Новини

Україна

Крим

статті

Еще не так давно российский пропагандист Дима Киселев грозно угрожал превратить США в ядерный пепел. Однако он не учел, что российские ракеты с ядерным зарядом никуда не полетят, если Украина этого не захочет.. точнее попросту прекратит их обслуживать.
Одной из таких ракет-носителей является славоизвестная «Воевода». Это мощная межконтинентальная баллистическая ракета наземного базирования. Единственная ракета которая способна преодолеть противоракетную оборону США.
83% российских боеголовок переносят именно эти ракеты-носители. Но вот жеж незадача, «Воевода»-то изготовлена в Украине. Причем и сам носитель, и система боевых блоков индивидуального наведения, а их 10 в каждой ракете, а также система управления.. все это украинские системы.
Разработчик ядерного щита России — Днепропетровское КБ «Южное». А изготовлены «Воеводы» на Днепропетровском «Южмаше».
Супернадежную систему наведения, которая способна работать даже в условиях ядерных взрывов и стоит на вооружении России, создал харьковский «Хартрон». Еще одна ракета, которую на Западе называют «Сатана», тоже разработали в Украине. Ее запускают сложным минометным стартом.
Все это страшное и мощное оружие, которым Кремль в последнее время угрожает миру, изготовлено в период 70-х и 80-х годов. Оно требует постоянного технического обслуживания.
За «Воеводами» до недавнего времени ухаживали специалисты КБ «Южное» и завода «Южмаш». Только благодаря этому ракеты, чей срок годности истек десятилетие назад, до сих пор в рабочем состоянии.
Но если украинские специалисты прекратят их обслуживать, а они точно прекратят их обсулживать, Россия мгновенно потеряет весь свой ядерный потенциал. Ракеты в лучшем случае никуда не полетят.

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top