Новини

Україна

Крим

статті

Всякие подонки пишут, что донецких на Западной Украине ненавидят, беженцам не хотят помогать, а сами беженцы редкие свиньи, потому что быдло из Донбасса. Пропагандоны пытаются нас стравить - чтоб у них язык, у подлецов, отсох. Вместе с пальцами, которыми по клаве стучат.
В любой ситуации, даже самой тяжелой, есть свои плюсы. К примеру, сейчас донецкие массово рванули в остальную Украину спасаться от войны. Своими глазами увидели, что там не зверье бандеровское живет, а обычные люди - улыбаются, помогают, за русский язык не убивают. И не только увидели - родственникам и друзьям позвонили, рассказали.
Я сейчас в Дубно, проездом. Это городок недалеко от Ровно, около 40 000 жителей.

Дворец культуры в центре города.

Местные чтут память Небесной сотни.

На столбах черно-красные флаги. Настоящя Бандеровщина, от которой вздрагивают во сне "защитнички" с автоматами из Ростова, Краснодара, Питера и Москвы.

Нигде нет таких ухоженных памятников советским солдатам, как на Западной Украине. В городках и селах Донбасса подобные мемориалы выглядят жалко, рассыпаются, порой тонут в мусоре. А здесь чистенько, цветочки. Сразу видно - жидобандеровские фашисты лютуют. 

Вместо автоматчиков - играющие дети.

Специально искал свастику на стенах, но не нашел.

Улица Шевченко.

Необычная мостовая.

Обычный забор в частном секторе. В Донецке так не принято - у нас забор должен быть не ниже двух метров, железные ворота, овчарка.

Костел.

Улица в старом городе.

Фотографии первых погибших из Небесной сотни.

Странное дело - под украинскими флагами мир и никакой агрессии. Но как только над административными зданиями появляются флаги России и всяких там "республик", начинаются похищения людей, пытки, война. Жители Донбасса уже на своей шкуре прочувствовали эту разницу. Ведь достаточно проехаться в Днепропетровск, чтобы оказаться в совершенно другом мире, где люди спокойно работают и не боятся за жизнь своих детей, отправляя их в школу.

Отсюда ходят маршрутки прямиком на Майдан.

На центральной площади пустующие палатки и плакат.

Оригинальные памятники.

Некоторые старые здания разрушаются.

Центральная улица в старом городе. Иногдла кажется, что здесь оживленней, чем сейчас в Донецке на Артема - судя по рассказам и фотографиям оставшихся дончан.

Двухместный номер от 130 гривен в сутки. Однокомнатную квартиру можно найти дешевле 1000 гривен в месяц.

В Дубно украинская символика на каждом шагу - флагами украшены столбы, автомобили, стены. Это мост через Икву, он ведет в созданный недавно парк Небесной сотни.

Замок. О нем будет отдельный пост.

Будущая аллея парка. Деревья уже высадили.

Лавочки.

Мемориал.

Шины стали символом.

Иква.

У каждой хаты мостки для рыбалки, рыбы полно.

Возле местной тюрьмы памятник УПА.

Тюрьма.

У местных есть экономические связи с Луганском.

Спальный район. Клубника растет на огородиках под окнами. Никто ее не крадет, хотя рядом тротуар. Не представляют такого в Донецке.

По поводу разгула фашизма на страшной Бандеровщине.

В Дубно полно церквей, а это какая-то протестантская. Никто ее не захватывает, а пасторов не пытают, как это происходит сейчас на Донбассе.

Железнодорожный вокзал.


"Шахтер" вынужден бежать из Донецка, а в Дубно нашу футбольную команду любят. Дверь на вокзале.


Кстати, сейчас здесь массово травят колорадов, но к событиям на Донбассе это никакого отношения не имеет. Просто пришло время опрыскивать картошку, чтобы колорадские жуки не сожрали. Люди с опрыскивателями, как у этого дедушки, встречаются на каждом шагу.


В селах вокруг полно лошадей.

Мои друзья из Донецка перешли в Дубно на украинский язык и немного опасаются - как здесь отнесутся к жителям Донбасса? Не признают ли шпионами, не отправят ли в фильтрационные лагеря? Я же всегда говорю на русском и не скрываю, что из Донецка. В ответ - даже намека на агрессию нет. Здесь мир, здесь как нигде понимаешь насколько это тупо - убивать друг друга из-за цвета ленточки на груди, языка или прописки.
А в Донецке сейчас могут похитить и пытать за западноукраинскую прописку в паспорте. И много еще чего могут.
Я русский, русскоязычный, никогда ранее не сталкивался с притеснениями в Украине. Лишь однажды мне сказали "росийску мову нэ розумию" - это было в Киеве, человек приехал из Канады и действительно русского не знал, только украинский и английский. На Западной Украине меня раньше и сейчас принимают как родного, хотя я даже не пытаюсь говорить на украинском. Даже сейчас мне нет нужды перекрашиваться в украинца, чтобы чувствовать себя здесь в безопасности.
А дома, в Донецке, мне, русскому, теперь опасно. Потому что туда русские пришли.

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top