Новини

Україна

Крим

статті

В ночь на 29 мая в Донецке был разграблен гипермаркет сети Metro, находящийся в районе международного аэропорта. Бои за авиаузел шли с начала недели, ополченцы и силовики несколько раз отбивали друг у друга контроль над объектом. К четвергу территория вновь оказалась взята сторонниками ДНР. И именно их обвинили в налете на магазин. Впрочем, грабежом занялись и простые жители.


В четверг днем в интернете появились фотографии торговых залов донецкого Metro. На снимках, выкладываемых очевидцами в соцсетях, видно, что в помещениях царит беспорядок, полки полупустые, продукты валяются на полу. А кое-где рядом с ними и участники грабежа, особенно в винном отделе: кто-то попросту не сумел вынести себя после бесплатной "дегустации".
Украинские СМИ обвинили в захвате гипермаркета бойцов "Донецкой народной республики". Небезосновательно. Руководители ополченцев даже провели рейд в ДонОГА и, как сообщается, задержали некоторых "своих". "Нам нужно было избавиться от нечестных людей, которые вели преступную деятельность против Донецкой республики", - заявил глава ДНР Денис Пушилин.











Внутри здания обладминистрации, как сообщает корреспондент "Русской планеты", была найдена часть похищенного товара. Например, консервы, сыр, зубная паста.
Но судя по фотосвидетельствам в соцсетях, мародерством занялись не только представители ополчения. Местные жители, в том числе женщины, также выносили товары. Целыми тележками. Некоторых останавливала милиция.
"Мародеры-жители Донецка выносили товары из магазина сегодня целый день. Милиция бездействует", - сообщали "Новости Донбасса" в четверг. "Люди до сих пор грабят, несут все, что можно", - пишет в пятницу в Twitter фотокорреспондент Сергей Пономарев.
Комментариев руководства гипермаркета и сети Metro по данной ситуации пока не поступало.

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top