К основному контенту

Арестович: о предательстве в украинской армии

Ну, раз пошел такой праздник, продолжим:
1. Генерала Муженко я знаю лично, по штабу АТО. 
Он произвел на меня благоприятные впечатление, в отличии от бардака, который царит в этом штабе. 
Я уверен, что когда/если он давал распоряжение не открывать огонь по двухкилометровой колонне во главе с бронетехникой и Гиркиным, то это было не его решение - он выполнял чей-то приказ. Интересно - чей?..
2. Ладно, выпустили эту колонну. Официальное объяснение - в колонне были заложники.
Вопросы:
- теперь Гиркин, взяв заложников, может ехать в этой стране куда угодно? 
- как установили, что в колонне были заложники и "даже дети"? Гиркин сказал? Готовы ли официальные лица предоставить доказательства того, что в колонне были заложники? 
3. Представим себе, что в колонне действительно были заложники. 
Было ли единственно верным решением просто отпустить эту колонну с тысячью с лишним боевиков (с заложниками)?..
А может, необходимо было ее блокировать, например. Вступить в переговоры? Пригласить международных посредников для переговоров о судьбе заложников?
Зафиксировать факты взятия и прикрытия заложниками отрядов "ДНР"? Ведь взятие заложников - серьезнейшее преступление. Наши официальные лица говорят, что на нас страшно давит Европа, чтобы мы с ними вели переговоры. Ну, вот - отличный аргумент - гады берут заложников, какие с ними переговоры?.. 

И т.д. и т.п. 
4. Ладно, прошла колонна с заложниками, по ней нельзя было стрелять. Однако, вслед за ней прошла еще одна колонна - около 120 чел, 10-12 машин, с кавказцами (!). Ее также - наблюдали. И тоже - выпустили безнаказанно. 
Ее-то почему? 
5. "Могли погибнуть гражданские и даже дети". 
А могут погибнуть гражданские и даже дети, когда наша доблестная армия вынуждена будет снова ликвидировать этих отпущенных боевиков? 
5. Представим себе, что по каким-то страшным геополитическим и межгалактическим соображениям, ну, очень надо было бы отпустить эту тысячу с лишним боевиков в Донецк. 
Должно ли руководство воюющей страны, граждан которой берут в заложники, объяснить тем, кого берут в заложники, почему они отпустили тысячу тех, кто берет их в заложники? 
Вот пусть и объяснят.
И наконец, главное:
- вы - террорист. Вас мочат днем и ночью уже неделю. Колоссальные потери, держаться невозможно.
Вы приняли решение уходить.
Станете ли вы формировать колонну из сотни машин и днем ехать 100 км по открытой трассе, БЕЗ ГАРАНТИЙ ТОГО, ЧТО С ВАМИ НИЧЕГО НЕ СЛУЧИТСЯ? 
Заложники - не гарантия. А вдруг сумасшедшие укры возьмут и стрельнут? 
Они же перед этим неделю лупили по жилым кварталам и хоть бы хны. 
На выходе со Славянска, ночью, по колонне вела ожесточенный огонь 95 аэромобильная бригада. Подбили танк, 2 бтр и 2 бмп, уничтожили несколько легковушек. А потом когда колона была уже за пределами Краматорска, вдруг наступила тишина.
Т.е. террористы, которых отчаянно мочили ночью, решили:
- Ну, раз такое дело - днем пойдем?..

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…

Вы когда-нибудь поумнеете, а? Дебилы, бл#ть!!!

Российский военный эксперт Виктор Литовкин: Мы уничтожим турецкий черноморский флот за считанные часы  Ну-ну... Русско японская война начиналась с того, что народу твердо пообещали: "Что там той Японии, мы этих узкоглазых макак за месяц шапками закидаем!". Результат - "макаки" устроили русским кровавую баню и позорное поражение.
Польская кампания 20-го года начиналась с того, что Тухачевский пообещал за две недели взять Варшаву и раз и навсегда разобраться с этими наглыми панами.  Результат - "наглые паны" устроили русским кровавую баню и позорное поражение.
Финская война. Собирались "чухну белоглазую" поучить уму-разуму и победоносно взять Хельсинки за пару недель.  Снова. Результат - "чухна" устроила русским кровавую баню и позорное поражение. И только чудовищным напряжением всех сил и заплатив неимоверную цену москва добилась хоть кого-то результата.
Ну про 41-й год и про то, как русские были уверены, что легко будут бить "кол…