К основному контенту

Империя-изгой с ядерной кнопкой нагло грозит миру новым рашистским порядком

Или "легитимность" террора России против Украины: чего "не замечает" Следственный комитет лилипутии. Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело по факту применения в Украине запрещенных средств и методов ведения войны.
При этом дело возбуждено не против представителей террористических группировок, которые захватили целые города и отравляют жизнь мирным жителям Донецкой и Луганской областей Украины, а против неустановленных украинских военных, бойцов Национальной гвардии Украины и членов «Правого сектора» – любимой партии российской пропаганды, ее используют в качестве главной страшилки в телевизионных новостях. 
Само по себе возбуждение этого уголовного дела показательно. Россия не может добиться осуждения действий украинской власти от международного сообщества. Более того, существуют все основания предполагать, что присоединение Украины к международному правосудию сделает клиентами Гаагского трибунала опекаемого Москвой Виктора Януковича и его ближайшее окружение. А там не за горами и обвинения против донбасских террористов и их московских спонсоров и покровителей.
И в этой ситуации в Москве считают вполне оправданным подменить международное правосудие собственным Следственным комитетом. У тех, кто начинает это псевдорасследование, такая постановка вопроса не вызывает никаких сомнений. Раз в мире нет трибунала и нет страны, способной осудить действия тех, кто защищает свою землю от агрессора и его наемников, что ж – агрессор сделает это сам.
Loading...
Это какой-то Нюрнберг наоборот. Примерно то же самое, если бы в 1944 году Адольф Гитлер отдал распоряжение немецкому министерству юстиции начать уголовное дело в отношении стран антифашистской коалиции, которые несправедливо ведут войну, бомбят немецкие города и вообще позволяют себе защищаться от сторонников передового в мире учения. Ну и к тому же гитлеровцы решили бы осудить тех, кто уничтожал предателей и коллаборационистов – тех, кто выбрал после оккупации своих стран сторону Рейха – аксеновых, губаревых и болотовых того жестокого времени.
Можно было бы улыбнуться по поводу действий российского Следственного комитета, если бы на самом деле все это не было так страшно. Ведь, во-первых, мы имеем дело с попыткой расширить юрисдикцию государства, которое нагло и самоуверенно нарушает международное право и отказывается от собственных обязательств, на другие страны. Во-вторых, в Москве намеренно игнорируют реальность. 
Бандитов, прогуливающихся по улицам украинских городов с оружием в руках, здесь называют «мирными жителями». Чеченских силовиков, прибывших на подмогу другим российским диверсантам – «местным населением». Захват бандитами наблюдателей ОБСЕ объясняют ошибочными действиями самих международных посредников. Публичные приказы самозванца Стрелкова, который расстреливает людей, обосновывая убийства без суда и следствия... советскими законам 1941 года, Следственный комитет России игнорирует. Как и игнорирует человеконенавистнические и ксенофобские высказывания «казака Бабая», угрожающего расправой уже не только украинцам, но и евреям и другим «жидомасонам». 
Следственному комитету все это не очень интересно, хотя и Стрелков, и Бабай – граждане России и как раз попадают под юрисдикцию данного ведомства. Но для подчиненных одиозного генерала Бастрыкина эти люди – никакие не бандиты. Они – «ополченцы». И поэтому не подсудны. В Москве лучше будут судить тех, кто хочет защитить от бандитов своих сограждан.
Когда Владимир Путин приглашал в Москву террористов из палестинского ХАМАСа, которые до сих пор обстреливают мирные израильские города и подвергают опасности собственное население; когда защищал Саддама Хусейна после того, как иракский диктатор травил напалмом своих соотечественников; когда отстаивал право Башара Асада находиться у власти ценой гражданской войны в Сирии – все это объяснялось геополитическими интересами Кремля. Но это не просто интересы, это еще и убеждение в легитимности террора, покровителем которого Россия стала не только в украинском, но и в мировом масштабе.
Ядерная держава – покровитель и спонсор террора – это действительно очень опасно. Потому что если ее не остановить, завтра ареной террора и диверсий станут уже не только Донбасс и Ближний Восток, но и весь мир.

Виталий ПОРТНИКОВ,

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…