К основному контенту

Неуслышанному Донбассу

Я наконец расставил для себя все точки по поводу гласа народа Донбасса. Не осталось больше у меня ни сомнений ни излишних сожалений, хотя, чего греха таить, закрадывались у меня мысли про право населения востока на самоопределение. Думалось даже, что они и впрямь верят в то, что стоят за свою землю и за какие-никакие идеи.
Не нужна им земля эта. Не нужна им Украина. Они ненавидят страну, которая приютила их, лютой ненавистью. Я насмотрелся в эти глаза, которые рисуют мне на лбу свастику, в которых бегущей строкой идет: бЕндеровец-фашист-оккупант.
Дожились, украинец стал оккупантом на украинской земле. А чеченец с автоматом стал патриотом-ополченцем. Вот такие вот метаморфозы. Только вот одного я не пойму: почему 23 года вы жили в Украине и вас все устраивало, а вдруг оп-па? Что такого случилось? Вас все перестали слышать? Тут другое, вас перестали слУшать.
Ваши паханы управляли Украиной все это время. Вся страна жила под палками вашей бандократии, и вы в том числе, но вам кнут своего бугра сладок и приятен, лишь бы остальных били чуток усерднее.
И все вас устраивало, и нищета, и копанки, и наркоманы с алкоголиками, и воры - то ж свои, родные. И тут раз, и погнали вашего пахана с его сворой, погнали далеко, аж до Ростова. И ваш Дамбас перестали слушать. Именно слушать, а не слышать.
А чего ж вас слушать, если вы и говорить-то не особо мастера? Венец вашей эволюции - хрестоматийный образ Царева. "Што?" Что вы нам хотите рассказать? Как нам жить? Точно уж не так, как вы. Вы пройдитесь для сравнения любым селом запада Украины и сравните его со своими деревеньками.
Вы только орете за каждым углом: Это наша земля! Это не ваша земля - это Украина. Один большой и гостеприимный дом. Да только вы привыкли срать в своей комнате и по вечерам соседей в подъезде грабить, а когда все соседи собрались и решили вас поставить на место, вы цыган из соседнего дома привели. Вот и ходят по вашим улицам чеченцы и дагестанцы с автоматами из соседней Страны. Они то уж точно приехали, чтоб порядок у вас навести. Вы чем думали, когда в наш общий дом шваль эту тянули?
Мне ясно одно - если из семимиллионного региона вы не можете набрать свою армию, а привозите наемников из России, то нет у вас ни своего народа, ни своей земли, ни идеи. И будущего у вас нет.

Мы услышали Донбасс, и то, что мы услышали заставило нас вздрогнуть. Вы - раковая опухоль на теле страны, которая рвется заразить весь организм. Ваши метастазы рвутся в здоровые органы, пытаются подчинить их себе. Ничего, вылечим. Мы, наконец, локализировали болезнь и приступаем к терапии. Это путь нескорый, потому как хочется именно вылечить, а не ампутировать. Не разрушить все и вся, но и не оставить ни одной раковой клетки.
Я понимаю, что это на годы, но это неизбежно, потому что иначе со временем опухоль опять вырастет, метастазы полетят по всему организму и они приведут нового Януковича. Ваш Донбасс рано или поздно снова выберет своего пахана и отправит его грабить нашу страну. И снова будет революция, потому, что ни мы ни наши дети не смогут этого терпеть.
Да вот только я не хочу, чтобы мои дети ходили на революции, как на работу. Пускай уж лучше мы будем вас лечить. В крайнем случае ампутируем...

Володимир Гласнер

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…