К основному контенту

Как сливаются военные тайны



Что делать, когда поступки адекватных вроде людей (т.е. не клинических идиотов) не поддаются никакому логическому объяснению? Например, как воспринимать разглашение военной тайны государственным служащим высокого ранга?
Переутомлением? Временным нашествием тараканов на одну отдельно взятую голову? Или, не дай Бог, гендерной принадлежностью?
Эти вопросы возникли после того, как на брифинге в Кабинете министров уполномоченный правительства по антикоррупционным вопросам Татьяна Черновол без тени сомнения обнародовала информацию, явно не предназначенную для широкой общественности.
"Сложилась такая ситуация, что в Украине сейчас недостаточно военной техники, в частности, вертолетов для проведения боевых действий - сообщила Татьяна представителей масс-медиа (а, значит, весь мир). - Часть вертолетов была сбита, часть повреждена. Сейчас на боевые вылеты может летать очень ограниченное количество вертолетов. Фактически в начале вооруженного конфликта речь шла о 19 вертолетах, сейчас их осталось десять. Это очень мало для страны, которая находится в стадии войны ".
Кроме того, Чорновил рассказала, что частная компания «Украинские вертолеты» до сих пор не вернуло государству 26 вертолетов, которые много лет назад «за смешные средства» арендовало у Министерства обороны и МВД. Хотя согласно подписанному в 2011 году соглашению, в случае форс-мажора вроде военного конфликта фирма должна вернуть вертолеты в течение 15 дней, установив на них военное оборудование.

Отака фігня, малята. Такой подарок ватникам на день их «независимости». Кто поставит диагноз?
Когда Овощ энд компани сливает Расеи-матушке всю информацию о состоянии боеспособности украинской армии - это понятно. Другого от него никто и не ждал. Но когда на кнопку сливного бачка давят свои - даже не вкуривая, что делают - как-то оно немного странно выглядит. Невольно вспоминаются слова вора Петра Ручечника из «Место встречи изменить нельзя»: "Если бы мне для работы бабы не были нужны, никогда ими дела не имел бы. Машутт языком, как помелом" (мне честно говоря, больше нравится в книге Вайнеров фраза: "Кабы мне по моей работе бабы не нужны были, сроду бы с ними, шалавами противными, слова не сказал! Языком, паскуды, как метлой, машут!"
Но, в отличие от ручечникових баб, необходимость и незаменимость Тани Черновол в должности вызывает вопросы. Потому что, если, имея доступ к секретной информации, человек не понимает, что можно озвучивать в целом, а где необходимо прикусить язык, и вместо создавать сенсацию, молча принимать необходимые меры - ее профпригодность вызывает сомнение. Это уже не говоря о том, что «по-хорошему» распространение подобной информации подпадает под статью "разглашение государственной тайны".
А в отношении частного предприятия «Украинские вертолеты», которое, по словам Чорновил, обездолило государство на 26 вертолетов, то оно уже готовит официальное опровержение. Об этом, в частности, сообщила пресс-секретарь этой Авиакомпания Анна Гончаренко, подчеркнув, что «наезд» не соответствует действительности. «Озвученная госпожой Черновол информация далека от истины. Мы готовы обнародовать договор, до какого периода он действует, и всю необходимую информацию », - сказала Гончаренко.
Как бы то ни было, а сепаратисты получили презент, который, наверное, и не ожидали. Не в том смысле, что они не знали реального количества тех вертолетов, нет. Все они знают - им овощ посливал. «Брат у ворот» захлебнулся счастливой слюной от осознания того, что даже в эти времена такого понятия как государственная тайна в Украине существовать просто не может. Потому что такие все откровенные - хоть к ране прикладывай. Особенно радовалась вражеская разведка. Так как сейчас у нее меньше работы (можно ограничиться изучением украинского интернета), а, следовательно, можно отдохнуть и бухнуть. А зная Танина характер, есть подозрение, что этот вполне случайный слив - не последний. Так и хочется перефразировать известную песенку из «Карнавальной ночи»: «Ах, Таня, Таня, Танечка, язык как помело. Противнику по-крупному с Танюшей повезло. - Не может быть! - Представь себе! - Капец как повезло».
Ждем теперь озвучивания точных данных о количестве украинских танков и БТРов, а также обнародование в интернете оперативных планов командования - со всеми картами, стрелками и флажками. А впереди - не забывайте - еще обещанное американцами военное оснащение. Никто не знает, сколько тепловизоров попадет по назначению, а сколько украдено и перепродано дельцами от Минобороны. А Татьяна по-журналистские оперативно разведает и расскажет всему миру. Думаете, удержит язык за зубами? .. Да ни в жисть. Это же такой кайф - первой «бонбу» обнародовать.
У нас в этой связи предложение. Если невозможно ничего сделать с Тани ной пагубной привычкой трепать языком, - надо научиться использовать ее в интересах дела. В нашем случае - для дезинформации противника.
Например, во время заседания в Кабмине объявить, что получили от американцев партию беспилотников-невидимок, которые с помощью специального излучения во время боя вызывают у сепаратистов напад немотивированного патриотизма. А у наемников - паралич мозга и процесс неконтролируемой дефекации. Стопудово Черновол не удержится, чтобы не рассказать сенсацию прессе. Через пять минут все расейские спецслужбы стоять на ушах будут. А у их бесноватого шефа от страха потерять контроль над «мясом» не па-деццки заиграет очко.
Должна же быть от гиперактивной пани хоть какая-то польза.

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…