К основному контенту

В отношении Украины Путин допустил огромную ошибку — Самый знаменитый разведчик СССР

Экс-полковник разведки КГБ СССР :
в отношении Украины Путин допустил огромную ошибку
«Теперь друзей у России в мире нет совсем… Путин сделал теперь всех своими врагами». Экс-полковник разведки КГБ СССР об угрозе путинского режима демократии и свободе в Украине. А также о том, чем вторжение в Украину обернется для России.
На пути кровопролитной борьбы украинского за свободу стал режим «управляемой демократии» из Кремля. Неприкрытая односторонняя военная агрессия против народа Украины под командованием президента России Владимира Путина, бывшего полковника Главного разведывательного управления КГБ СССР, означает, что украинская демократия стала прямой угрозой кагэбистскому режиму Кремля.
Ведь в России Владимиром Путиным и его коллегами из КГБ (ФСБ) установлена вертикальная система государственного правления спецслужб (ФСБ, ГРУ, прочих спецподразделений) в сочетании с организованным криминальным миром в экономике и на местах.
В Украине в последние годы произошло еще худшее — криминальные силы захватили власть и установили свой контроль и над спецслужбами и силовыми структурами государства, а также над экономикой и финансами, когда в среднем в год выводили за пределы Украины более 40 миллиардов долларов США.
Испанский специальный прокурор Жозе «Пепе» Гринда Гонсалес, который 10 лет изучал деятельность российской мафии в Испании, отмечает, что в России, Украине и Беларуси фактически правят диктаторские режимы, которые основывают свою мощь на спецслужбах в союзе с организованными криминальными кланами.
Об угрозе таких режимов демократии и свободе в Украине и других странах Европы мы говорим в нашей программе с Олегом Гордиевским, бывшим полковником управления внешней разведки КГБ СССР и агентом спецслужб Великобритании (1974-1985 годы). В СССР Олег Гордиевский был приговорен к смертной казни, которая не отменена в России и сегодня. Коллеги Путина из ФСБ считают, что Гордиевский был агентом западных спецслужб, нанесшим Москве едва ли не самый большой урон за всю историю правления здесь тоталитарного режима и спецслужб.
Поэтому я спросил у господина Гордиевского, прежде всего, о том, что он думает о роли спецслужб вроде КГБ, ФСБ в противостоянии с демократией и свободой в обществе.
— Российские спецслужбы, потому что украинские были малозначительными под пятой КГБ, российская разведка и контрразведка, обе активно работали на всей территории Украины и в Крыму и собирали информацию обо всех, даже мельчайших, аспектах жизни украинцев, политики, дипломатии и т.д.. И несмотря на то, что численность их была очень велика (сотни офицеров КГБ и ГРУ), они не смогли удержать под властью тоталитарного режима Украину и другие республики бывшего СССР. И сегодня мы имеем, как результат длительной деятельности этих спецслужб и их режима, — огромную катастрофу во внешней политике России Путина, которая затрагивает и Украину, и угрожает Европе.
То, что Путин захватил Крым, ему так просто не сойдет, так как страны Запада, США и Европа очень мало зависят от России. И их угрозы санкций, давления окончательно дискредитируют Москву. Это огромная ошибка Путина и его компании. Они планировали захватить Крым, а возможно — и другие украинские территории, если не всю Украину. Теперь получается, что этот план не удастся осуществить из-за чрезвычайно резкой и единодушной международной реакции. И в Кремле уже поняли, что они играют с огнем. А Украина теперь движется по пути демократии, и попытки Путина восстановить что-то вроде нового СССР никогда не будут реализованы.
— Господин Гордиевский, Путин, видимо, долго готовился к такому плану действий в Украине?
— Ну конечно давно. Это прямо готовилось более 5 лет, если не все 10 лет. Особенно активно Путин разрабатывал это со своей компанией после первого Майдана 2004 года. Первый Майдан их ужасно напугал и показал, что такое может произойти где угодно. Хотя в России после сталинских репрессий народ стал таким трусливым, что он, как мне кажется, в своем большинстве еще не готов идти ни на какой Майдан. И вряд ли в России будет в ближайшее время какой-то Майдан. Но они, Путин и компания, все-таки начали тогда еще готовить удар по Украине. И вот сегодня такое происходит.
— Господин Гордиевский, представители Молдовы предупреждают Европу, что и они стоят перед угрозой вторжения Путина?
— Это даже трудно конкретно предусмотреть. Молдова находится между Румынией и Украиной. Но такое возможно.
— Хотя для оккупации таких больших территорий нужны огромные средства, и это может ударить по экономике России?
— Конечно. Я сейчас смотрю различные аналитические материалы, обзоры, указывающие на то, что это все обернется для России огромным унижением. Поскольку экономика ее слаба. Как один из западных авторов написал о пребывании в России, пошел отвертку купить, и нет ни одной, которая была бы сделана в России. Все импортное. Россия держится на западном импорте и импорте из Китая. Экономика сегодня катится вниз. А после того как бухнули в зимнюю Олимпиаду в Сочи более 50 миллиардов долларов, трудно сказать, как Россия может после этого оправиться.
— Как Вы считаете, эта система правления Путина в России с помощью спецслужб и криминалитета на местах будет навязываться и на оккупированных им территориях?
— Да, конечно. На оккупированных территориях еще сильнее. Там будут еще и военные. Видите, как в Крыму пытаются захватывать одну базу за другой. Так же будет это и в Молдове, если они протянут руку и туда. Но режим Путина потеряет всякое доверие всего мира. У них в друзьях останутся только Северная Корея и Никарагуа. Теперь друзей у России в мире нет совсем.
— Но российское телевидение, пропаганда сейчас подает кого-то из Великобритании, Лондона, кто говорит о каких-то исторических правах России на Крым, призывает против санкций в отношении Москвы?
— Это чаще наполовину или полностью купленные люди. А ведь агентура, или же те, кого приглашали в Россию ежегодно на путинские дачи, где их даром кормили, поили, икрой угощали, прочими деликатесами. Подарки давали, банки с икрой. Есть тут такая группа людей. Но они, по сравнению с общественной мыслью Британии, незначительны. Потому что в газетах много статей, в частности, в «Таймс», против России. Вот и на этот раз — три огромных статьи осуждают Путина и его действия. А это здесь очень влиятельная газета, даже во всей Европе. И так каждый день. А те, кто там пытается что-то говорить в оправдание России, они не имеют в Великобритании какого-либо значительного веса.
— Может ли Путин применить ядерный шантаж против Европы?
— Этот шантаж не пройдет. Ибо этим Путин совсем себя дискредитирует. Я думаю, что ниакое ядерное оружие не будет никогда задействовано. Даже такие страны, как Индия, Пакистан, имеющие ядерное оружие, а также Северная Корея, они не собираются серьезно применять ядерное оружие. Потому что это фактически самоубийство. Представляете, если Россия сбросит хотя бы одну ядерную боеголовку на Европу! Так тогда же Москва и все промышленные города России перестанут существовать. Потому что будут ответные американские ядерные удары. Это такая игрушка, которую на самом деле невозможно использовать.
— Неужели Путин не понимает, что даже ближайшие соседи, украинцы, теперь будут его врагами?
— Конечно. Он сделал теперь всех своими врагами. Уже складывалось так, что у России нет нигде друзей в мире. А сейчас, после этого, Украина будет враждебна, все украинцы, к той же России. Я же столько их встречал там за свою жизнь. И все они питали к своему Отечеству очень теплые чувства. Я вспоминаю свое детство: украинская культура была второй культурой для нас, русских.
Для моей семьи украинская культура всегда значила много, украинские песни пели часто за столом. И так во многих семьях в России. А теперь украинцы станут врагами этого режима в Кремле.
— Каков Ваш прогноз развития событий в Украине?
— Я думаю, что Украина укрепится, и ее милиция, армия будут сильнее и смогут контролировать ситуацию в Восточной Украине, где есть угроза России. И сама система демократии в Украине под влиянием Запада окрепнет. Украина действительно станет оплотом демократии на Востоке. Это очень важно. Что такая большая, умная страна, с таким талантливым и образованным народом будет укреплять Европу. Это очень хорошо.

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…