзьям меняют мозги на вату. За вас решили, что вы должны воевать с нами. Вы получаете уже сотни гробов грузом 200.
И вы все это хаваете. У вас есть множество пояснений - кто-то верит телевизору, как богу. Кто-то наоборот гордо говорит - да подумаешь, я не смотрю телек, Эрнст - это для бабушек. Кому-то легче перестать общаться с "затуманенными" друзьями и родственниками, очистить свою карму, написав мне в жж "держитесь, вы молодцы, врежьте и за нас, москвичей!"
И с чувством выполненного перед собой долга пойти по своим делам.
Кто-то мне пишет в посте "про свободу" - а я свободен! Я живу в России и вообще не чувствую никаких притеснений! Вот, на работу хожу, детей рожаю.
Но что бы вы не говорили, правда то, что вы позволяете с собой ежедневно на высшем официальном, общегосударственном уровне делать ТАКОЕ.

Вы это дерьмо хаваете. Горстями. Вы в нем плаваете. Вы разрешаете этому быть в своей стране.
Так может быть всё потому, что с вами это - можно?
И может быть это действительно всё, чего вы стоите?

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…