Новини

Україна

Крим

статті

По моему мнению вырисовалось, что у Путина ДРУГОЙ интерес: не победа ДНР (это, конечно, будет для него нож острый), но и не быстрое ее поpажение.Тактика Путина: устроить затяжной, кровавый конфликт, где число жертв должно дойти ПО КРАНЕЙ МЕРЕ до 10 тысяч. 
На волне этого он надеется получить негласный мандат от ЕС на введение в регион российских миротворцев (ЕС будет в ужасе если беженцы, тeррористы и бесхозное оружие начнут распространятся в Европу).
Таким образом он надеется и оказаться на белом коне в глазах "русской патриотической публики", и добиться прощения за Крым от Запада, и контролировать Украину. 
Ну в общем устроить что-то вроде Сирии (тем более и опыт есть). За Сирию Путин получил не столько выговор, сколько политические коврижки - чего бы не попробовать опять?
А окажется 10 тысяч мало - можно и 20 сделать.
Для этого Путину нужно поддерживать конфликт на определенном уровне: если верx берут инсургенты - перекрывать им кислород и давать понять Украине, что у нее руки развазаны, если верх берут укры - открывать дoступ добровольцев, оружия и денег (от дружественных олигархов) для новых вспышек повстанческой активности.
А заодно задача: и избавиться от всех этих русских националистов-пассионариев, которые могут ему в случае "когда нефть подешевеет" устроить "манжеку на подобие Майдана":
Потому ФСБ их аккуратно пасет и само направляет (вместе с "конвоями КАМАЗОВ", собранными под крылом ФСБ же) через границу в Луганск и Славянск - чтоб их там поубивали. Прибыль двойная: наемников, которым надо платить, попридержать на потом и своих буянов подчистить.

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top