Новини

Україна

Крим

статті

Раньше, в моем детстве и юности, это называлось «темп стрельбы». Потом почему-то стали использовать термин «техническая скорострельность». Но суть не изменилась, оба термина характеризуют количество пуль, вылетающих из ствола за минуту, если нажать и не отпускать спусковой крючок.
Для автомата Калашникова эта величина составляет 600 выстрелов/мин. Очень удобная цифра, потому что ее легко поделить на 60 и понять, что за секунду стрельбы боец лишается десяти патронов, то есть трети магазина. Три секунды стрельбы — рожок пустой, нужно его снимать, переворачивать и пришпандоривать новый, прикрученный к первому синей изолентой. Еще три секунды — хлопай себя по разгрузке, ищи новый магазин. Нету? Отползай, доставай из вещмешка россыпь патронов (патроны могут быть и в пачках, но тогда их придется вскрывать) и начинай работать большим пальцем — снаряжать магазины. Один патрон, второй, третий, четвертый... тридцатый. Затем снова: один патрон, второй, третий, четвертый... тридцатый. А бой идёт.
Так что лучше иметь магазинов побольше. Не говоря уж о патронах — эти вообще утекают, как сквозь пальцы вода. А где их брать?
Допустим, вы богатый ополченец, и у вас в «лифчике» 8-10 снаряженных магазинов. Этого хватит на 10-15 минут интенсивного боевого контакта. Особенно, если вы взяли в засаду колонну украинских военных, тогда чем больше патронов выпустишь в первые секунды, тем больше потерь у противника. А если сидеть в обороне и сильно экономить патроны, стреляя только прицельно короткими и одиночными, то опытные люди говорят, что 8-10 магазинов можно растянуть почти на час. Потом нужно отходить в тыл к снабженцам и пополнять боезапас. А есть он у тыловиков?
Допустим, у вас взвод. 10 человек. У каждого по 10 магазинов. Это 3000 патронов на час ленивой перестрелки. То есть эти десять человек растягивают свои тридцать секунд непрерывной стрельбы на час. Говорят, ополченцев этих несколько сотен. Ну, пускай тысяча на весь Юго-Восток. Прибавим к трем тысячам еще два нуля, получим 300 тысяч патронов в день, при условии, что в день у нас только одна скупая часовая оборона по расписанию, а потом 23 часа отдыха.
Один патрон для «калашникова» (5,45×39) весит 10,4 г. То есть дневной боезапас имеет массу более 3 тонн. Нужен грузовик. А есть еще гранаты, есть ПЗРК, есть жратва, бинты, лекарства.
Кто это все подвозит и откуда берет? Это же непрерывный поток поставок! Неужели Россия ведет необъявленную террористическую войну против Украины? Если так, значит, кровь мирных людей, которые гибнут оттого, что боевики применяют тактику палестинских террористов, прикрывающихся мирными жителями, лежит лично на Путине. Потому что без его ведома такие пиратские дела вряд ли возможны.
Эта версия подтверждается и тем, что Москва совершенно цинично ведет информационную войну против Киева, открыто поддерживая незаконные вооруженные формирования на территории Украины. Их упорно называют «ополченцами», украинские войска — «боевиками», правительство Киева — «хунтой», а антитеррористическую операцию — «карательной».
Подчеркнуто недружественная политика — вот как это называется.
Настолько недружественная, что карманные кремлевские журналисты не гнушаются даже применять термин «геноцид», что вообще ни в какие ворота не лезет и выглядит откровенной глупостью. Но и на это Кремль идет в своей слепой ярости!
Что такое геноцид? Это когда одна группа людей начинает спланированное уничтожение другой — как правило по национальному признаку. Например, немцы загоняют в концлагеря евреев. Или хуту режут тутси. Ничего похожего на Украине и близко нет. Кто там кого геноцидит? Украинцы русских? Так нет ни в Киеве, ни во Львове, ни в Донецке, ни в Харькове никакой резни русских украинцами. Как их друг от друга отличить? Немцы вон специальные железные циркули использовали для замера черепов... А под шальными минами в Славянске гибнут как люди с фамилиями на «-ов», так и люди с фамилиями на «-ко». Мины слепы. Да и как можно — чисто технически — отгеноцидить 20 миллионов русских?
Более того! Даже кремлевский дружок — террорист Гиркин — противоречит кремлевской ТВ-версии геноцида! Именно Гиркин написал, что наиболее профессионально по ним работают с украинской стороны именно русские артиллеристы. Так что — русские там геноцидят русских, получается?
Ради чего воюют на Украине так называемые ополченцы? Ради чего десятки полубезумных россиян стремятся пролезть на Украину и там повоевать?
Ответ прост: они патриоты. Вот с этим странным чувством, толкающим одних людей убивать других, мы и разберемся.
Есть у меня пара-тройка знакомых, которые занимаются психотерапевтической коррекцией соматических заболеваний у разных людей. Так вот они говорят, что наиболее губительное воздействие на психику и соматику оказывает как раз он — патриотизм. То есть внушенные программы долженствования, служения и подчинения, принятые человеком, как свои.
Кто умирает от рака в среднем возрасте? Самый распространенный типаж — бывший служака, вышедший на раннюю пенсию и переставший быть нужным. Причем это не обязательно военный. Это может быть МЧС-овец. Начальник горячего цеха, на котором все держалось. Да кто угодно, вдруг потерявший смысл жизни! Причем смысл этот они ищут не в себе, поскольку несамодостаточны. Соответственно, смысл у них этот, как правило, внушённый.
У них в голове крепко засели программные конструкты, превращающие человека в рабов других людей. О том, что главное в его жизни есть служение. Что он должен. Что он обязан. Что шагать надо строем... Для себя эти люди жить не могут и не умеют. И внезапно оказавшись не у дел, они проваливаются в прострацию, в депрессию. Они становятся ненужными. А раз так, организм с этим соглашается и убирает себя из жизни, позволяет развиться опухоли. Форма самоубийства. Этакий апоптоз на уровне социума.
Сложнее всего с патриотами, — признается терапевт К. — Патриотизм вообще очень трудно излечивается. Начинаешь просматривать психологическую карту личности и видишь, что там самого человека-то и нет, одни ходульные схемы. Спрашиваешь, а что лично тебе надо? Не может ответить! А начинаешь взламывать эту коросту, в ответ возникает агрессия...
Агрессия в даном случае — защитный механизм. Это сопротивляется болезнь. Когда загоняешь боговера в угол жалящими вопросами — он начинает злиться, впадать в ярость, визжать об оскорбленных чувствах. С патриотом та же история. Почему? Потому что когда нет ответов, в мозгу возникает конфликт и нарастает яркое неудовольствие против того, кто этот дискомфорт причинил.
Я, кстати, с удовольствием наблюдал этот феномен в своем ЖЖ, когда спросил патриотов, а зачем им лично Крым. В ответ — волна защитной агрессии и «аргументы» о том, что словами этого не передашь, это нужно сердцем чуять, а кто не чует, тот плохой, очень плохой!
— Чего лично ты хочешь? — Спросим у патриота.
И услышим, что лично ему ничего не надо, главное для него в жизни, как для собаки — служить. Кому? На словах — народу. А по факту тому, кто стоит за внушенными патриотическими схемами и как бы отвечает за весь народ.
Почему начальники народа и попы так любят, чтобы страну населяли патриоты? Почему стяжатель Гундяев так любит болтать о нестяжательстве и т.н. «истинных» ценностях, среди которых всё сплошь нематериальное — долг, честь, херня всякая? Почему у попов темп стрельбы этими «ценностями» превосходит калашниковский? Да потому что они прекрасно понимают — истинных, настоящих ценностей на всех не хватит. Каждый не может жить на вилле в Геленджике, иметь квартиру в Доме на набережной и ездить в длинном Мерседесе с эскортом. Нужен какой-то заменитель, чтобы быдло не возбухало.
Пустышка.
Такой пустышкой и служит патриотизм. «Лично мне ничего не надо, кроме пайки и ватника, — полагает патриот. — Лишь бы родина цвела!» И родина в лице лучших ее представителей исправно цветет. Периодически отправляя на убой серую патриотическую массу, когда той слишком много накапливается или когда нужно бывает поделить истинные ценности с представителями другой элиты. А можно еще натравить серых псов на внутреннего врага, то есть на тех, кто не болеет патриотизмом и задает ненужные вопросы, типа: «А откуда у вас это? Мы тоже хотим! Как так сделать, чтобы и нам досталось?»
Патриотизм — это пустышка для духовных рабов и идиотов. Хотите еще оставаться патриотами? Тогда сосите и причмокивайте.

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top