К основному контенту

Донбасский идиотизм расползается по Украине

Не буду заранее просить прощения, хотя знаю, что многие возмутятся сказанным. На фоне всеобщего человеколюбия все нижеописанное может звучать агрессивно и даже жестко. Речь пойдет о беженцах с Востока Украины.
Пока одни воюют, другие копаются в причинах и истоках конфликта. Ведь народ не прочь узнать, как так получилось, что во всем этом бедламе, что творится сегодня и на Юге и на Востоке Украины, местное население принимает активное участие. Слова Владимира Путина о защите русскоязычного населения не появились ни откуда. Попробуйте убедить львовянина, что его нужно защищать от польских фашистов и американских шовинистов. А Крым и Восток убедили. И то убедили очень глубоко, в несколько поколений. Искоренить мысль, что с Россией «никогда мы не будем братьями» невозможно. Стиль жизни матушки-России очень даже подходящий для лентяев, тунеядцев, алкоголиков и просто невоспитанных людей. Нет, конечно, грести всех под одну гребенку нельзя. Есть умные, образованные, хитрые. Мудрых нет.
Если бы все было иначе, то ни в Крыму, ни на Востоке не случилось бы то, что случилось. Ведь не кому в голову не пришло в Ивано-Франковске или Ужгороде референдум проводить.
А теперь у них война. Или не война? Попробуй, пойми эту Россию. Но жить некомфортно. Умереть легче. Вообще ощущение, что Бог оставил этот край: в шахте гибнут, на улицах убивают, болота засеяны трупами, вместо мороженых окорочков в рефрижераторах возят мороженых сепаратистов, кого хоронят под забором, но на кладбище, кого не на кладбище, но и не хоронят. Веселуха!
Здесь у каждого крыша съедет. В особо зараженных она съезжает в сторону России. Уже более двух тысяч граждан Украины обратились в краевую миграционную службу за разрешением о временном проживании на территории России. Там сообщают, что, несмотря на то, что еще не созданы гуманитарные коридоры, Восток Украины продолжают покидать тысячи людей. «Только за последние двое суток Ростовская область приняла почти восемь тысяч беженцев. Сотни украинцев, спасающиеся от войны, направляются и в другие регионы России» — пишут в НТВ.Ru. Верю! Им ведь страшно двигать туда, где работать заставят. Лучше в Россию, в привычную среду.
Другие отправляются вглубь Украины. Без пожитков, без денег, но с уверенностью, что государство им обязано. Они ведь жертвы, на них нападал Правый сектор, американские боевики и киевская хунта, поэтому теперь они бегут к бандеровцам за защитой и помощью. Ой, а бандеровцы тоже нападали? Куда же мы бежим? Если на Запад, то к бандеровцам. Мы герои! И мы научим их жить!
И теперь по всей Украине расползается чума пророссийского населения. Вместе с ней (без этого не обойтись!) – не только те, у кого каша в голове, но и лазутчики, диверсанты и политические подрыватели. Всех их принимают, дают льготы, отбирают рабочие места у местного населения и передают приезжим. Их жалеют и привозят все «за так», приучая к особенному к ним отношению.
Генерал-полковник Михаил Коваль обещал: «Будет проводиться полная фильтрация людей. Специальные фильтрационные мероприятия. Когда смотрят, чтобы среди людей, в том числе среди женщин, не было связанных с сепаратизмом, которые совершили преступления на просторах Украины, преступления, связанные с террористической деятельностью».
Украинские регионалы и русские СМИ возмущены, заявлением Коваля. А Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская заявила, что никакой фильтрации граждан, которые будут проходить через спасательные коридоры, не предусматривается вообще.
А тем временем: «Воно кривить морду, що посуда не нова і в пилюці, ображається на пшеничну кашу і мало ковбаси і що не догадався привезти сигарет. На які зразу ж вимагає грошей в мене, як «штраф за пройоп».. Запах перегару, зачухані діти, воно курить мої сигарети і починає мене лікувати, «и чьто ви добілісь етім своім майданом, нас убівают, а вас абама іметь будіт»…»
Хочу фильтарцию.

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…