Новини

Україна

Крим

статті

Народный артист СССР Олег Басилашвили считает, что российские власти не сообщают всей правды о противостоянии на востоке Украины, в интервью агентству "Росбалт" рассказал, что не понимает, что и от кого защищают боевики на востоке Украины.
"Думаю, нам не сообщают всей правды об этом. А раз не сообщают, значит, что-то мы делаем не совсем правое. Кому нужна чужая кровь? И главное, непонятно – во имя чего? Я не понимаю, каких целей добиваются так называемые повстанцы. Отделения от Украины? Нет. Того, чтобы быть с Россией? Тоже нет – они этого требования не выдвигают. А даже если бы и выдвигали – мало ли кто чего требует. Федерализации? Так она им обещана. Каких-то изменений в Конституции? На это в Киеве тоже уже согласны. Чего же эти люди дальше-то сопротивляются?! Может, хватит отстреливаться, ребята, – за что вы бьетесь? Нет, опять стреляют", – сказал актер. 
По его мнению, давно пора прекратить военные действия.
"На месте повстанцев я бы вышел на высокий холм, взял бы в руки оружие, положил его на землю и закричал: "Братцы, все! Мы прекращаем стрельбу. Прекращайте и вы тоже. Давайте сядем, поговорим". А умение нажимать на гашетку и испытывать сексуальное удовлетворение от того, что ты убил человека, – это, знаете ли, не геройство, а преступление", – заявил Басилашвили.
По мнению актера, вступать в вооруженные конфликты на востоке Украины для России чревато развязыванием мировой войны. "Представьте себе, что Кубань проголосует за то, чтобы присоединиться к США. Значит, Штаты могут войти туда и завладеть Кубанью? И как бы мы назвали этот акт? Наверное, оккупацией… Могут сказать и финны: Карельский перешеек – бывшая финская земля. А ну-ка, мы его оттяпаем! И пошло, и поехало. И начинается мировая война… Если мы хотим помочь русским, которые страдают на Украине от Одессы до Луганска, – ну что же, у нас полно земель на востоке страны, и не только там. Милости просим, приезжайте, а мы вам поможем, будете гражданами России. Все что угодно, лишь бы самой России не вступать ни в какие военные конфликты", – сказал актер.
Басилашвили считает, что российскому правительству нужно заниматься не захватом новых земель, а внутренним устройством страны. "Например, отдать часть квартир в новых элитных жилых домах, в которых почти никто сегодня не живет (ибо цены на квадратные метры там безумные), ныне живущим ветеранам войны. Пусть они хотя бы остаток своих лет поживут в человеческих условиях. Дайте им пенсию не несколько тысяч, а по сто тысяч каждому. Их же осталось уже так мало… Не отдаете? Что же вам так жалко? Что ж вы за жлобье такое? Как вам не стыдно смотреть на людей, которые спасли вас? Вот чем надо заниматься нам на своей земле", – заявил актер

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top