К основному контенту

Дома, в Донецке, мне, русскому, опасно. Потому что туда русские пришли

Всякие подонки пишут, что донецких на Западной Украине ненавидят, беженцам не хотят помогать, а сами беженцы редкие свиньи, потому что быдло из Донбасса. Пропагандоны пытаются нас стравить - чтоб у них язык, у подлецов, отсох. Вместе с пальцами, которыми по клаве стучат.
В любой ситуации, даже самой тяжелой, есть свои плюсы. К примеру, сейчас донецкие массово рванули в остальную Украину спасаться от войны. Своими глазами увидели, что там не зверье бандеровское живет, а обычные люди - улыбаются, помогают, за русский язык не убивают. И не только увидели - родственникам и друзьям позвонили, рассказали.
Я сейчас в Дубно, проездом. Это городок недалеко от Ровно, около 40 000 жителей.

Дворец культуры в центре города.

Местные чтут память Небесной сотни.

На столбах черно-красные флаги. Настоящя Бандеровщина, от которой вздрагивают во сне "защитнички" с автоматами из Ростова, Краснодара, Питера и Москвы.

Нигде нет таких ухоженных памятников советским солдатам, как на Западной Украине. В городках и селах Донбасса подобные мемориалы выглядят жалко, рассыпаются, порой тонут в мусоре. А здесь чистенько, цветочки. Сразу видно - жидобандеровские фашисты лютуют. 

Вместо автоматчиков - играющие дети.

Специально искал свастику на стенах, но не нашел.

Улица Шевченко.

Необычная мостовая.

Обычный забор в частном секторе. В Донецке так не принято - у нас забор должен быть не ниже двух метров, железные ворота, овчарка.

Костел.

Улица в старом городе.

Фотографии первых погибших из Небесной сотни.

Странное дело - под украинскими флагами мир и никакой агрессии. Но как только над административными зданиями появляются флаги России и всяких там "республик", начинаются похищения людей, пытки, война. Жители Донбасса уже на своей шкуре прочувствовали эту разницу. Ведь достаточно проехаться в Днепропетровск, чтобы оказаться в совершенно другом мире, где люди спокойно работают и не боятся за жизнь своих детей, отправляя их в школу.

Отсюда ходят маршрутки прямиком на Майдан.

На центральной площади пустующие палатки и плакат.

Оригинальные памятники.

Некоторые старые здания разрушаются.

Центральная улица в старом городе. Иногдла кажется, что здесь оживленней, чем сейчас в Донецке на Артема - судя по рассказам и фотографиям оставшихся дончан.

Двухместный номер от 130 гривен в сутки. Однокомнатную квартиру можно найти дешевле 1000 гривен в месяц.

В Дубно украинская символика на каждом шагу - флагами украшены столбы, автомобили, стены. Это мост через Икву, он ведет в созданный недавно парк Небесной сотни.

Замок. О нем будет отдельный пост.

Будущая аллея парка. Деревья уже высадили.

Лавочки.

Мемориал.

Шины стали символом.

Иква.

У каждой хаты мостки для рыбалки, рыбы полно.

Возле местной тюрьмы памятник УПА.

Тюрьма.

У местных есть экономические связи с Луганском.

Спальный район. Клубника растет на огородиках под окнами. Никто ее не крадет, хотя рядом тротуар. Не представляют такого в Донецке.

По поводу разгула фашизма на страшной Бандеровщине.

В Дубно полно церквей, а это какая-то протестантская. Никто ее не захватывает, а пасторов не пытают, как это происходит сейчас на Донбассе.

Железнодорожный вокзал.


"Шахтер" вынужден бежать из Донецка, а в Дубно нашу футбольную команду любят. Дверь на вокзале.


Кстати, сейчас здесь массово травят колорадов, но к событиям на Донбассе это никакого отношения не имеет. Просто пришло время опрыскивать картошку, чтобы колорадские жуки не сожрали. Люди с опрыскивателями, как у этого дедушки, встречаются на каждом шагу.


В селах вокруг полно лошадей.

Мои друзья из Донецка перешли в Дубно на украинский язык и немного опасаются - как здесь отнесутся к жителям Донбасса? Не признают ли шпионами, не отправят ли в фильтрационные лагеря? Я же всегда говорю на русском и не скрываю, что из Донецка. В ответ - даже намека на агрессию нет. Здесь мир, здесь как нигде понимаешь насколько это тупо - убивать друг друга из-за цвета ленточки на груди, языка или прописки.
А в Донецке сейчас могут похитить и пытать за западноукраинскую прописку в паспорте. И много еще чего могут.
Я русский, русскоязычный, никогда ранее не сталкивался с притеснениями в Украине. Лишь однажды мне сказали "росийску мову нэ розумию" - это было в Киеве, человек приехал из Канады и действительно русского не знал, только украинский и английский. На Западной Украине меня раньше и сейчас принимают как родного, хотя я даже не пытаюсь говорить на украинском. Даже сейчас мне нет нужды перекрашиваться в украинца, чтобы чувствовать себя здесь в безопасности.
А дома, в Донецке, мне, русскому, теперь опасно. Потому что туда русские пришли.

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…