Новини

Україна

Крим

статті

Иногда я встречаю тут людей которые говорят мол АТО должно было проходить крайне быстро - что дескать уже должны были бы победить. Что мол было бы другое руководство и тогда все было бы быстрее. Спешу вас уверить в обратном - к примеру город Славянск - почему его не штурмуют? почему не выбивают?
Я вам скажу почему - потому что сейчас происходит получение войсками опыта. 
Костяк сопротивления в Славянске это русский спец наз ( по разным данным до 700 человек ) который опытен в ведении уличного боя - их спецом всех проганяют через кавказ - кавказ это что то лагеря для тренировок у них там искусственно поддерживаются некоторые банды для того что бы натаскать людей. 
Так вот за это время пока идет АТО наши военные набираются опыта - и пытаются применить все средства что бы не допустить уличного боя ради сохранения жизней мирных людей и наших же солдат. Кидать не опытную часть на город кишащий спецназом рф это не разумно. Так что уже нет предпосылок для быстрой победы. Мало того сам бой в городе имеет особенности - и является самой тяжелой формой боя.
Подробнее о этом: уличный бой характеризуется трёхмерностью оперативной обстановки (при многоэтажной застройке), ограниченной видимостью территории сражения, быстротой смены обстановки, большой плотностью готовых укрытий для огневых точек, большими возможностями для внезапных скрытых перемещений войск. Уличный бой по праву считается сложнейшим видом общевойскового боя, значительно превосходящим по сложности бой в лесу и горах. 
Условия уличного боя значительно повышают боевую эффективность партизанских и нерегулярных военных формирований относительно регулярных войск по сравнению с боем на открытой местности. Подготовке к условиям уличного боя в частях специального назначения обычно уделяется больше внимания, чем в общевойсковых частях. Так что давайте иметь терпение - мы конечно победим и возьмем все города и выбьем террористов - но давайте помнить что мы не тратим время а используем его. Наши солдаты учатся гипер быстро они большие молодцы - я горжусь армией Украины так давай те же их поддерживать и не поносить то что они делают даже если это занимает больше времени чем нам бы хотелось. Слава Украине! Слава Нации!

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top