Новини

Україна

Крим

статті

Я, знаете ли, совершенно не люблю эмоции, когда речь идет о решениях. И уж тем боле, когда о спекуляциях. Да, я живу в России, но я иногда поражаюсь глупости людей, которые туда едут в качестве беженца. 
Начнем с того, что беженцем, согласно Женевской конвенции о статусе беженца (на сегодняшний день это единственный легитимный документ, регламентирующий такой статус), является человек, бежавший с войны, либо такой, который бежал из зоны стихийного бедствия. Пруф
Ничего третьего не дано, ага. Гражданская война, не признанная войной, либо гибридная, как ее сейчас называют, война, не дает такого статуса. Потому что официально мы с Россией не воюем. 
Идем дальше. Согласно Конвенции (ее вообще кто-то читал из упоротых любителей ополчения?), вы отныне никогда не сможете вернуться в свои дома. Вы даже не сможете поехать к маме, которая там осталась. И снова пруф
Я надеюсь, всецело подконтрольную Кремлю российскую Википедию никто не назовет фашистской пропагандой?
Подтверждением тому, что статус беженца россиянами выдается как бы через жопу, простите, является вот эта новость.
Новость, видимо, стоит разжевать. Имеется в виду, что некоторое количество времени из политической толерантности и указки сверху женщин и детей будут теорпеть на довольствии, дабы показать, как старается империя-миротворец. 
В то же время мужчинам там делать нечего. Или идите работать, получайте гражданство и становитесь приростом внезапной рождаемости, или пшли нахер. 
Это и есть отражение того, что не может быть и нет беженцев, охраняемых законом, из Юго-Востока. Вас для камер Рос-ТВ принимают, снимают ваши слезы, вы подписываете документы, а потом ваши квартиры, машины, бизнес и че у вас там еще было, отжимают, как брошенное. Вы больше этим не владеете. И спрашивать не с кого - вы же согласились быть беженцем?
Украина, принимающая граждан на своей стороне, руководствуется другими положениями - о перемещении граждан непризнанных территорий. Эта помощь носит совершенно другой законодательный порядок - это сродни помощи малоимущим, тут нет ограничений, ты остаешься полноценным гражданином со свободой перемещений. И в этом она многократно права, потому что в рамках одного государства человеку статус беженца получать не нужно. И вот в этом гадкая, фашистская Украина своих граждан защищает. Потому что она просто дает им общежития, приют и еду, не обременяя их путаницей в документах. 
Россия же, говоря о статусе беженца, во-первых, обманывает тех самых русских, которых как бы защищает, во-вторых, делает из них овец, которые теряют все. 
Делайте выводы. А я закончила. 
nata-scherbina

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top