Новини

Україна

Крим

статті

Петр Порошенко в ходе неофициальных переговоров с Михаилом Саакашвили поднял вопрос о привлечении всей команды грузинских реформаторов - вместе с Бендукидзе, в качестве советников и координаторов реформ в Украине. 
Если Порошенко доведет свою идею до немедленной реализации - значит он сможет начать настоящие перемены. Потому что грузины обеспечат и проконтролируют процесс реформ. У Петра Алексеевича нет команды, которая может самостоятельно без постоянного внешнего мониторинга провести структурные реформы. Порошенко - это пока такая же политическая франшиза, как и другие наши картонные политпроекты. 
Но у Порошенко есть уникальный шанс - из политпроекта стать политявлением.
Государство надо строить заново, и у грузин уже есть этот опыт. Нам надо срочно брать их модель и строить все с нуля. Иначе Украина не выдержит этот бюрократический хаос, и центробежные силы продолжат разрывать общество изнутри. 
В Украине нет ни одной дееспособной государственной институтции. Весь этот мусор надо бросать в утиль. Нам нужен стержень для объединения. Реформы - это и есть стержень, который направит общественную энергию в конструктивное русло. 
Поэтому сегодня у Порошенко экзамен. Если он пригласит команду Саакашвили и начнет радикальные реформы - он войдет в историю Украины. Если Порошенко начнет раскладывать пасьянсы и договорняки - он в историю вляпается. Внимательно смотрим и помогаем реформам. 
Порошенко пока еще ничего не сдалал - не торопитесь петь осанну. Говорить о чем-то и сделать что-то - это дистанция огромная. Но тема дискусии требует поддержки.

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top