Новини

Україна

Крим

статті

Ну, раз пошел такой праздник, продолжим:
1. Генерала Муженко я знаю лично, по штабу АТО. 
Он произвел на меня благоприятные впечатление, в отличии от бардака, который царит в этом штабе. 
Я уверен, что когда/если он давал распоряжение не открывать огонь по двухкилометровой колонне во главе с бронетехникой и Гиркиным, то это было не его решение - он выполнял чей-то приказ. Интересно - чей?..
2. Ладно, выпустили эту колонну. Официальное объяснение - в колонне были заложники.
Вопросы:
- теперь Гиркин, взяв заложников, может ехать в этой стране куда угодно? 
- как установили, что в колонне были заложники и "даже дети"? Гиркин сказал? Готовы ли официальные лица предоставить доказательства того, что в колонне были заложники? 
3. Представим себе, что в колонне действительно были заложники. 
Было ли единственно верным решением просто отпустить эту колонну с тысячью с лишним боевиков (с заложниками)?..
А может, необходимо было ее блокировать, например. Вступить в переговоры? Пригласить международных посредников для переговоров о судьбе заложников?
Зафиксировать факты взятия и прикрытия заложниками отрядов "ДНР"? Ведь взятие заложников - серьезнейшее преступление. Наши официальные лица говорят, что на нас страшно давит Европа, чтобы мы с ними вели переговоры. Ну, вот - отличный аргумент - гады берут заложников, какие с ними переговоры?.. 

И т.д. и т.п. 
4. Ладно, прошла колонна с заложниками, по ней нельзя было стрелять. Однако, вслед за ней прошла еще одна колонна - около 120 чел, 10-12 машин, с кавказцами (!). Ее также - наблюдали. И тоже - выпустили безнаказанно. 
Ее-то почему? 
5. "Могли погибнуть гражданские и даже дети". 
А могут погибнуть гражданские и даже дети, когда наша доблестная армия вынуждена будет снова ликвидировать этих отпущенных боевиков? 
5. Представим себе, что по каким-то страшным геополитическим и межгалактическим соображениям, ну, очень надо было бы отпустить эту тысячу с лишним боевиков в Донецк. 
Должно ли руководство воюющей страны, граждан которой берут в заложники, объяснить тем, кого берут в заложники, почему они отпустили тысячу тех, кто берет их в заложники? 
Вот пусть и объяснят.
И наконец, главное:
- вы - террорист. Вас мочат днем и ночью уже неделю. Колоссальные потери, держаться невозможно.
Вы приняли решение уходить.
Станете ли вы формировать колонну из сотни машин и днем ехать 100 км по открытой трассе, БЕЗ ГАРАНТИЙ ТОГО, ЧТО С ВАМИ НИЧЕГО НЕ СЛУЧИТСЯ? 
Заложники - не гарантия. А вдруг сумасшедшие укры возьмут и стрельнут? 
Они же перед этим неделю лупили по жилым кварталам и хоть бы хны. 
На выходе со Славянска, ночью, по колонне вела ожесточенный огонь 95 аэромобильная бригада. Подбили танк, 2 бтр и 2 бмп, уничтожили несколько легковушек. А потом когда колона была уже за пределами Краматорска, вдруг наступила тишина.
Т.е. террористы, которых отчаянно мочили ночью, решили:
- Ну, раз такое дело - днем пойдем?..

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top