Новини

Україна

Крим

статті

В ночь с 11 на 12 июля в Апатитах (Мурманская область России) избили беженцев из Славянска. Как сообщает информагентство "Хибинформбюро", несколько патрульных экипажей апатитской полиции по тревоге отправили к дому №26 по улице Северной.
"Здесь идёт массовая драка на национальной почве!", — сообщили в дежурную часть ОМВД "Апатитский" по телефону обитатели дома. Как выяснилось, агрессивно настроенные местные жители напали на граждан Украины, беженцев из Славянска.
"Какого х… вы сюда приехали?!", — "предъявил" бежавшим от войны один из местных жителей, после чего сразу же ударил одного из украинцев, 23-летнего Виталия, кулаком в нос. Рослый парень не остался в долгу и тут же, по его собственным словам, схватил нападавшего и приложил его лицом о собственное колено. Так вспыхнула массовая драка, участие в которой с одной стороны приняли несколько апатитчан, а с другой — большая украинская семья.
Стоит отметить, что буквально за несколько часов до описываемых событий на брифинге в мэрии города Апатиты управляющий делами администрации Сергей Нестерук рассказывал журналистам, как власти заботятся о прибывающих в город украинских беженцах: для этой цели, мол, даже создали специальный штаб.
В Апатитском отделе Следственного Комитета РФ проводят проверку инцидента. Сотрудники СК намерены получить ответ на вопрос, не содержатся ли в действиях людей, напавших на беженцев из Славянска, признаки разжигания межнациональной розни. Пока всё указывает на то, что случился банальный бытовой конфликт.

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top