К основному контенту

Я иногда поражаюсь глупости людей, которые едут в Россию в качестве беженцев

Я, знаете ли, совершенно не люблю эмоции, когда речь идет о решениях. И уж тем боле, когда о спекуляциях. Да, я живу в России, но я иногда поражаюсь глупости людей, которые туда едут в качестве беженца. 
Начнем с того, что беженцем, согласно Женевской конвенции о статусе беженца (на сегодняшний день это единственный легитимный документ, регламентирующий такой статус), является человек, бежавший с войны, либо такой, который бежал из зоны стихийного бедствия. Пруф
Ничего третьего не дано, ага. Гражданская война, не признанная войной, либо гибридная, как ее сейчас называют, война, не дает такого статуса. Потому что официально мы с Россией не воюем. 
Идем дальше. Согласно Конвенции (ее вообще кто-то читал из упоротых любителей ополчения?), вы отныне никогда не сможете вернуться в свои дома. Вы даже не сможете поехать к маме, которая там осталась. И снова пруф
Я надеюсь, всецело подконтрольную Кремлю российскую Википедию никто не назовет фашистской пропагандой?
Подтверждением тому, что статус беженца россиянами выдается как бы через жопу, простите, является вот эта новость.
Новость, видимо, стоит разжевать. Имеется в виду, что некоторое количество времени из политической толерантности и указки сверху женщин и детей будут теорпеть на довольствии, дабы показать, как старается империя-миротворец. 
В то же время мужчинам там делать нечего. Или идите работать, получайте гражданство и становитесь приростом внезапной рождаемости, или пшли нахер. 
Это и есть отражение того, что не может быть и нет беженцев, охраняемых законом, из Юго-Востока. Вас для камер Рос-ТВ принимают, снимают ваши слезы, вы подписываете документы, а потом ваши квартиры, машины, бизнес и че у вас там еще было, отжимают, как брошенное. Вы больше этим не владеете. И спрашивать не с кого - вы же согласились быть беженцем?
Украина, принимающая граждан на своей стороне, руководствуется другими положениями - о перемещении граждан непризнанных территорий. Эта помощь носит совершенно другой законодательный порядок - это сродни помощи малоимущим, тут нет ограничений, ты остаешься полноценным гражданином со свободой перемещений. И в этом она многократно права, потому что в рамках одного государства человеку статус беженца получать не нужно. И вот в этом гадкая, фашистская Украина своих граждан защищает. Потому что она просто дает им общежития, приют и еду, не обременяя их путаницей в документах. 
Россия же, говоря о статусе беженца, во-первых, обманывает тех самых русских, которых как бы защищает, во-вторых, делает из них овец, которые теряют все. 
Делайте выводы. А я закончила. 
nata-scherbina

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…