Новини

Україна

Крим

статті

Не буду заранее просить прощения, хотя знаю, что многие возмутятся сказанным. На фоне всеобщего человеколюбия все нижеописанное может звучать агрессивно и даже жестко. Речь пойдет о беженцах с Востока Украины.
Пока одни воюют, другие копаются в причинах и истоках конфликта. Ведь народ не прочь узнать, как так получилось, что во всем этом бедламе, что творится сегодня и на Юге и на Востоке Украины, местное население принимает активное участие. Слова Владимира Путина о защите русскоязычного населения не появились ни откуда. Попробуйте убедить львовянина, что его нужно защищать от польских фашистов и американских шовинистов. А Крым и Восток убедили. И то убедили очень глубоко, в несколько поколений. Искоренить мысль, что с Россией «никогда мы не будем братьями» невозможно. Стиль жизни матушки-России очень даже подходящий для лентяев, тунеядцев, алкоголиков и просто невоспитанных людей. Нет, конечно, грести всех под одну гребенку нельзя. Есть умные, образованные, хитрые. Мудрых нет.
Если бы все было иначе, то ни в Крыму, ни на Востоке не случилось бы то, что случилось. Ведь не кому в голову не пришло в Ивано-Франковске или Ужгороде референдум проводить.
А теперь у них война. Или не война? Попробуй, пойми эту Россию. Но жить некомфортно. Умереть легче. Вообще ощущение, что Бог оставил этот край: в шахте гибнут, на улицах убивают, болота засеяны трупами, вместо мороженых окорочков в рефрижераторах возят мороженых сепаратистов, кого хоронят под забором, но на кладбище, кого не на кладбище, но и не хоронят. Веселуха!
Здесь у каждого крыша съедет. В особо зараженных она съезжает в сторону России. Уже более двух тысяч граждан Украины обратились в краевую миграционную службу за разрешением о временном проживании на территории России. Там сообщают, что, несмотря на то, что еще не созданы гуманитарные коридоры, Восток Украины продолжают покидать тысячи людей. «Только за последние двое суток Ростовская область приняла почти восемь тысяч беженцев. Сотни украинцев, спасающиеся от войны, направляются и в другие регионы России» — пишут в НТВ.Ru. Верю! Им ведь страшно двигать туда, где работать заставят. Лучше в Россию, в привычную среду.
Другие отправляются вглубь Украины. Без пожитков, без денег, но с уверенностью, что государство им обязано. Они ведь жертвы, на них нападал Правый сектор, американские боевики и киевская хунта, поэтому теперь они бегут к бандеровцам за защитой и помощью. Ой, а бандеровцы тоже нападали? Куда же мы бежим? Если на Запад, то к бандеровцам. Мы герои! И мы научим их жить!
И теперь по всей Украине расползается чума пророссийского населения. Вместе с ней (без этого не обойтись!) – не только те, у кого каша в голове, но и лазутчики, диверсанты и политические подрыватели. Всех их принимают, дают льготы, отбирают рабочие места у местного населения и передают приезжим. Их жалеют и привозят все «за так», приучая к особенному к ним отношению.
Генерал-полковник Михаил Коваль обещал: «Будет проводиться полная фильтрация людей. Специальные фильтрационные мероприятия. Когда смотрят, чтобы среди людей, в том числе среди женщин, не было связанных с сепаратизмом, которые совершили преступления на просторах Украины, преступления, связанные с террористической деятельностью».
Украинские регионалы и русские СМИ возмущены, заявлением Коваля. А Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская заявила, что никакой фильтрации граждан, которые будут проходить через спасательные коридоры, не предусматривается вообще.
А тем временем: «Воно кривить морду, що посуда не нова і в пилюці, ображається на пшеничну кашу і мало ковбаси і що не догадався привезти сигарет. На які зразу ж вимагає грошей в мене, як «штраф за пройоп».. Запах перегару, зачухані діти, воно курить мої сигарети і починає мене лікувати, «и чьто ви добілісь етім своім майданом, нас убівают, а вас абама іметь будіт»…»
Хочу фильтарцию.

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top