К основному контенту

Путин доиграется до того, что санкции запада покажуться детскими шалостями

У главного оружия Кремля г-на Онищенко, чьими руками Москва душила украинских производителей, появилась достойная смена.
Сегодня депутат от ЛДПР Роман Худяков направил в Роспотребнадзор запрос, в котором просит проверить качество продуктов питания, которые реализуются в крупнейших американских фастфудах. После проверки популярной сети McDonald’s, которая состоялась на прошлой неделе, Роспотребнадзор может прийти в KFC и Burger King, пишут Известия.
Несколькими днями ранее Роспотребнадзор подал иск в Тверской суд Москвы о запрете некоторых блюд глобальной сети фастфуд-заведений McDonald's по причине несоблюдения технологических норм. После этого Россия начала проверку на наличие антибиотиков сыров для чизбургеров, которые поставляются из Германии и Чехии. Короче, классика, мы, украинцы, этот алгоритм уже знаем и знаем, к чему он обычно ведет.
Дальше – больше. Российские депутаты намерены ввести новое понятие в российское законодательство — «страна-агрессор». В законодательстве теперь будет прописано, что «агрессором является государство, вводящее санкции в отношении Российской Федерации, граждан РФ и российских юридических лиц». Иными словами, США и все страны Евросоюза. 
Согласно документу, иностранным юридическим и физическим лицам, зарегистрированным в «стране-агрессоре», а также российским юридическим лицам аффилированным или зависимым от таких иностранных лиц будет запрещено осуществление на территории Российской Федерации деятельности по проведению аудита, предоставлению юридических и иных консультационных услуг.
Депутаты сообщают, что в этот список «как минимум» попадут все 6 крупных американских аудиторских и консалтинговых фирм, работающих в России. Это Deloitte, KPMG, Ernst& Young, PricewaterhouseCoopers, Boston Consulting Group и McKinsey. Браво! Кто же останется? Китайские и кубинские аудиторы и консультанты? Неплохая мысль. 
На этом давление одного дня не закончилось. Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров предложил Apple и SAP передать исходный код своего программного обеспечения российским специалистам. С таким неожиданным предложением министр обратился к главе Apple в России Питеру Энгробу и гендиректору SAP в СНГ Вячеславу Орехову. «Очевидно, что те компании, которые раскрывают исходный код своих программ, ничего не скрывают, а вот те, кто не намеревается наладить сотрудничество с Россией в этом вопросе, могут иметь недекларированные возможности в своих продуктах», – пояснил Никифоров.
Итак, грядущее резкое «улучшение» бизнес-климата в России налицо. Если отбросить офшоры, что по сути является круговоротом российских денег в природе, получится, что страны ЕС и США дают львиную долю притока инвестиций в Россию. Из первой десятки только Индия не входит в перечень стран, которые российские депутаты теперь могут называть странами-агрессорами. Вот Топ-10 стран-инвесторов по итогам 2012 года, данные Росстата:
1. Германия
2. Нидерланды.
3. Франция. 
4. Австрия. 
5. Великобритания. 
6. Финляндия.
7. Индия.
8. Люксембург.
9. США.
10. Бельгия.
Бить по иностранным инвесторам – все равно что пилить сук, на котором сидишь. Дело не только в уменьшении отчислений в бюджет. Дело и в общем уменьшении базы для налогообложения и общем охлаждении экономики. Ведь инвесторы создают заказы для кучи подрядчиков, создают огромное кол-во рабочих мест и т.д.

Понятно, что Россия – огромный рынок и желанная цель для многих инвесторов. Но если сделать жизнь этих людей в РФ некомфортной, они уйдут, сократятся, заморозятся и прочее. И это ударит по России и благосостоянию ее граждан - а это важный политический момент - не меньше санкций.

Ну, а украинцы должны быть готовы распахнуть двери перед капиталом, который покинет российский рынок. Все возможные условия.

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…