Новини

Україна

Крим

статті

То, что происходит с их стороны — не наш выбор, а их, хотели они этого или нет. Они поддерживали путина, как они думали, ради своего спокойствия, стабильности и безбедного нахлебничества. Они делали безответственный выбор, не думая, что любой выбор ответственен. Их выбор в итоге оказался преступным выбором террора, убийств и войны. 
Не верю я в это. Тут, как по мне, другое, похуже, погнилее. Объясню почему: только совсем нездоровый человек не в состоянии различать, что такое хорошо, а что такое плохо. Россияне — не исключение. Так вот, главными причинами поддержки путина теми, кого мы, оправдывая, называем «зомби», нужно считать не «кремлёвскую пропаганду», а вот что: — жажду психокомпенсации за то, что они считают «унижением от Запада». 
Помните разговоры о том, что «победители теперь живут хуже побеждённых» в отношении результатов Второй мировой войны? В сознании нынешних «победителей», тех у которых дедывоевали, их нынешнее положение унизительно, а тут ещё и Украина вместо совкового дерьма выбрала этот «проклятый» Запад... Вот и мстят «православные», ни разу не читавшие Нагорной проповеди Христа, зато поклоняющиеся таким «святым», как ханский холуй александр невский, и ещё с десяток-другой канонизированных «русской православной церковью» сомнительных исторических персонажей. Банальная зависть, проще говоря. — надежду на то, что им лично, или тем, от кого они зависимы, в результате «украинской кампании» перепадёт что-то существенное: заводик, ресторанчик, ещё какой-то бизнесок, домик, землицы участочек... Сгущаю краски? Отнюдь. 
Loading...
На самом деле, Украина это уже проходила в 30-е годы 20-го века, когда таки перепадало: и хаты, и огороды при хатах... В памяти застрял увиденный документальный эпизодец, когда где-то на Слобожанщине таким вот «счастливцам» вместе с хатой достался труп ребёнка от прежних хозяев...— возможность самореализоваться, как бы мерзко и цинично это ни выглядело. Примеров — вагон. Все эти «герои роисси» за войны вроде чеченской или грузинской, а прицепом к ним — должности, льготы, халявные квартиры и прочие маленькие жизненные радости. 
Кстати, агрессивные и не очень руссопатриото с украинскими паспортами, скорее всего, в наибольшей степени движимы последними двумя мотивами. Такая вот «борьба за место под солнцем», да... И ещё отдельное наблюдение: среди кричащих о том, что нужно убивать — как-то бросается в глаза не в меру большая доля женщин в возрасте за 45. 
Однако, этот феномен, думаю, легче объяснять врачам: тут явно что-то специфично гормональное. А пропаганда — это, конечно, вещь шумная и давящая, но, повторюсь, вряд ли определяющая. Глядя на эту отвратительную картину, не следует забывать, что она отнюдь не статична: именно эти брызжущие «патриотической» слюной зомби, по мере сдутия того, на что они так надеются сейчас, вполне могут стать пламенными противниками столь нынче обожаемого ими фюрера. Крушение своих надежд, сколь низменных, столь же и горячих, они вряд ли простят. Хотя тут важнее другое: сами-то они от этого, увы, не изменятся. 
Дорогие друзья, не тратьте силы и время на увещевание россиян. Те из них, кто при своём уме — в этом попросту не нуждаются, а тех, кто пребывает в состоянии массового психоза — увещевать бесполезно. Независимо от того, что будет происходить в ближайшее время и чем всё это закончится для них и для нас, протрезвление у них обязательно наступит, и похмелье их будет тяжким. 
Однако, и тогда увещевать их не будет смысла, поскольку это уже будет ни к чему и поздно. То, что происходит с их стороны — не наш выбор, а их, хотели они этого или нет. Они поддерживали путина, как они думали, ради своего спокойствия, стабильности и безбедного нахлебничества. Они делали безответственный выбор, не думая, что любой выбор ответственен. Их выбор в итоге оказался преступным выбором террора, убийств и войны. И неминуемых страданий для них же самих. Они сами всё поймут, кто раньше, кто позже. Не не тратьте силы и время на их увещевание. Сейчас и без этого есть на что тратить свои силы и время. 
Игорь Барышев

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top