Новини

Україна

Крим

статті

Не сочтите мизантропом, - люблю людей и жалею беженцев, особенно детей, не меньше чем вы. Но при этом ни закрыть глаза и уши, ни от гражданской совести избавиться не выходит.
Долго об этом думаю, а написать вынудила длинная цепь видеорепортажей.
И с повальных и массовых предвоенных антиукраинских шабашей на площадях донбасских городов и городков, где радостно уничтожали на захваченных госучреждениях все украинские символы и вешали российский флаг, дружно звали россиян прийти и отвоевать их отнашей новой Украины. А те очень немногие, кто был против того и за Украину, как-то быстро исчезли. 
И хроники из стана ополченцев-сепаратистов - "жителей Дамбаса", ныне вместе с российскими наемниками убивающих нас и нашу общую Страну.
И с интервью их там "мирных сожительниц", клянущих нас («хунту и фашистов, мешающих им жить, как они хотят»).
И сегодняшнее интервью плененных в освобожденном Мариуполе маргиналов, стрелявших в нас "за гроши, только чтоб поддержать мать".
И, что уж совсем возмутило, с вокзальным интервью молодой женщины, приехавшей с детьми из Донбасса в Киев "пожить у родственников".
 - Но ведь и среди нас же ("врагов презренных", чего она с родственницей не сказали, но явно демонстрировали). 
А также и ряд подобных тому печатных публикаций.
Так вот, кое-что по поводу нашего гуманного, но справедливого отношения к согражданам -переселенцам из горящего войной и ненавистью востока. 
Ясно, что бегут к нам из своих домов не в рай, а чтобы выжить.
И в основном это женщины с детьми. Конечно же, их всех жаль, особенно - деток, и мы всем, чем только можем, должны помочь и жильем, и деньгами, и рабочим местом, и детсадиком, школой ...
Но вот тут вопрос: а безусловно ли должны... или же с условиями? Имею в виду: гражданской сопричастности и солидарности.
Например, прежде чем им всемерно помогать, не мешало бы спросить (и проверить) каждую такую беженку: 
- а Вы, часом, в митингах против Украины не участвовали ли, а где Ваш муж, глава семьи, которой мы будем здесь помогать? 
Он борется против сепаратистов и диверсантов в Нацгвардии, в каком-либо гражданском батальоне, ... или же наоборот, в других рядах, против нас? Ну, может, хоть работает там в госшахте, ...?
А в заявлении на «помощь переселенцам», очевидно же, ими должно быть прямо написано: мол, всецело поддерживаю единство Народа и целостность Украины, категорически против всяких преступно сепаратистских ДНР, ЛНР, ... и российской агрессии.
И разве ж не справедливо,чтоб некоторые из таких "гОстей поневоле" могли, конечно пожить среди нас "у родственников" и даже получить бесплатный билет навсегда из нелюбимой ими Украины? 
 - В столь любимую ими РФ, где и мы бы не возражали, чтоб "Путин их не бросил".
Иначе, как же нам тут с ними жить-дружить и где гарантии, что завтра эти "граждане и соотечественники/цы Путина" не станут звать его уже и к нашему дому, вместе с его бандитами.
Как думаете?

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top