Новини

Україна

Крим

статті

В городе с мирными жителями воевать нельзя. Киев может сравнять Славянск с землей, как это было в Чечне, а может постараться минимизировать потери среди мирных граждан, сказал российский военный корреспондент Аркадий Бабченко.
Прежде чем переходить к финальной стадии антитеррористической операции в Славянске, нужно вывезти из города всех мирных жителей. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил российский военный журналист, который сейчас находится на Донбассе, Аркадий Бабченко.
"Хотя в Славянске абсолютно нет никакого движения – люди не ходят и машины не ездят, – это город с мирными жителями. Если Киев хочет проводить финальную стадию антитеррористической операции (АТО), то понятно, что оттуда нужно вывезти мирных жителей. А они не знают, как ехать, куда ехать, а самое главное – им некуда ехать", – сказал Бабченко.
"Можно ведь было организовать лагеря для беженцев и после этого проводить войну или зачистку, а в городе с мирными жителями воевать нельзя", – добавил он.
Что или кто мешает перейти к финальной стадии АТО на Донбассе?Говоря о возможной зачистке Славянска от террористов, Бабченко отметил, что существует несколько вариантов проведения таких операций.
"Можно, конечно, сравнять город с землей, как это, например, было в Грозном, а можно попытаться минимизировать количество жертв среди мирных жителей. Что именно выберет Украина – я не знаю, но надеюсь, что не первый вариант", – резюмировал он.
21 мая и.о. президента, спикер Александр Турчинов заявил, что антитеррористическая операция на Донбассе переходит в финальную стадию. После этого ситуация не стабилизировалась, наоборот, случаи нападения боевиков на украинских силовиков и пограничников участились.

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top